Платная парковка, доколе...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Natuzzi, 7 июл 2014.

1. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    639
    А6 C5 ALF
    Варламчик прям готовился, собирал фото архив.
    Что хорошего во второй фотке? В середине это что, велодорожка? Зачем ее отделили бордюрами?
    Кто ж додумался посадить деревья в горшках, как они будут расти?
    Чем думали те кто все это изобретал? Идиоты какие-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Из интервью главного дизайнера "АвтоВАЗа" Стива Маттина:

— Ваше восприятие России по сравнению с первым впечатлением сильно изменилось?

Да, за это время изменилось действительно очень многое. Особенно это заметно в Москве. Когда я впервые оказался здесь четыре года назад, движение в городе было просто ужасное! Не было никакого регулирования парковочного пространства, все бросали машины в два ряда! Полный хаос. Со всеми этими парковочными ограничениями, которые появились в столице, город стал гораздо более дружелюбен к пешеходам. По нему стало легче передвигаться, стало проще найти место для стоянки. Город стал совсем другим — здесь теперь намного больше пешеходов и меньше пробок. Во всем мире это нормально — заплатить за парковку. Раньше ты мог этого не делать и бросать машину где угодно. Конечно, если бы я использовал машину в обычной жизни, как москвичи, возможно, я бы тоже был расстроен, как все эти люди. Но...

3. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    вопрос не в факте платности парковки а в тарифах и хитрых схемах знаков и разметки "тут бесплатно? а нет тут платно"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #3664 КАВ, 2 ноя 2015
    Последнее редактирование: 2 ноя 2015
    Эти идиоты также утверждают, что платить за то, что припарковал автомобиль на дороге в спальном районе, это "нормально" и это принято во всем мире и что во всем мире принято запрещать остановку на всех дорогах, где нет платной парковки.

Это такая же ложь, как и то, что эти идиоты утверждают, что деревья в горшках на улицах принято высаживать во всем мире.

5. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Вполне прогнозируемое развитие событий при существующей циничной и наглой собянинской власти.

Те, кто радовался, что их не коснется платная парковка на дороге около дома, потому что их автомобили хранятся на платной муниципальной, получили значительное, на 38% увеличение стоимости и так не дешевой платной муниципальной парковки - https://web.facebook.com/itsviridov/posts/1229251137088654

"Кто не следил за последними моими публикациями, кратко опишу, что с 1 ноября в муниципальных гаражах Таганки (это подземные паркинги в муниципальных жилых домах) управляющая организация- ЗАО "Моспаркинг - решила состричь с жителей лишний миллион рублей в месяц путем поднятия цен на 38% - с 4200 рэ до 5800 рэ в месяц. Гаражей 11, пользователей более 1200, в общем вы понимаете."

Это уже не первый опыт у нас, три года назад, в 2012-м, уже была такая попытка, причем по всему городу во всех муниципальных гаражах, но у нас она не прошла - после многочисленных митингов и акций протеста, власти пошли на попятную и отыграли не только для Таганки, но и для других районов ЦАО, пусть и незначительно ( Svetlana Kraynova не даст соврать).

И вот опять - новый виток. Мы ожидали, что начнется еще вчера - нас, тех, кто не сдрейфил и не пошел на кабальные условия, не подписал допсоглашение о повышении цены, перестанут пускать в гаражи. Но вчера всё было спокойно, а сегодня - началось. В пять часов вечера мне позвонил первый житель, с Нижгородской, 17 - его не пустили, когда он вернулся с работы. Я оперативно подъехал, в гараже находились "молодчики" - два молодых крупных парня, обеспечивающих, фактически, вымогательство путем шантажа. У них были списки в руках (из 116 м/м 47 человек оказались с крепкими нервами, респект вам!), и тех, кто не оплатил 5800, не пускали. Что это получается: у жителей на руках договор с компанией Моспаркинг на обеспечение _доступа_ в их, фактически, подвал. Ответственности за сохранность авто они не несут, только доступ. И чтобы вам этот доступ не прекратили, мы должны ЗАПЛАТИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. Не хочешь? Давай до свиданья! Не согласен с нашими условиями - иди в суд, твой договор с нами больше не действителен, адью!

