Есть! Только плять такие высокие бордюры (поребрики), что я заехать не могу. Вот ведь что скоты наворотили!
Во-первых, никакого "надлежащего контроля" со стороны нашей гаёвни не было и быть не может. Это фантастика. Во-вторых, мировая практика давно всё уже доказала и показала: бесплатные парковки в центре крупного города - это нонсенс. То что российское быдло познакомилось с автомобилизацией на 50 лет позже, чем на Западе, вовсе не означает, что у нас есть возможность ждать столько же, чтобы приучиться к автомобильной культуре. "Ничего страшного не будет" - если жлоб или прошмандовка с накачанными губищами заплатит 80 руб. за час стоянки. А пожилому человеку, инвалиду или просто матери с коляской, корячиться "лишние 3 метра", пачкаясь о грязные бока кое-как брошенных жоповозок, совсем не просто.
я те больше скажу.. тут тенденция... города, к которым я имею отношения потом с областью не дружат. Вангую про москву
1. Как же не может быть-если эвакуаторы вовсю работают. 2. Давай всю мировую практику перенесем сюда. Чего так контекстами выдирать... 3. И сейчас корячатся-только по платной парковке.
Эвакуаторов не такое количество и у них не такие технические возможности, чтобы таскать жоповозки разной срани, которая стоит в три-пять рядов друг на друге. А блокираторов у нас как не было так и нет. "Всё сразу" нигде и никогда не получается. А в России тем более. Не замечать очевидных изменений к лучшему может либо откровенный дебил, который долбится в глаза, либо провокатор, которому нужен спор ради спора. Я прекрасно помню, какой был ад при Лысой Жопе, когда проехать по Бульварному кольцу было сравнимо с подвигом, когда приходилось буквально протискиваться сквозь брошенные быдловозки. Про то, чтобы найти себе место для парковки вообще речи не было. Про то, чтобы просто пройти пешком по центру города, вообще можно было забыть. Москва была похожа на какой-нибудь тухлый пригород Карачи, а не на современный город . И весь этот адовый пестетс вы хотите снова вернуть???? Нет уж, идите лучше лесом.
Напишу коротко и понятно-"только дебил" может радоваться когда его шкурят. Причем законченный. А про "Всё сразу" начинать с "кнута"-это конечно очень по Российски.
А это еще с ранне-ельцинских времён (взаимное признание прописки, взаимные льготы и прочая лабуда). В остальном всегда была делёжка...