"Плавает" температура двигателя 1.8T

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxim.df, 18 янв 2013.

1. BarMan999

BarMan999 Новичок

3 июл 2011
    65
    A4 B8 1.8T 2012г.
    #21 BarMan999, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    Мне кажется термостаты работают на грани 85-90С всегда, т.е. открывает и закрывает заслонки на маленьких колебаниях температуры и не дает сильно опускаться, чтобы держать к 90С. Но тут очевидна неисправность термоста.

На холодном двигателе, температура может подняться один раз до 90С, потом наверное термостат открывается и не закрывается, сразу падает и не поднимается с 70С.

2. wbdesign

wbdesign Участник форума

30 апр 2013
    115
    A4 Avant
    Тоже столкнулся с такой проблемой. Машина новая A4 B8 FL 2013. На коротких поездках это незаметно. Приборка сообщениями не сыпет, все в штатном режиме. Машина на холодную запускается, прогревается, в салоне тепло, дальше через какое-то время температура падает и уже не поднимается. По трассе вообще ехать невозможно, падает стрелка, остановился, вышел посмотреть, работает вентилятор радиатора (!) это в -18! У нас в городе дилера закрыли, нового пока нет, что делать пока не знаю. Попробую найти сервис, который сможет диагностику сделать.

Отпишитесь по теме, кто как решил проблему.

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лучше бы написал что за мотор да какая температура на панели, когда холодом в салон дует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wbdesign

wbdesign Участник форума

30 апр 2013
    115
    A4 Avant
    Двиг 1.8. В салоне тепло всегда, при такой ерунде еще ни разу не замерз и не заметил, что бы отопитель стал дуть холодным. Да и по сути я думаю не может так быстро жидкость остывать. Здесь на форуме нарыл, что скорее всего это глюк ДТОЖ, но теперь не могу найти где он расположен в этой модификации движка у FL.

5. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.883
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #25 АНДР-S-LINE, 9 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    у меня правда двс 2.0.( под номером 6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wbdesign

wbdesign Участник форума

30 апр 2013
    115
    A4 Avant
    Воот! Спасибо! Это то что нужно, а то я сегодня все каталоги пересмотрел на exist и на emex и вот там как раз такая картинка, но к сожалению к этому узлу нет схемы подключения датчиков, а в районе термостата их целых три воткнуто.