Ну так помоги ей, напиши жалобу за неё, пусть она только подпишет. Нужно иметь два экземпляра - сдашь один в канцелярию/общий отдел/приемную (что там у них), а на втором тебе поставят штамп "Принято" с датой. И жди ответа в течении месяца.
Хотели это сделать. Согласен. А получилось? ПолучилАсь Россия - извращённая капиталистическая страна.
Если вкратце и доходчиво для реальных и потенциальных пациентов. Денег НЕТ. И не будет. Поэтому сейчас пытаются придумать схемы, как это компенсировать. Увольнения, укрупнения, перепрофилирования, изменения рабочего дня, норм приема и тп ( это проблемы врачей). Ну а с пациентами одна из схем такая: платные услуги. Пока что для привыкания. Следующий этап закрытие некоторых отделений и/или перевод их в другой округ, в единственный центр. Туда адская запись. Зато на местах платные услуги всегда доступны будут. На последнем этапе появятся отделения вообще без бесплатной альтернативы. Все это постепенно, незаметно и т.п. Это было про лечебный процесс. Про медикаменты, оборудование и расходные материалы даже писать не охота.
Ир, вот ты - врач, видишь проблему изнутри, так расскажи нам. Ну пожалуйста...) Иначе так и будем питаться слухами и сплетнями.
И тут я не соглашусь - достаточно вспомнить другие (ныне успешные) страны на нашем этапе развития капитализма, и сразу станет понятно, что у нас почти всё ОК. КМК, конечно.
Я - мужчина и привык поступать как мужчина - брать на себя ответственность за свою судьбу и судьбу своих близких. Если общество мне что-то даст - спасибо скажу. Не даст - заработаю сам, добьюсь поставленной цели. Ибо по иному не мыслю.
Вопрос не в том, как защитить права инвалида, а в том, что беспомощный инвалид, житель Москвы, который в Москве родился и вырос и который всю жизнь проработал на крупном оборонном предприятии Москвы, вообще должен защищать свои права на подгузники, а при этом бесстыдная московская власть в кризис нашла миллиард на замену бордюров, но при этом у нее нет денег для того, чтобы купить подгузники для инвалидов.
Другие страны взяли очень много от социалистического Советского Союза и при этом остались капиталистическими, но и справедливыми. Сейчас в европейской группе стран начнут ползти вверх цены абсолютно на всё (потом вспомните мои слова) и крах или война неминуемы. Догадываетесь какая война будет?
Граф, а как посоветуешь ты? Пойти и набить морду чиновнику собеса, отказывающему в выделении памперсов? Или просто поорать на него/неё? Есть законная процедура - её и надо придерживаться. Мне - помогает, потому и советую другим.
капитализм может быть социалистическим, а капитализм - социалистическим, увы у них это вполне периодически случается (это к вопросу о благополучии просветленных ойроп) хотелось бы, чтобы не на нашей территории, хоть и мировая но ведь всякая падла норовит
Справедливость у всех своя. На мой взгляд, капитализм и справедливость - не совместимы... Но есть и другие точки зрения)))
Ни орать, ни бить морду не надо. Толку от этого ноль. Социальная защищённость человека в государстве дело само собой разумеющееся, если этого нет, то мы живём не в государстве, а в хлеву и не люди мы, а быдло. Естественно никто себя таковым не считает, но как мы себе позволяем, так с нами и поступают. Бить морду одному чиновнику? Зачем?
На мой непросвещенный взгляд, тут надо "отделить мух от котлет". Какая связь подгузников для инвалида-москвича и замены бордюров? Вот Ира - врач, она пишет, что к подгузникам Собянин отношения не имеет. Я наверняка тоже не знаю...
"Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать"? Жень, будь ласка, переведи на русский - я "нихт ферштейн")
Конечно конкретно к подгузникам Собянин отношения не имеет, но есть Печатниковы, Хрипуны, Третьяковы.