Вообще конечно тут я думаю есть признаки уголовного преступления, шантажа, вымогательства и понуждения к заключению договора. Но это отдельный виток интриги, сейчас не об этом.

Следующим был гараж на Новорогожской 4-6, такая же ситуация. Дальше звонки посыпались один за другим. В итоге жители стали собираться на Новорогожской 4-6, и где-то часов в 8 нас уже было больше 50 человек. Люди были крайне, мягко говоря, раздосадованы; мы пошли вниз, к охранникам. увидев такую внушительную группу решительных горожан, их спесь куда-то улетучилась, и они открыли гараж для всех - и тех кто платил 5800, и тех, кто 4200.

После этого мы пошли по всем гаражам, и обеспечивали доступ соседям, Прошли Нижегородскую 7, 11 и 17. Порадовало, что с 17 дома после обращения в полицию "молодчиков" увезли в ОВД для проверки документов
    Смайлик «smile»

В итоге все жители попали в свои гаражи! Вот что значит - сила народа в единстве! Так что ждем всех в среду на шествии в честь Дня народного единства)))

Ну и завтра, если нас опять попытаются не пустить, на улицах нашего любимого района!

Последние фотки - лица "молодчиков".

UPD. Забыл сказать, что жители решили идти на митинг к префектуре в четверг в 20-00. Поскольку официально митинг оформить уже не получится, это будет встреча с депутатом - со мной. Сообщите всем, что в четверг, 5 ноября, в 20-00 будет встреча по поводу гаражей у префектуры ЦАО, по адресу Марксистская, 24!

6. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Чего ты так переживаешь то? Хрен с ними, с дойными коровами-пущай платать...... Про расценки я еще много страниц назад говорил-главное тему замутить-а там дойка пойдет хорошо. 90е возвращаются,даже выдумывать ни чего не надо!

7. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    Платная парковка - это возмутительный, наглый и беспардонный грабеж населения.

"Впрочем, ничего нового" (с)

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Какие еще 90-е, в 90-х были льготы, бесплатная парковка и еще много всяких ништяков

9. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Дойка была таже.....

10. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    На порядок меньше

11. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Я не про государство.... Просто оно(государство) опыт перенимает!

12. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    639
    А6 C5 ALF
    Очередной перл нанесения разметки от дептранса и иже с ними.
    Всех впускать, никого не выпускать:laugh:

Вложения:

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это парковка для велосипедов)

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #3674 КАВ, 9 ноя 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
    Введя бесплатную ночную парковку для жителей спальных районов с 22 до 8, собянинская власть фактически заставляет ездить на работу на автомобиле, что является одной из причин не снижающегося количества пробок.

И до тех пор, пока Собянин пока еще не уничтожил автовладельцев Москвы, "как класс" и не отучил других автовладельцев от вредной привычки ездить в Москву на автомобилях, ему придется придумывать еще много гадостей для них.

Жду, когда собянинская власть, под предлогом борьбы с пробками, все-таки додумается брать деньги не только за стоянку на дорогах, но и за стоянку в пробках.

Сделать это не сложно.
    На самых "пробочных" местах, в начале и конце пробки устанавливаются камеры с фиксацией номера автомобиля и временем, проведенным в пробке.

Тариф на первое время установить "божеский", 10 руб. за каждую минуту, проведенную в пробке, который потом можно увеличивать, по мере того, пропала пробка в этом месте или нет.

А потом, в конце каждого месяца, рассылать собственникам автомобилей письма с информацией о том сколько должен собственник за пробки.

И обязательно, раз в квартал, собянинская власть должна отчитываться, сколько на деньги от пробок построено детских площадок, оборудовано велодорожек и покрашено фасадов зданий.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.317
    мало букоффффффффф
    Можно я сюда запощу? Спасибо! )
    Читал про то, что дальнобои собираются организовать акцию протеста по поводу оплаты за проезд по федеральным трассам. Надеялся на этот росток "демократии", но подозревал, что "не взлетит". Так и получилось

16. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    погугли "Мне вас жаль — Lurkmore"

17. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    в гробах, скорее

18. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Да не суть, каждому своё. Про скуку не я начал

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Так плохие люди,над входом в Бухенвальд писали......

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Также как и платные квартиры, машины, дачи-срачи, путёвки в Ебипет и т.д. ДаёШ всё бесплатно :rock: !