Какие? Чистое поле? Без жителей не будет города, а личные автомобили в городе это самое настоящее зло.
А может все проблемы не в авто, а в нормальном Генплане? Генплан сверстать - это тебе не землю незаконно продавать не плюшки со стола тырить.
Поздно пить Боржоми, город уже такой, спасибо Лужкову, Собянину, да и всем остальным, кто сделал Россию с таким устройстом, что нормально живет только Москва. Плюс не забываем, что в Москву прутся со всего СНГ. Планируй не планируй, а все равно будут ехать и ехать.
Посмотри, например, LA или NY - там машин больше, чем в Москве, а вот с пробками гораздо проще) Потому как изначально система устройства города - прямоугольная (как правильно назвать - не знаю) сетка, легко попасть в любую точку. Кстати говоря, где-то читал, что и кепку обвинять в такой ситуации зря - он уже пожинал плоды ранее придуманного, ведь Генплан города составлялся куда как раньше. А сейчас нынешним властям проще решать проблему запретительными мерами, хотя это неэффективно, а ведь можно строить новые дороги...
Я думаю, там нет такого странного желания жить именно в центре. У нас застроили вдоль дорог места, которые были оставлены клятыми коммунягами. Ни парковок, ни дворов, пробки, смрад. Зато в "центре".
Да куда еще новые дороги, чтобы машин стало еще больше? Посмотрите сколько народу сейчас прет в Москву из ближнего замкадья на электричках и другом ОТ, они же все на машины пересядут, если дороги построить, ибо как ни крути, а личный авто комфортнее автобуса. Да и негде уже дороги строить, только если прям надо домами, но это будет жесть. А Москва уникальна, ее невозможно сравнивать ни с одним другим город мира. Население СНГ 282 миллиона человек и все они потенциальные жители Москвы, спрос на жизнь в Москве колоссальный. Так что остаются только запреты, ибо надежды на то, что в Москву, вдруг, перестанут ехать нет.
Это общая проблема, не только Москвы. Сначала плохая пропускная способность сдерживает рост автопарка, дороги расширяются, становится свободнее, и все садятся на авто, появляются пробки, и когда станет невмоготу, дороги расширяют, как следствие увеличивается поток и т.д. по кругу. Некоторые страны ограничивают рост автопарка бешеными ценами на авто, на парковки, на бензин... кто как. Ну и плюсом, конечно, радиальная структура, которую уже не переделать. Хотя, есть выход еще один: снизить привлекательность Москвы, сделать столицу примерно в геометрическом центре России: Екат, Новосиб или вообще построить новый город. И там планировать сразу правильное движение. В казахстане не так сделали?
Помнится раньше в машине 3 человека должны были ехать, чтоб было выгоднее, чем на автобусе, а щаз одного достаточно, в этом то и проблема. Лично мне выгоднее и быстрее ездить на личном транспорта, чем на общественном.
И не важно, что большая часть народа живет слева от Урала? Я бы вообще в Антрактиду перенес, кому сильно надо жить именно в столице - нехай едуть. )
Да, соглашусь ))) Тогда в Воронеж, например, или где-то в Поволжье. Плюс еще в том, что затраты на отопление ниже ))
Если смотреть на большой LA или большой NY - ну с высоты полета птицы - то это огромные деревни, где 80% всех домов - 2 этажа на 1 семью и еще земля вокруг. И при такой плотности населения - в LA среднее время в пробке для среднего водителя - 6-е в мире ( если память мне не изменяет). Москву можно сравнивать с Лондоном, Барселоной или Афинами или Римом....Там тоже Лужков?)) А американские города строится начали гораздо позже, как появился конвейер Форда. Там как раз вообще пробок не должны быть - но это ведь не так?
Палатки потихоньку возвращаются. На Достоевской, в переходе, уже отстроили. И стоило сносить предыдущие? Отличный повод прибрать бизнес.
Так и за Урал нельзя, там штаты близко. Ну, или в перспективе, Китай. Антарктида как раз далеко от всех и нахрен никому не нужна, туда и переносить столицу )))
А за такие сообщения и звание "либераста" получить лехко "Православные" только закончили восхищаться гениальным решением по сносу, и тут ты своим сообщением всю картину благолепия ломаешь