Мы провели собрание. Но так как дом новостройка и реально живущих меньше половины, то кворум нам не защитали и итоги не признали.
Вариант Хованской при нашем менталитете - утопия. Будешь исключительно сам за весь дом на крыше черепицу перекладывать. (Пока остальные жильцы с пеной у рта будут проект согласовывать.)
Если крыша потечет раньше, то ремонт за счет жильцов, так как кап ремонт только в 2047 году и ни рубля раньше.
Проект согласовывает проектная организация и не с жильцами а в экспертизе. Жильцам отводилось право выбора что ремонтировать раньше крышу или фасад или все сразу.
Я за свой дом говорю. Очередность в управе узнал. Есть какой то сайт, там можно по адресу своего дома узнать график ремонта.
А проектную организацию кто выбирает? Ну, и сам посуди: шанс собрать условный миллион с дома за месяц или за несколько лет - какой выше? ПС: у меня есть примеры, когда люди на консьержку каждый месяц скидываются - демократичное, согласен, но крайне геморройное мероприятие.
Так и я о том же. У нашего 150 000 кв.м жилой площади. это 2250000 в месяц, это 27 млн в год, это 945 млн за 35 лет. А нам по графику обещают заменить рубероид на крыше и цоколь с отмосткой отремонтировать. Счас прикинул стоимость кв.м в текущих ценах. Получается, что мы за 35 лет в нынешних деньгах можем собрать сумму равную стоимости четырех таких домов как наш с нуля. Писец, а нам рубероид и отмостку.
Слушай, интересный закон: вроде бы, сами ремонтируем, но по графику, спущенному сверху. Бред сивой кобылы, хотя в нашей стране чему угодно уже не удивляешься. Есть пруф?
Я немного по-другому этот закон себе представлял. Можно открыть личный домовой счет, там накапливать дензнаки и тратить по разумению аборигенов их вносящих. Ошибаюсь?
На Ленинском проспекте частная застройка не приветствуется - Фэйсы не смогут контролировать проезд кортежУ. А район менять неохота.
Можно. Но только, если подсуетиться. Если нет - все в общий котел. Самый цимус - если в прошлом году не организовали свой спецсчет и все ушло региональному оператору, то можно переиграть только через 2 года. При этом бабло, уплаченное за 2 года обратно не возвращается. Пистец.
Прочитал. Бабло возвращается. Статья 173. А вот возврат, да, через 2 года. Зато со спец счета на операторский - через месяц. В общем, как и думал, если свой спецсчет - всё не так попно.
идите в другую ветку, а? тема про капремонты важная - надо как-то отдельно её обсуждать. Модера прошу перенести