Я тут не так давно целый месяц провел в Бразилии, и так вышло, что каждый день был за рулём и очень активно катался по Рио и окрестностям. Так вот в Рио практически нет даже платных парковок в городе на дороге. Вся старая и современная архитектура подразумевает строительство парковок под жилыми домами для их жителей и под административными зданиями для офисных работников. Так же есть сеть городских парковок с ценником космическим - 20 реалов в час или 90 в сутки, это 400 и 1800 рублей соответственно. За парковку своей машины на специальной суточной подземной парковке у отеля я отдал 54000) За парковку где то рядом с нужными местами по городу 16000) И если бы не специальные пропуска на олимпийские объекты, то за парковку рядом с ними еще бы тысяч 60 набежало... Так что у нас ещё гуманно) И вот в связи с этим местные жители отлично гоняют по своим делам на всех видах общественного транспорта, да и большинство машин это гольф класс, тк её запарковать гораздо проще в весьма ограниченных пространствах или многочисленные двухколесные агрегаты.
Я же привел пример ответной реакции. Ведь Собянин не скрывает, что цель отсечь подмосковный трафик. Так обратные меры будут зеркальными и будут отсекать московских дачников. Лучше не начинать вообще.
Надо рабочие места создавать за мкадом, а не делить людей на достойных и нет. И не понятно, как будут в потоке машины отделять приезжих от московских? Номер ведь ни о чем не говорит. Или будут плату брать со всех? Тогда будут ли платить сами чиновники? Такое ощущение, что цель всего этого процесса очистить город для богатых и власть имущих.
Сергей! Ты делаешь успехи. Я сотню раз тебе уже говорил, что на всём протяжении существования человечества, всегда будет конфронтация между классом властьимущих и электоратом. Чтобы этого не было, надо прежде всего изменить приоритеты в жизни. Но это пока нам не по силам. Да и пока ли? Поэтому я всегда и предлагаю метеорит (условно конечно, может быть любая другая катастрофа), чтобы стереть с лица Земли эту цивилизацию проходимцев, чтобы народить новую и сохранить Землю, как колыбель разума. Такое уже было в истории Земли, но толку мало.
Это Собянин должен создавать чтоль?Не, я не против. И еще на Сахалине пусть из создать. ЧТоб два раза не вставать.
А для чего тогда Новую Москву создали, забыл? Вывести туда все органы власти. Парламент, мэрию и т.д. Уже легче бы оставшимся было. Но они посчитали, что проще остальных отсечь, чем самих себя заставить переехать.
Так нет разницы. Не хочешь жить рядом с органами власти - езжай в подмосковье. Никто же не заствалял тебя ехать в Москву.
Ты не ответил на вопрос. Почему вдруг передумали вывести органы власти в Новую Москву. Ведь эта цель главная была, по декларации Медведева с Собяниным.
Посчитали - прослезились. Почему не посчитали до - вопрос. И потом, жители "Новой Москвы" не против вроде?
Барселона решила запретить автомобили в центре города http://www.moya-planeta.ru/news/vie...t_barselona_reshila_otmenit_avtomobili_25470/
Был там неоднократно: на машине архи неудобно. Парковка, особенно в центре, дорогая, дороги узкие, пробки. ОТ отличный, как часы: метро, автобус. а самый супер - скоростной трамвай. Но там климат другой: только что вернулись из центра Мск, без авто - нереально, холодно, сыро, слякоть под ногами. Не, у нас - только на машине.