При переводе с тарабарского на русский, это будет звучать так: в округе, радиусом в два километра открылось 16 сетевых магазинов.
Это почему? Площадь то достаточно большая. И скорее всего там магазинов больше, он старые не брал в расчёт.
Дима, 16 магазов не означает 16 разных. У нас в районе порядка 5 Пятерочек. Причём, две из них находятся в 100 метрах друг от друга. А всего, думаю, даже больше 20 магазинов.
Сетевых? Впрочем, может и сетевых, если они одной сети. Да ещё в радиусе 2х км. А так да, около дома много магазинов. И большую часть продуктов покупаем ближе к дому - свежее. Я и писала, что глобальные закупки - моющие средства, курпы и т.п. можно закупать и привозить домой на такси. и это будет дешевле, чем содержать машину. Или заказывать через Утконос. Когда работала, ими часто пользовалась - на работе заказ в течение недели формируешь, в выходные привезут, и не надо по магазинам толкаться. http://www.utkonos.ru/?gclid=CKPRlcHEtdACFVLcGQod4LQOhg И вспомнила - кажется, и в Ашане появилась такая услуга. Надо проверить.
ээээ - как бы вранье или заблуждение. В Москве средняя плотность менее 5 тыс человек. В Нью Йорке - средняя плотность более 10 тыс человек. При этом на Манхэттене плотность 27 тыс))))
Ну одна сеть на такой площади только идиот откроет столько магазинов. Естественно разные, 4-5 сетей по 4-5 магазинов у каждой. Ну может ещё пару покруче будет, чтобы остальные не расслаблялись.
Страховка 3500, стоянка где-нибудь около дома б/п, бензин 92й 7л/100 км, налог не плачу, т.к. льготник. Ремонтирую сам на 95%. (Переборка движка статистику испортила, раньше 99% было ) В магазин хожу только в сетевой, т.к. около дома, в радиусе 1 км, 2 (два) магазина, в которых цены... 1,5-2 конца от Ашановских, а ассортимент тот же. Есть еще пара эко-био магазинов, но там полкило гречки 400 рублей. Есть две Азбуки вкуса. Всё. Остальное, к радости местного дурачка, снесли. Да, за продуктами хожу 2 раза в неделю, стараюсь покупать свежее более-менее. Езжу редко, в основном, пешком. В центр только на ОТ. На машине за город, в выхи на дни рождения-похороны, ну и маме жены раз в неделю продукты отвожу, на руках тяжело. Для меня и таких, как я, машина как раз не роскошь, а средство передвижения и выживания. Роскошь для тех, кто свой организм в пределы Садового везет и потом обратно. На них и наживается Лоскутов и К. Я не знаю, в каком мире живет Фиеста, у них в ОТ в любое время пусто )))
Я вот тоже часто не понимаю Фиесту. То ценный финансовый зубр, которого рвут на части акулы капитализма,то какой-то утконос с Ашаном в придачу, машины греющиеся под окном.Есть нормальные поставщики продуктов.Делаешь депозит нормальному проверенному фермеру,два раза в неделю доставляют свежее мясо,молоко,сыры,овощи,а не эту отраву,да ещё часто просроченную.Есть Тсж нормальные,где только гостевые стоянки предусмотрены,а жильцы хранят машины на паркинге,свободное место отдано детям и зелёным насаждениям .
У меня дохлые пони )))) плюс 10 лет без аварий плюс один водитель. Правда, ТО не включен, с ним дороже будет. К парковке стоимость страховки не относится ))) А кто стоимость страховок в Армавире определяет, я не знаю (((