Ватник это например тот, кто может захватить общее место возле дома с обоснованием, что он всю жизнь на него ставил авто. Я бы даже сказал не ватник а свидомит ватник-либераст
Возможно, но необходимо думать не только о себе, но и об остальных. Европа (а точнее Германия) ярчайший пример того, когда люди думаю не только о себе.
Давай как то определяться- Европа (гейропа) это кусок земли который уже давно отсасывает у США (пиндосии), там живут одни *****асы, которые постоянно наносят вред РФ. Так зачем же брать с этих гадов пример??? А если по существу-про Европу. Там прежде чем ввести полосы ОТ ОЧЕНЬ ДОЛГО изучали трафик, съезды и маршруты ОТ, менялась вся система движения в городе. В этом прослеживаются думы о жителях и гостях. Думается мне народ отвечает тем же. Как это сделали у нас (копировав у ненавистной геропы) думаю не надо описывать. На одной только звенигородке столько изменений было-что просто надоело считать. То есть ни какой думы о народе не прослеживается. Соответственно и народ отвечает господам чиновникам взаимностью. Полоса ОТ это просто в качестве примера. Но через этот пример просвечивается вся глупость и не расчетливость (в плане думания о народе) чиновников. Проще нарисовать полосочки и рубить бабло. А ночью по полосам ОТ ездить нельзя потому что менталитет у граждан РФ не европейский-это слова зама Ликсутова. Так вот моя ИМХА-если у меня менталитет не тот, то и они рылом не вышли до того,что бы я им что либо оплачивал!!! Как то так.
Россия сейчас тоже не хило так отсасывает у США. ОК, в США так же люди думают об окружающих. Полоса ОТ это мегавещь, людям в автобусах очень нравится, ибо быстрее гораздо едут, чем раньше в пробке. Помню сам как-то в Солнцево спешил попасть и реально полоса для ОТ спасла, ибо автобус достаточно бодро ехал. А то что делают через жопу, так это у нас народ такой, чиновники это же тот же народ. Но постепенно с годами все наладится, ненужные полосы ОТ уберут, знаки поставят логично и тд и тп, это нормальная эволюция.
Вот как наладится тогда и будем разговоры разговаривать.... Я очень долго ждал коммунизма. И заметь разницу-в прогнившем насквозь западе чиновники в начале думают, а потом делают! У нас не думают вообще! И почему если я (народ) делаю плохо свою работу то ко мне применяются санкции работодателем вплоть до увольнения. Если чиновники (из народа) косячат-то с них как с гуся вода?
про уборку улиц , когда в последний раз была в питере видела шикарное изобретение: 3.27 (остановка запрещена) с ТАБЛИЧКОЙ. Угадайте какой?... день недель: "вторник", "четверг" и т.п. вот это действительно про уборку дорог и тротуаров
Народу пофиг, вот и беспределят чиновники, все в руках у самих людей. А на Западе чиновники знают, что если накосячат им туго придется, народ поимеет жестко.
В руках у людей ни хрена нет. Чиновники не избираются,а назначаются. И критерий один-преданность ЕР и лично царю (про заносы не будем говорить). В некоторых школах нельзя устроится на работу учителем если ты не поддерживаешь политику царя. Как то так.
Какая такая эволюция??? Мы что первопроходцы в этом вопросе? Или уже кто-то просто не может/хочет просто скопировать? Все уже придумано и опробовано. Нужно иногда подумать правильно и исполнить. В нашей ситуации мы должны только улучшать копию, а мы вносим оригинальность.
В нашей стране люди не умеют делать чтоб не через жопу, так что придется немного потерпеть. Сначала через одно место, а потом наладят все.
А татары? Как быть с ними? У них вообще самая страшная жопа. У них к примеру выделенку ОТ нарисовали даже там, где ОТ в жизни не ходил.
В нашей стране ( конкретно Питер ) это называется * не верьте своим глазам * . Я тоже вижу эти знаки , и на своей улице тоже , только они стояли по началу только для стрижки бабла ( как сейчас утверждать не буду ) , т.е. в это время работали эвакуаторы , а улицы чистили , угадайте когда ? Да , в любое другое время , переставляли авто эвакуаторами на другое место и чистили .