А разве кто-то вводит платные парковки у ТЦ? Близлежащие дворы огораживаются шлагбаумами от халявщиков
А парковки и сделают платными до МКАД и за МКАДом тоже, вон в моем Ребутове около метро тож планируют платные парковки сделать.
Вот тут они просто окукенно нужны! Очень! Городская больница, неврологический центр и госпиталь-вот они места великие для стрижки бабла!
Именно так-сам в таком месте живу. Иногда что бы "пролезть" уши складывать приходится. Жалко регистратора нет-выложил бы. Единственный плюс-габариты начинаешь чувствовать очень быстро и до миллиметра.
Получается для жителей этих районов только лишний гемор, начиная от волокитой и затратами для получения резидентства, заканчивая ппц-какой-замороченной-и-накладной процедурой установки шлагбаума для въезда во двор... А если въездов 4? Я уж молчу, что в савеловском районе начали устанавливать паркоматы на улицах, в списке не фигурирующих... Все ради бабла, противно(
У нас как то шлагбаумы ставили-и при них специально обученных людей от управы. Не помогло. Теперь убрали и шлагбаумы и людей специальных
А тем временем петиция медленно но верно набирает обороты... Приятно, даже не ожидала и сотни голосов)
Перестаньте возмущаться. Я прожил в штатах много лет и могу сказать, что там вообще с парковкой полный ахтунг. Проблема настолько серьезная, что в крупном городе вы вообще в центре нигде не встанете. То есть то, что вам сделали места на бульварном и садовом - радуйтесь. В штатах, в том же NY просто покрасили в желтый бордюр и удачи Например у централ парка парковка вся платная и не более нескольких часов. Ладно, мегаполис. Жил пару лет в Naples, это на востоке Florida. Так вот там даже на пляж приехать нельзя было нормально, везде платная парковка. Знаете, что делают Американцы, когда хотят припарковаться? Они едут к молам То, что у нас в жилых районах введут парковку платную - нормально. Это здорово, что у нас вытесняют автомобили с улиц. Я все свои машины, как вернулся в Россию, ставлю на платной парковке всегда. Когда люди кидают машины на дороге, когда с утра начинаются адовые пробки в спальных районах - это не нормально. Нет денег на парковку - вали в метро. Люди, это нормально. Просто российский менталитет привык к халяве. Государство должно нам сделать дороги, парковки, дать нам дешевый бензин, дать каждому по квартире, пармезан в салат насыпать
Оно (государство) может всего этого не делать. Но тогда пускай уберет налоги на авто, жилье,подоходный и т.д. и т.п. И тогда претензий к государству не будет. А пока стригут бабло-пусть хоть,что то делают. Пы.Сы. Мне глубоко пох, как там у них в штатах. Я там не был и не буду. Но если уж ты проводишь какие то параллели-то проводи их во всем а "не выдергивая из контекста".
опять этот стремный калифорнийский change.org Не факт. Точно также и просто отсутствие парковочных мест отбивает охоту толкаться в пробках, а потом нарезать круги в поисках местечка, от которого до нужного месте потом идти дольше, чем от остановки общественного транспорта. ТЦ друг другу рознь. У Галереи Аэропорт реально мало места для парковки и там оборачиваемость вполне может повыситься. (правда, туда вовсе ни к чему на машине ехать - если только из другого района. А так и выход из метро, и остановки наверное десятка автобусов и тролейбусов не считая маршруток,- все в пределах 20-50 метров. У многих торговых центров давно уже стоянки свыше определенного времени - платные, и были введены ещё до появления платных парковок - именно для повышения оборачиваемости. Я бы ещё во дворах запретила парковку. Ну, не предусмотрены они в старых кварталах. Я понимаю поездка в выходные за город, в другой город... Это раньше машина была показателем статусности. Начальники могли ездить на служебных машинах, остальные добирались общественным транспортом. Теперь показатель статусности наличие служебной парковки. А без нее, как и прежде, рядовым сотрудникам на работу на общественном транспорте. Если конечно она не за МКАД.
Всё гораздо сложнее, хотите найти ответ - ищите причину в цене на нефть. (Как бы странно это не звучало.) Задайте себе вопрос: почему периодически происходят кол****ия цен на нефть? Найдёте ответ, тогда и успокоитесь.
я как бы и не волнуюсь. По крайней мере по этому поводу. Многозначительные загадки - признак неуверенности. Кто ясно мыслит - ясно излагает.
Вот это верная мысль! Всё что Вы тут наизлагали доступно и понятно. Поэтому я не счёл нужным разжёвывать свою мысль (получилось бы страниц десять, а мне дорого время), эксперту по финансам и рынкам.
Как оно в омерике нам как бы все-равно. Не всегда понимаю доводы "а вот у них... а вот там..." Как давно "там" появились парковки? Сколько уже прошло лет? Если бы все это плавно делалось, может и не было бы столько шума и возмущения. Наши дети будут считать это нормальное явление, а нам это чуждо. Можно подумать, что если все будут ставить машины на парковках, то пробок на улицах не будет???? А если деньги есть, да вот тока парковки рядом нет, что делать? Как всем понравилось слово "менталитет" и давай под него все запихивать, кто-то не хочет выполнять свою работу, а валит все на менталитет.
У пациента клиники, который приехал на машине не найдется 40 руб? 40 руб это нынче почти 1 литр бензина.