Плавают обороты двигателя на холостом ходу. в чем может быть причина? АУДИ 80 1993г. 2.0 двигатель. АВК.
Мало инфы. Распиши подробнее, в каких пределах плавают, какая т-ра двигла при этом, как ЭТО началось и т.п. Тогда и ответит кто-нить.
нету тахометра. Если приблизительно, то от 1000 до 1500. температура норм. от 80-90. Не с того не с сего все началось. Отключали датчик который нах-ся на моновпрыске, обороты перестают плавать.
да да... АВТ у меня. Датчик на моновпрыске под воздушным фильтром. На холодном работает норма. как тока чуть чуть прогреется, начинают плавать обороты...
Когда у меня плавали обороты и машина "не ехала" поменял (движок абк): 1) датчик температуры охлаждающей жидкости (двух контактный, синий) 2) лямбду и всё стало ок. Но перед тем как что-то менять, считайте ошибки!
Провалов при разгоне кстати не наблюдается, хоть небольших и иногда? Если есть, то ищи дырку во впускном коллекторе, например прокладку под блоком впрыска или шлаге вакуумном усилителя тормозов (проходил на своей).
возможные варианты проблемы: клапан холостого хода, но это врядли, непонятня зависимость от температуры датчик ТОЖ синий, на мозги который, очень вероятно лямбда тоже очень возможно, можно попробовать скинуть лямбду и посмотреть как будет работать без нее.
Датчик ОЖ ставили с такой же рабочей машины. Изменений не каких. ЗнАчит датчик рабочий. Пробили на диагностическом центре, компьютер выдаёт ошибку позиционера дросельной заслонки. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать?
потенциометр дроссельной заслонки. он вроде бы такой же как на ABK должен быть. в нем должен быть концевик хх, то есть когда он срабатывает мозги думают что педаль газа отпущена и должен быть холостой ход, точнее не скажу, может быть его проверить, почистить.
Дайте пожалуйста ссылку на то как чистить концевики РХХ... А то сам не найду. Буду очень благодарен!!!