Т.е. 5 лет жильцы скидывались на капремонт, я купил квартиру вчера и должен заплатить взносы за предыдущие 5 лет? С какого перепуга? Ну а если да, тогда выезжающему надо будет их возместить из "общака"? ) Шлагбаум - та же общедомовая собственность и обязанность по ее содержанию!, а не приобретению, возникает с момента получения права на жилье. Так что имею полное право послать лесом. А вот ежемесячные платежи придется платить.
Тут не всё так просто. Полиция может лишь разово его туда допустить. Далее ему предложат обращаться с иском к ТСЖ (не будут в полиции никакие постановления выписывать, т.к. нарушение разовое, то и постановление тоже). А там возможны варианты. КМК.
Придомовая территория может быть закреплена за ТСЖ. И тогда - либо плати, либо "лесом" со всеми своими "хотелками".
Потому что Вы приписали мне то, чего я не говорила. Я вообще Вашу личность не обсуждала ни разу. Разве я недостаточно ясно выразила свое мнение своими словами? Вот именно так- платной парковкой - дополнительное условие. И почему бы мне не поверить Вашим словам, если Вы хорошо знаете это место? Охотно верю. И, раз никто не встает, то никто и не платит. В чем проблема-то тогда? О чем стон? Не правильно понимаете. При чем тут прокремлевские адепты? Допустить мысль, что я могу мыслить иначе чем Вы - не судьба? Обижаться, тем более на интернет-собеседника - глупо. Но читать домыслы про приготовленные по рождению места было реально противно. Хотя я честно говоря, ничего плохого в этом не вижу, и если бы была возможность, обязательно без зазрения совести воспользовалась бы. Но её не было.
По кругу ходим. За что будет платить новый жилец? Шлагбаум уже стоит. Только ежемесячная плата за содержание. Всё.
Это ты будешь председателю ТСЖ объяснять. Хотя, если выезжающий жилец не забрал свою долю, сдав брелки, то мей би.
Дим, ты ж юрист, вроде?! Какую долю заберет выезжающий, ты чего? Типа, мы тут 20 лет назад скидывались на асфальтирование территории, так отдайте мне мои деньги с учетом инфляции или отдерите пол-квадрата асфальта, я их на новом месте положу?
спасибо, проверю действительно ли так. Про "более 50%" объяснила юрист Муниципалитета. И для нас это реально важно. Да, возможно полиция откроет ему шлагбаум. Когда он заблокирует проезд и дождется их. Примерно через полчаса, думаю. И завтра он будет въезжать точно также. И его будут ругать стоящие перед ним и за ним соседи (если конечно они его не пропустят до приезда полиции) И так каждый день. Как бедный родственник. Как долго будет приезжать милиция на его вызовы? Милиция не может обязать диспетчера открывать карданову шлагбаум, потому, что не она ему платит. Что же делать карданову? Наверное идти в суд, наняв адвокатов и заплатив пошлину. Скорее всего он выиграет (правда не факт. и тем более не факт, что вернут пошлину и затраты на адвоката). И теперь карданов будет вызывать судебных приставов, чтобы они обеспечили его право, подтвержденное судом. Потом это всем надоест, муниципалитет отзовет свое разрешение на установку шлагбаумов, их снесут, и карданов возможно сможет (возможно - потому что не факт, что не будет опять месива во дворе из сторонних машин) проезжать к своему дому, ненавидимый соседями.
Дура лекс, сед лекс ЗЫ. На всякий. Это просто разминка для ума, не более. А то напишут, что я 6 косарей зажал на шлагбаум.
Открутить просто нельзя - вред чужой собственности (договор на установку кто-то заключил и оплатил). Некоторые платят с радостью потому, что установив весьма высокую плату (несуразно высокую), они ограничивают круг въезжающих во двор не только сторонних людей, но и соседей, и так создают себе платную стоянку.
Тоесть, если я заключу договор и заплачу, за то, что бы кто то привез строительных блоков и поставил их перед этим шлакбаумом, перекрыв проезд, то убирать эти блоки будет нельзя и я могу организовать пешеходную зону и за одно музей автомобилей оставшихся во дворе?
