Дык для того то и рубятся против автомобилистов, что бы самим было свободно за рулем и под ногами ни кто не мешался. Ведь прямо сейчас и сегодня, любому ратующему против автомобилей, ни чего не мешает сесть на От и зайти в метро, где уже сегодня сбылись их мечты о передвижении без пробок
Ну раз примерили на себя привилегию "родителей" - пусть воспитывают своим примером. Или нам, неразумным, говорят одно, а сами делают - прямо противоположное? Употреблять спиртное, дети, нельзя - и тут же опрокидывает в себя стакан мутной жидкости.
Опять голосв в голове? Там про родителей не было ни слова. И про папиков тоже. Ремнем вас надо воспитывать, а не личным примером. Что собственно говоря и делают.
Ну, всё же уже октровенный перебор. Нет разумной системы в наведении порядка на дорогах. Можно, конечно, камлать и дальше, что "постепенно, нужно время, Москва не сразу строилась", но, боюсь, не доживу.
В чем перебор? Что благосостояние растет быстрее нежели строятся дороги? ЧТо мест для парковки на всех не хватает?
В том, что кнута на порядки больше, чем пряников. Благосостояние в ближайшие года 2-3 точно расти не будет. Самое время навести порядок, а не банально "запретить". Время есть - интересно, как им воспользуются в этот раз и в этой ситуации. ЗЫ: дороги, кстати, можно строить и быстрее; скоростной участок М1 длиной около 30 км строят уже 5 лет.
Нет, перебор в том что прекрасно понимая наличие проблем с парковкой сносят малоэтажное жильё и возводят новые дома взамен ветхих. Не нарушая при этом никакких правил. 1 дом снесли и только один построили, сохранив придомовую территорию и прочую инфраструктуру, даже создав дополнительную подземную двухуровневую парковку, которой не было предусмотрено ранее. Поэтому часть парковочных мест на прилегающей улице выделено под платную стоянку. И все начинают оспаривать каждое слово и запятую. Неужели сложно заглянуть в суть? И посмотреть на цифры. Дам был 5-ти этажный, а стал 20 этажный!!!!!!!! ---- Не надо говорить что Москва такой город, большой, проблемы и т.д. Просто посмотрите на жизненное пространство и плотность заселения при проектировке домов, школ и дорог. 20 лет назад и сейчас. районы от третьего кольца в сторону МКАД. Ничего не изменилось, только этажность строений возрасла. А теперь платными усолугами выгонять лишних? --- Я не просто так говорю. У меня семья давно живёт. Я знаю историю постройки своего района. Бабушка с дедушкой въезжали в эти дома на "окраинах" столицы.
Самое пикантное, что разрешение на точечную застройку дают те же люди, которые борятся с автомобилистами. Да и планирование городов как таковое отсутствует напрочь.
Так КОАП это и есть кнут. Нарушил - отвечай. Или ты про что? Так может порядок только и можно навести с помощью запретить? Я не вижу иных возможностей. Я за то чтоб она вся была скоростная, а платная чтоб была прямая. А где там скоростной участок строят?
Помимо КОАПа есть еще эвакуаторы, которые стали выполнять план, а не заботиться о соблюдении ПДД, есть неправомерная разметка (не соответствует ГОСТам), есть нарисованные от балды полосы для ОТ, непрозрачная схема расходования средств и проч. Много чего можно привести в пример (почему, например, не дать резидентам возможность оформить несколько транспортных средств, а не только одно? отслеживать злоупотребления не сложно). А что касается только кнута и по-другому никак - в чём-то с тобой согласен, т.к. наш менталитет не всегда сживается с мыслью, что нельзя нарушить. Но заслонку же может выбить, сам понимаешь. Не хотелось бы, чтобы на ровном месте... ЗЫ: от МКАД и строят, расширяют до трех полос и более в каждом направлении, местами знаки Автострада стоят, но стройка длится уже 5 лет; при этом то сносят рядом стоящие лачуги, то впритык к дороге строят большие ТЦ. Ну, и гадюшник, само собой, под колесами. Жесть, короче.
Самое пикантное, что это не точечная застройка. У меня во дворе (ЦАО) сейчас скоро сдадут 4шт 22 (на вскидку) этажных дома. Это не точечная застройка, а возведение новых взамен ветхих. 4 снесли и 4 построили. Немного изменили их ориентацию, но сохранили все нормы. Там депутаты всякие народные мутили забастовки и прочее, мол пикеты.. столько всего интересного было. Но даже на этих пикетах мне не ответили об этажности будующих домов. Кричали все и всё что в голову взбредёт. Там действительно снесли 4 ветхих дома. Это были трёхэтажные дома. С детскими площадками и придомовой территорией, даже с гостевой стоянкой для автомобилей по штатному расписанию. Единственное что год постройки их не скажу. Старые они были. Надо у бабулек поспрашивать, они помнят или архивы покопать. Тоесть по буквам законо новостроек нет. Никто лишнего не строил. Но через 3-4 месяца, когда дома сдадут машинам на районе ФИЗИЧЕСКИ негде будет парковаться.
Перебор в том, что насквозь лживая московская власть вопреки обещаниями с радостью рапортует о увеличенииколичества точечных застроек вместо строительства новых дорог и удобных паркингов, тем самым увеличивая и без того большое количество жителей Москвы с их автомобилями.