Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Плотность населения на кв. метр в Москве уже выше, чем в НЙ.

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Неужели? На Осташке строятся 5 этажные домики, целый район, на Волоколамке уже порядка 15 домов 5 этажных стоит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Макс, цэ людина наверное по м-5 юзает или по щелчку, там действительно куярят высотки.
    На 117 км. трассы м-10 возводють нью град новозавидиво, 4-6 этажиков. Хотя в Клину при въезде возводять многоэтажки, впрочем как и в Солнечногорске.

Аудиоман нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Столичные власти планируют организовать десятки платных стоянок на окраинах города. Мэрия рассчитывает разгрузить от машин дворы жилых домов. Эксперты считают, что власти хотят сократить возможность для стоянки в спальных районах, чтобы заставить автовладельцев сделать выбор в пользу общественного транспорта.

Эксперты ошибаются. Главная цель - заставить людей избавиться от автомобиля вообще. Попутно заработать на тех, кто решит терпеть.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Специально померил на индекс-картах линейкой - в 30 км от МКАД находится - ИКША, Черноголовка, Бронницы, Львовск и так далее..кому интересно - может сам по экспериментировать... Отвечаю ответственно - нет так даже 16 этажек. Про клоповники - мне одному кажется, что клопы и тараканы померли в массовом характере? Не?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Отчаливать надо из столицы. Но если любим путешествовать по миру - должны понимать, в Хельсинки уже есть 9 евро в час парковка, в Мюнхене 6 евро, в Стокгольме 8 евро, в Копенгагене - 6 евро в центре и так далее. А у нас в столице пока около 1 евро цена. Так что расти будут и тарифы и кол-во парковок. Что-нить хорошее взять из опыта Европы - наши власти не могут. Ибо затратно. А что-то тупое и гадкое - тут они в первых рядах. Надо брать, пока дешево кусок земли, строить коробку с крышей и будем нам парковка круглосуточная. А в столицу только в театр Большой ну и в тошниловку типа МЕТРО или ИКЕЯ. Там как раз бесплатно парковаться можно.

КАВ нравится это.
  7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вот только приветствую. На пятом этаже и то утром даже через плотно закрытые окна пробивается запах прогреваемых авто. особенно сейчас, в холодное время. Что же говорить про людей, живущих на более низких этажах? В большинстве случаев машина в москве - это роскошь, а не средство передвижения. Даже регулярно пользоваться такси и то экономически выгоднее - затраты на содержание машины будут больше.

И, говорят, в Москве все больше компаний кар-шерринга. Для тех, кто любит сам порулить.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я этта.. чиста потрепаться, пока эксперт по парковкам не пришел:
    А чем пахнут прогреваемые машины? Бензином? Ну это только если в доме гастарбайтеры завелись с их Нексиями и семерками. Отечественных и откровенно чадящих машин уже нет, практически. Впрочем, мы об этом уже спорили, я тогда встал у окна и долго ждал, когда хоть одна нашемарка предет. )))))
    А у большинства уже давно машины с катализаторами, они пар выдают облаками, да, а вот бензином почти не пахнут.
    Тем более, вряд ли у крупного финансового аналитика окна со щелями в палец, чтобы в окно выхлоп на 5-й этаж задувало
    ))))
    И про роскошь: не всем так свезло, чтобы напротив дома Ашан/Перекресток/Метро были, иногда за продуктами приходится ехать.
    Заранее про общ-транспорт скажу: на неделе, в БУДНИ, проехались мы в Мегу-ТепСтан за посмотреть подарок и в Икею из любопытства. Да. В автобус туда мы сели, конечно, точнее, встали, т.к. очередь и битком.
    А обратно минут 30 пропускали набитые, чтобы спокойно уехать, повезло, пришли два подряд. Ну и до кучи нарвались на перекрытие правит. трассы, еще полчаса потеряли.
    Так что не знаю, как олигархи, а я в магазин поеду на машине, которая именно средство передвижения.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вы уже избавились от машины?

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    у меня в гараже, никому не мешает. кстати, гараж купили давным давно, и до того, как купили первую машину - Запорожец. по Москве на машине передвигаюсь крайне редко. Потому и говорю, что в Москве дешевле такси обойдется, чем страховки, налоги, оплата гаража и бензина.
    В основном на дачу и по просторам Родины езжу. Ну, или чуть дальше иногда. И это не необходимость, а удовольствие.

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А я бы сделал так, чтобы и вход в подъезд дома от донстроя для тамошних обитателей был платным.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.670
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    а как они будут увеличивать продажи авто?

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Домечтаешься. Будет как с ПП в центре, типа только для куркулей из ЦАО. Теперь и до МКАД добрались. Так что, если провести параллель, начнут с донстроя, закончат панельками.

14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Я бы ещё и за лифт деньги брал.

КАВ и Анна02 нравится это.
  15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Властей Москвы это не касается. Главное освободить город от нищебродов, что бы богатым и властьимущим по свободным улицам ездить.

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    И так берут. Обслуживание лифта входит в графу содержание, а электричество на лифт в ОД.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    я не финансовый аналитик. Окна пластиковые, как у большинства наверное. Но запах проходит. Пахнет не бензином, а гарью. Катализаторы не спасают.

А теперь вот посчитайте, сколько вам обходится содержание машины со страховками, оплатой стоянок/гаражей, бензином, налогом. И сравните с поездкой из Ашана или Перекрестка раз в 2-3 недели (остальное можно у дома купить). За год это сколько раз получится? раз 18-20?
    То есть, не знаю, как далеко Вам до дома ехать, но не больше 1 тыс рублей думаю, будет стоить такси. Это не дешевле, чем машину содержать? Или утконос?
    И по городу на наземном транспорте за 7000 рублей в год (стоимость проездного на год) зачастую получается по выделенной полосе быстрее проехать, чем на машине.

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    мы-с в ашан практчски ездить за харчами перестали, на вулице что трохи больше 2-х км. открылся 16 сетевой лабазий с харчами :rock:
    Да и политику закупок сменили, что привело к значительному положительному моментию в семейной экономике, вопчем мегамаркеты не наш метод. :hi:

Аудиоман нравится это.
  19. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    да похи, я пензыонэрий :p

20. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    У Вас просто отсутствует центральная вентиляция-кондиционирование в доме.