Забавно. Надеюсь, юристы меня поправят. Но теоретически мне кажется что их (Вашу собственность) вполне могут убрать без Вашего согласия, а Вы будете обжаловать их неправовые действия и требовать компенсацию ущерба через суд. Каково будет судебное решение в данном случае мне кажется ясно. Со шлагбаумом - другое - их устанавливают по разрешению муниципалитета при условии, что решение об их установке поддержано большинством жителей. Так что какое будут решение в случае сноса законно установленного шлагбаума да ещё и в рамках компании по Москве - думаю, ясно.
Поищите, всё было в прошлом году. Тоже мимоходом. Я не обиделся. Мне вообще по фигу, если честно. На мат не перешли - и на том спасибо, как говорится. Дело в том, что Вы также не допускаете, что я могу мыслить иначе Вас. Что логично. В РФ живём же - здесь каждый: президент/кухарка/водитель/экономист/бабка у подъезда. Но я "стенаю" (по Вашему выражению) об отсутствии разума и логики; Вы же мне оппонируете просто своими домыслами. Приведите факт такой необходимости (парковки в данном месте), и я сниму перед Вами шляпу. Только не пишите, что это дополнительная "услуга", ибо даром не нужно за мои деньги-деньги налогоплательщика. Единственное, с чем соглашусь - тотальное большинство россиян поступят также. В остальном - да, это мои домыслы. Ну так, как Вы с людьми, так и они с Вами.
Это называется пойди туда, не знаю куда принеси то, не знаю что. Короче, подтвердить свои слова не можете, и тогда стоило бы взять их обратно. Ещё раз. Какие мои домыслы относительно Вашей личной жизни, карьеры, биографии я строила/озвучивала? буду крайне удивлена, если ответите опять "Было-было, поищите". Просто потому, что мне это все равно. В макроэкономике, в экономической теории Вы сильнее меня знаете больше, и по этим вопросам Ваше мнение мне интересно. Вы говорите, "докажите мне необходимость установки там платной парковки". Зачем? Если она никому не вредит, никто на ней не останавливается. Что о ней вообще говорить в таком случае? Я могу попробовать объяснить не зачем, а почему её там установили. Думаю потому, что эта система и места установки парковок планировались не вчера и даже не месяц и не два назад, а в те времена когда ожидался большой наплыв посетителей ТЦ, и разрабатывались меры,которые позволили бы избежать транспортного колапса рядом с ним. Ну, стоит себе и стоит - пусть.
Почти наверняка выиграет и пошлину вернут, адвокат не нужен, пошлина в районе двух тысяч рублей. Что будет доставлять ему удовольствие.)))
Самый частый довод который я слушу везде: мы заплатили, мы и будем ставить. Закон, собрание жильцов... Никто не нашёл ни одного закона на основании которого можно не пустить или эвакуировать машину с придомовой территории. Тогда говорят: "И его будут ругать стоящие перед ним и за ним соседи" Давайте подитожим: Закон разрешил заплатить деньги за шлагбаум. Закон не наделил более никого никами правами на придомовую территорию. Платите а потом ругайтесь во дворе. Если побоев не будет - ваше дело. Если будут - то стандартное заявление в полицию. ----- И народ кинулся с радость платить за шлагбаумы. Но особенно умные понимая абсурдность пытаются провести межевание и выделить территорию в собственность дома, чтобы обеспечить юридические нормы! НО это увеличивает расходы жильцов и снимает ответственность с города за асфальтовое покрытие клумбы и прочее. ----- Прямо как крыс в лабиринте заставляют бежать в темноту на запах еды. Даже еда не нужна - только запах. Не похоже?
Так шлагбаум еще и не на придомовой территории? Тогда вообще непонятно кому и за что деньги платить. Можно даже ежемесячную не вносить - имущество не общедомовое, содержать не обязан. ЗЫ. Короче, как обычно. Как митинги прижать - 3 чтения за один день в ТугоДуме, как чего полезного для народа - ипитесь сами как хотите.