Я сейчас еду по Каширке в центр ( буквально 20 минут назад) и вспомнилось мне вот что....Когда у меня был Диско (2005-2008) были мы в Хельсинки в гостях. И в центр города поехали на авто принимающей стороны. Хозяин авто был финн моего возраста сейчас. Около 50 лет. Так вот - паркуемся мы у рынка, хотим купить мороженной икры и свежего лосося и он мне гордо показывает - как удобно платить СМС за парковку. С простого тогда еще Нокия. Я ему задал тогда простой вопрос, как мне показалось : - а куда идут деньги с парковок Хельсинки? Видел бы ты его лицо)))) он просто не задумывался об этом. Ибо считал - если надо платить, значит надо. Не его собачье дело "зачем?".... Я так думаю - с московского паркинга на город ни копейки не идет. Оплачиваются офисы ЦОДДа, мебель в этих офисах, оргтехника и сервера, оплачивается краска, с помощью которой крадут проезжую полосу в пользу парковок, оплачиваются "услуги" тех господ, которые закрывают глаза на всё это безобразие и остальное идет на премии по 100 млн. рублей высшему командному звену. По балансу - 100% уверен - убытки. Так-же могу точно ванговать - в 2018 году в Москве самая дешевая парковка будет 200 рублей в час. Где-нить на академика Янгеля.
Вроде, жужжат, что муниципалам бабло отваливают. На развитие, процветание и благолепие. ЕсичЁ, у нас в квартале благоустроили очень неплохо. Но и "попил" виден невооружённым глазом: в радиусе 200 м 5-ть детских площадок - столько детей в окрУге отродясь не было. Но пусть будет - лучше старого гадюшника. ЗЫ: пару пешеходных переходов перерисовывали раза по три каждый - смывало дождём нах.
Тогда в центре при таких ценах через год венецианской мозаикой будут дороги выкладывать и тосканские тополя вдоль дороги в три ряда ))) А у вас тоже гранитные поребрики положили, выкинув те, которые пару лет назад уложили?
Сегодня наблюдал картину. Эвакуировали машину, стоящую на месте где стоять можно, но задний бампер вылез за габариты знака. Взывания к разуму сотрудников МАДИ результата не принесли. Работают как воры, бегом бегом, пока хозяин не появился.
Почему как?....Воры и есть. Просто то, что в 90 называлось рэкетом ( хотя это слово не совсем подходит и имеет несколько другое значение, включая защиту от других), сейчас монополизировано и узаконено, под предлогом типа улучшения чего то там или "а вот у них ещё больше платят"...
На Янгеля скорее всего будет не самая дешёвая. Я как-то на днях остановился сразу после разворота над Варшавкой, у кольцевой. Без задней мысли, что тут не может быть платной парковки. Ошибся! Пришёл штраф на 2500.
Скорее всего, ты встал под знаком "остановка запрещена", а не Платная парковка, нет? В бумашке как написано?
Платная парковка. Специально за письмом на почту сходил. Так то плачу сразу как только на телефон штраф придёт. А тут сомнение взяло.
Жаль, что в России нет какой-нибудь типа инспекции, которая занималась бы безопасностью дорожного движения. Есть места, где надо бы установить постоянный пост, да еще и пулеметы выдать, чтобы машины ехали, а не стояли. Остановился под знаком, залепил номер - и получи очередь в организм. Потом водилу в багажник и вместе с машиной в лес. )))
Не считай. Для некоторых у нас и медицина самая лучшая в мире. Только что от этого меняется? Давай всё в кучу не сваливать. Первое: Лондон максимально ограничивает возможности использовать личный транспорт в городе, причём делает это последовательно на протяжении пятнадцати лет. Почему? Потому что давно поняли, что спрос на парковки давно превысил все возможности по удовлетворению оного. Поэтому поступили вполне политкорректно: ограничивают не по цвету волос, кожи, размеру носа, сисек или ушей, а через финансовые возможности. Иначе никак. Второе: беженцы не есть хорошо. Но нам лучше думать о своих проблемах, ибо в одной Москве находится бОльшее количество мигрантов, чем во всей Германии. А если добавить сюда ещё "тожэросэян" из республик СК, то картина и вовсе покажется грустной. Нет. По той простой причине, что в упомянутых странах нет такой разницы в развитии регионов. Где-то больше, где-то меньше, но такого, что из IXX века ты можешь переехать сразу в век XXI-й, такого нигде нет точно. Чтобы понтов было меньше, власти Москвы и ограничивают такие хотелки. Месторасположение офисов тут вообще ни при чем. Более того, ни одно крупное Представительство известной компании не станет снимать или покупать офис где-нибудь под Каширой или возле Серпухова. Проблема бы никуда не исчезла, поскольку с дорогами в Подмосковье намного хуже, а не лучше, чем в Москве. Практически вся транспортная инфраструктура Подмосковья находится на уровне 60-х годов прошлого века, когда по тамошним "тропам партизан" проезжало по два ЗиЛа 130 в час и четыре "Москвича-412". С тех пор мало что изменилось. Когда Москва кое-как занималась дорожным строительством (пусть кривожопо и ублюдочно по-лужковски, но занималась), Подмосковье в это время понатыкало кучу бандитских "таможенных складов" и всё тех же 40-этажных мусорных клоповников, из дворов которых машины выезжают по сорок минут...
