Куда? В лес? Если серьёзно, мы машину ещё кидали после выезда из туннеля под железкой. Там тоже вход в лес есть...
Вопрос не в том, зачем туда ездить, а в том, для чего там касса стоит? Как минимум, расчёт на незнающих/лохов. Я же тебе не предлагаю вставать под знак. Просто интересуюсь: зачем там этот знак? Вопрос риторический и ответ очевиден.
Если ехать на МЦК по кругу - то ощущение, что свободных земель в резиновой еще много-много....но вопрос в другом - кто желает жить как в Нью Йорке??? Я вот не хочу....У меня сейчас все окна квартиры сейчас выходят на сквер - и это окна на обе стороны дома...жить и смотреть на соседа, как он через труселя чешет ??? не - не хочу....а вот парковочных мест в городе больше, чем надо - но дороже продавать размеченную проезжую часть - позорище...
Просто надо обязать строить дома с количеством парковочных мест к количеству квартир хотя бы 70-80%. И если паркинг, то по разумной цене, а не 5 лямов. А еще лучше, в придачу к квартире. С одной стороны валить надо из города, а с другой - чего не коснись (детсад, обучение, медицина) без города никак. А если ребенок с проблемами со здоровьем и, как следствие, развитием - то и детсад, и школа позже нужны специализированные. Про врачей можно и не говорить.
Либо не строить муравейники, создавая так называемые "спальники", а перейти к малоэтажному строительству. Но ты же понимаешь, что это не у нас.
И лет через 50 в стране останется один город под названием Москва - с границами от смоленской до хабаровской областей)))
Я не про загородное жильё, отнюдь. А про правильное планирование застройки территории в пределах границ Москвы. Если уж говорить о перенаселённости и, как следствие, перегруженности инфраструктуры, в т.ч. и дорожной.
Ну, если не создавать условий для видения бизнеса и рабочих мест за пределами Москвы, то да - все будут сюда ломиться, а с постройками домов в одно рыло/хозяина разрастёмся до Питера и Краснодара.))) Вряд ли в сторону вечной мерзлоты...)
Доход с метра пятиэтажного здания и тридцатиэтажного разный. Так зачем строить халупы? Это бизнес, а государство это не контролирует.
Обсуждение платных парковок в Хорошевском районе закончилось скандалом В Москве идёт обсуждение расширения зоны платных парковок. Недовольные жители ряда районов пытаются согласовать акции протеста, но пока безрезультатно. А в муниципальном собрании Хорошёвского района полемика едва не закончилась дракой. Из-за возмущённых жителей депутатам пришлось вызвать полицию. ЗЫ Все равно введут и обязательно пояснят, все по просьбе жителей.
А как иначе регулировать спрос на ограниченный ресурс? По цвету глаз? По росту? Размеру сисек? Кроме как через финансы мир ещё ничего не придумал.
Ты давно от Москвы не отъезжал, судя по всему. Как раз в этом радиусе всё давно застроено 40-этажными клоповниками.