Так все равно машины и так некуда ставить. А так хоть производителей поддержат. Мне кажется, что если кто-то возьмется за производства автоматических парковок - озолотится, нет?
с нашим гипертрофированным отношением к ЛКП а/м и козловитыми страховыми компаниями (даже для самоповреждения собери хрен знает сколько бумаг или заплати ппц дорого за страховку), у этих штук мало шансов на успех.
А во дворе, где мимо дворники с тележками, дети с велосипедами и мамы с колясками, ЛКП, конечно, никаким рискам не подвергается. На высоте-то повредить сложнее.
Конечно лучше просто так ставить, результат то одинаковый: машина стоит, газона нет. Можно все обустроить газонной решеточкой, чтоб травка из под колес виднелась. Нет, таких проектов пруд пруди было. Кто-то не дает им ходу....
Вы можете себе представить работу этого механизма зимой. В перепады температур? Днем снег выпал, подтаял, к утру прихватился... А людям на работу. Второй вопрос - тупой вандализм. Следующий - обслуживание. Для восстановления и оперативного реагирования на зависание/заклинивание. Можно пофантазировать размер ежемесячной оплаты...
судя по картинке еще и низкие внедорожник не войдет а у меня Паджерик слегка тюнингованный, клиренсу добавил пару дюймов... не, кажется без вариантов - не влезет по высоте
Я посмотрела - они есть в продаже. Ширина 1800, длина 2010. По высоте - есть разные - для внедорожников и для седанов изготавливаются разной высоты.
Даже не знаю. Если там такая же беда с парковками в крупных городах (а она вроде есть) - то почему бы нет? Как часто меняют люди машины? 3-5 лет? А парковка - надолго, многие машины переживет. я вот подумала - вряд ли в Нью Йорке у всех жителейй есть машины. Общественный транспорт и такси. В основном в город приезжают на работу живущие в пригородах, нет? А постоянно проживающие вряд ли каждый день личным авто пользуются - скорее такси. Но это мои догадки. Там я не была.
Оставь старушку-празднег на закате её лет.. Сиё чудо... в пору кепки предложил его корефан, на маш.заводе располженном на рязанском прочпекте 8. Такой же ворюга и болтослов. Никто сие делать не собирался, горожанам нуна було в глаза насцать, да и кепке с бюджета гроши отслюнявить сваму дрюжбану жыдовскому.
Снег - есть модификации с защитой от снега. Замерзнуть? А нет специальных смазок, которые на морозе не замерзают? Договор на тех обслуживание наверное нужен будет. Сколько будет стоить обслуживание- не представляю. Заклинит в кои-то веки можно и на общественном. Как сейчас многие в снегопад или гололёд. От вандализма никто не застрахован. Во дворе в нашем и соседнем пару хороших машин сожгли.
Нью-Йорк большой город Вы, вероятно, про Манхеттен говорите. Действительно, там выгоднее на такси/метро ездить, но это достаточно небольшой участок. В остальных районах личного транспорта много и пробки бывают... Мне бы не хотелось, чтобы мы переняли систему организации дорожного движения как у них, в Манхеттене, там даже пешком ходить сложно. Десять метров пройдешь и стоишь ждешь светофора на перекрестке... потом опять... у нас Ленинский проспект немного такой, с кучей светофоров и пересечений...
Летом был в Ульяновске,так там весь двор перепахан машинами и стоят все на земле,даж как то не по себе стало(.оставил свою от греха подальше на платной за 50р/сутки)
Я вообще то говорил про парковку на газоне в другом ключе, ну да ладно. Речь шла про то что сделать из улицы со знаком "остановка запрещена"- улицу с платной парковой.