a mining town in England in the present - начнем с конца. Ссылка на картинки (должна быть) шахтерских городов в королевстве...но это фигня. Буквально под столицей королевства есть район - где местное население разговаривает на могучем (только по английски) мате. Причем там даже спектакли, детские - играют дети - сплошной мат. Ибо это те, кто покинул привычные места обитания (угольные районы) и благодарно приехали работать офисным работниками,,,,причем такие-же города призраки есть в Германии))) я сам видел. Недалеко от Дюссельдорфа. Или Гронау. Или Дрездена. Или - не буду утомлять. где квартира в 3 комнаты не продается за 5 000 евро ( пять тысяч). Про большее кол-во мигрантов. Это прям мяско))) так как в РФ реальное кол-во мигрантов огромное. А в Москве были случаи - когда разом приехало много народа ( по случаю грустному - из Ленинакана). И это огромное кол-во мигрантов не вызывает оторопь у местного населения, у власти и исполнительных органов. Всем -всё понятно ( такое ощущение по умолчанию). Народ как может принимает тех-же беженцев из Донбаса, власть быстро ослабляет узду по документам, исполнительные органы всем находят работу с зарплатой. Ни лагерей, ни колючей проволоки между областями и так далее по списку просвещенной Европы. Про Лондон. Клоповник тот еще - по цвету штанов не арбайтен. Спрос на парковки удовлетворяют во всем мире одинаково - их надо строить. А то яиц настроили - место нашли. А парковать - только с мандатом депутата ( ну ты понял) - не катит лозунг про финансовые возможности... ну и про блогера - hospital in Scotland is in decline выкладывать треш его научили понятно где))) нет больных на матрасах - мог снимать брошенные казармы в Чехии или Германии
Ну и замечательно всё. Загнивают они, мы это знаем давно. Я лично это знаю ещё со школьных уроков политинформации, программы "Время" и "Международной панорамы". Лица парижан невеселы, а в Америке негров линчуют... Только к нашей теме это имеет очень небольшое отношение. Речь идёт о парковках в крупных городах, где предложение в виде куска асфальта под частную жоповозку, сильно ограничено. А возможностей расширить это предложение больше нет. Угу. События на Манежке это хорошо продемонстрировали. А для постоянно новых ощущений можно ходить в ТЦ "Ойропэиский". Я чувствую, что не всем. Некоторые пытаются даже шутить, вроде тебя. А где ты в просвещённой Европе видел колючую проволоку, кроме как не на границе с Македонией? Я лично нигде не видел. Хер с ним, с Лондоном. Если это клоповник, то надо нашей Ылите срочно оттуда сваливать, пока не поздно... ГДЕ? На месте Кремля с Большим Театром? Да-да, один питерский депутан тоже так думает .
Да причем тут загнивают-то? просто не надо как гвозди забывать утверждения - которые не имеют ничего общего с действительностью. И в России и в EU - дикая разница в уровне жизни, которая может быть в соседних городах. А не в разных областях или республиках. Про парковки - не будут строить парковки - народ будет понимающе заниматься самобичеванием и самоунижением ( в Лондоне так) - объясняя не понятные никому поборы нуждами кого-то, чему-то и подкладывать прочий бред под простое действо - нашли с кого брать бабло. Строить парковку в Лондоне можно вместо Яйца, у нас вместо нового Фосизен. На белорусской - вместо Белой лошади. На Павелецкой не надо объяснять где? Там-же на Курской. И так-далее. А то забрали напротив онко-поликлиники на Погодинской часть проезжей части - оставили 8 мест под бесплатную парковку для больных и все остальное закатали в платную. Мест стало больше для парковки? Зато рядом с поликлиникой сейчас будет возведен новый огромный корпус элитного жилья. На счет клоповника. Я уверен - что причинно-следственные связи найти не трудно человеку - который знает что это за передачи "Время" и "Международная панорама" - я не знаю. Честно. Последний выпуск МП смотрел с Бовиным. Но трудно не сложить условия жизни перед тоннелем в Кале и клопами, стригущим лишаем и вшами. Или не?))) И всё это едет на фурах в Лондон. Как там живут отбросы общества с большими деньгами - меня мало интересует. Я вижу, как живут мои знакомые. Тут, в Москве - они жили лучше. Но у нас свободная страна. Про блогера - как только он вырастит хоть одно ведро картошки или пару тыкв - я начну понимать, зачем народ ходит в его блог. Пока по мне это очередной сливной бачок. Давай обсудим новый онкоцентр в Грозном и новый хирургический корпус там-же....Ну отправь это ХХХбище в Чечню - уверен он сразу кирпичей в трусы накладет. Хотя там все пристойно.