+ неухудшение нормативов по обеспеченности НОВОГО строительства машиноместами, РАБОТА со светофорами, наличие ГИБДД на особо запруживаемых перекрёстках с целью регулирования ДД поправила. участь толкаться, пока тут работаем так, у тебя около дома платное место, у работы есть парко-место. но ты не ездишь? он так и делает, видимо. оффтоп!
Сколько у вас собирают на капремонт с метра? в Москве вот подсчитали и оппа 15 руб с квадрата. В Питере к примеру не больше трех. Мы и так в платежках ежемесячно получаем счет на текущий ремонт по, если хотя бы на эти деньги делать то, на что собирают, то дому и кап ремонт не понадобится. Хованская предлагала прозрачную схему финансирования: проект - смета -экспертиза сметы и проекта, выбор подрядной организации - выделение денег на ремонт в виде кредита, который жильцы после выполнения работ и приемки комиссией оплачивают в соответствии своей доли. Но цель утвержденного законопроекта иная, не отремонтировать жилье, когда нибудь, может быть, тут или ишак или падишах, а собрать деньги счас, потому как дыра в бюджете нереальная, отсюда и введение платных парковок по всей области, развешивание запрещающих знаков без всякой логики, если не считать таковой доить народ по полной.
Немного не так. Это не цель - это причина. В бюджете просто нет больше денег на содержание жилья. В принципе, идея нормальная - ремонт дома за счёт самих жильцов. Другое дело, что как всегда не вовремя (но в нашей стране вовремя никогда не бывает...).
Дело не во времени введения. Дело в способе. Прошлые сборы, которые люди платили всю жизнь, государство простило. Где гарантия, что за 30 лет законы не поменяют и не простят эти деньги? Нет такой гарантии, раз они счас выпускают законы, противоречащие ими же утвержденным жилищным кодексом.
Законы все достаточно гуманны и не вызывают во мне какого-то диссонанса. А вот их исполнение... ПС: прошлые сборы все были на текущий ремонт - поменять протекшую трубу в подвале, дыру залатать на чердаке, лампу новую вкрутить, пару шестеренок в лифте окучить. Это другое...
Я и так идеальный гражданин сам по себе, умеющий здраво рассуждать, а не эгоистично думать только о своей заднице.
Собственно, эту цель никто давно и не скрывает. Поэтому, чего такого можно было написать на такое количество страниц, мне не понятно до сих пор.
Это все сказки для придурков про три ряда. Пусть эвакуируют тех, кто стоит в три ряда, а не всех подряд.
Дефицит всегда порождает рост стоимости. Это аксиома. В данном случае в Мск наблюдается дефицит свободного парковочного пространства. Т.к дармового точно на всех не хватит, то решили ввести какую-то стоимость (не самую высокую, но поголовную и повсеместную - в пределах ТТК). Я понимаю стоны живущих в пределах ТТК. Но жизнь в самой дорогой части города (усредненно) априори несет на себе дополнительную финансовую нагрузку. Опять же, не очень понятно, почему живущим там должна по праву какого-то наследования переходить часть городской собственности - земли под а/м? При том, что они активно сами же глаголят о всеобщей доступности этой собственности (не забывая, видимо, в уме делать скидку для себя)... С чем, действительно, стоит так активно бороться, так это с нецелевым использованием полученных барышей от платной парковки. Но этим заняты "шизанутые" единицы; остальным борцам за справедливость, как всегда, не до этого...
Это байки для тех, кто не понимает, что особость и дороговизна Москвы не более чем прикрытие многомиллиардного воровства и зарабатывания сверхприбылей в свой карман с использованием безконтрольной власти.
Давайте вспомним закон о приватизации. Государство брало на себя обязательство отремонтировать весь старый фонд, который приватизировали люди. Теперь вот видите ли денег нет. Получается, что мы, купив квартиру в новостройке, будем оплачивать ближайшие 35 лет ремонт старого фонда, который обещало отремонтировать государство. И кто мне теперь сможет гарантировать, что через 35 лет те деньги, которые соберут с нашего дома, хоть что то будут стоить. И опять таки, по действующему ЖК, я не обязан ремонтировать чужую недвижимость, а только лишь свой дом, согласно своей доле.
Да епрст... Ну проведите собрание, организуйте ТСЖ и перечисляйте деньги на свой счет. И никто не сможет их забрать. Понятно, что тяжко всех раскачать, кто-то должен заняться, но это лишь вопрос желания. А ленивых всегда будут доить. Всегда и везде. Я вот тоже плююсь про себя, но пока жопу от дивана никак не оторву. Других дел хватает. Но еще пару подорожаний, кризис на работе и переквалифицируюсь в управдомы.
Так то оно так, однако ежели что случись, то конечно. Пенсионеры сейчас получают не свои деньги, которые за них заплатил работодатель ввиде налога за всё время его работы, а Ваши, мои, деньги друзей, то есть тех кто работает сейчас. С Вашим домом такая же аналогия. Деньги должны работать. И если сейчас у Вас ремонтировать нечего, то их пустят на ремонт соседнего дома. Только давайте не будем про воровство и так далее, это другой вопрос, другая тема.
Скажи спасибо государству, что оно позволило гражданам свои халупы о нескольких стенах поиметь за даром. Могли ведь и там окучить как и другие овощные культуры. Тогда же по недоразумению наобещали и халявных капремонтов. Срослось, как обычно, не у всех. Сейчас всё пришло в нормальное русло, халява кончилась. Не вовремя, согласен, но мобилизационная экономика на то и мобилизационна, что "кушать нужно меньше, а работать больше". ПС: и у соседей уже давно так; в той же небогатой ВЕ даже замена любой трубы - коллективный сход. А как иначе? Не всегда же за нас барин решать будЕ. ППС: шо деньги за 20 лет сгинут (при современном качестве строительства я бы не закладывался на 35 лет), то куплет из другой песни...
Вы упустили один важный момент, государство обещало отремонтировать весь старый фонд, который приватизировали люди. Но теперь решило переложить свои обязательства на граждан. Сбор на капремонт не попадает под фискальный, а оплачивать ремонт чужого дома я не обязан в принципе. ЖК в старой редакции еще не переписывали. Почему то ни кто не вспоминает предложение Хованской, прозрачное и совершенно правильное с точки разума и логики. Сперва проект-смета-экспертиза-выбор подрядчика далее жильцы или скидываются всем домом или берут кредит и потом возмещают. Совершенно прозрачная схема. То что навязали нам пахнет плохо и ни кто не гарантирует сохранность денег через 35 лет.