"По мнению экспертов, прогрессивный тариф избавит город от "автомобильного лежбища". "Парковочные тарифы должны зависеть от места, времени и продолжительности стоянки. Город не заинтересован в парковке автомобилей, которые остаются в центре города на 12 часов подряд. Иначе центр Москвы превращается в автомобильное лежбище на весь рабочий день", – сказал директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. Он отметил, что "предстоит дальнейшее усовершенствование парковочных регламентов". Следующим шагом, по мнению эксперта, может стать дифференциация тарифов в зависимости от использования той или иной территории. В некоторых районах города необходимо регулировать ночные тарифы на парковку, иначе там создаются дорожные заторы." ("На 75 улицах Москвы изменился тариф на парковку") Сначала рассказывают, что успешно победили пробки в Москве, введя платные парковки, потом оказалось, что надо еще лучше их победить, расширяя зону парковок, потом еще больше победить, введя прогрессивный тариф, потом оказалось, что 80 руб./час это слишком дешево и автовладельцы с радостью паркуются за эти "копейки", ну и верхом мысли оказалось, что в Москве теперь стали регулярно образовываться ночные пробки, с которыми опять надо бороться, естественно, самым эффективным для карманов чиновников способом, расширяя зону парковок и повышая тарифы за парковку. Мазохисты-почитатели мэра и дептранса могут опять поаплодировать их неустанной борьбе с пробками в Москве и рассказать, что и дальше надо наводить порядок в Москве расширяя парковки и увеличивая плату за них.
Я всё понимаю, но выход то какой...предложи, а то хаять Мы все горазды, а как до дело дойдёт, то в кусты(без обид) И объясни мне почему я (до введения платных парковок) не мог поехать с внучкой к примеру в зоопарк,т.к. встать негде, ибо "офисный планктон" возит свой зад в офис в 8.00,сидит целый день в офисе и в 17.00 едет домой.(я готов заплатить и 500р. в час),если буду уверен, что приеду и встану около зоопарка.
Там полно мест где встать можно было. Не у самого входа понятно-но можно,не разу этой проблемой не задавался.
Возмущают не платные парковки в центре Москвы, а то, что там, где никогда не было никаких пробок, под флагом борьбы с пробками (уже теперь и с ночными) вешают запрещающие стоянку и остановку знаки, а потом, "по просьбе жителей", делают там платные парковки, а потом, опять же "по просьбам жителей", будут повышать тарифы на платные парковки. В спальных районах Москвы, например, в Жулебино, Строгино и др., нет никакого "офисного планктона" и не было проблем с парковкой и пробками.
Я тоже про него. Дочку и в коляске возили-ибо в зоопарк все одно на машине не пускают-хоть до него таскать,хоть в нем самом. Были там места всегда. Я очень часто там парковался. Там до сих пор бесплатно можно парконуться.
А что в этом плохого ...приведу примеру у меня знакомая живёт на Голиковском переулке, раньше машину поставить около дома было не реально, теперь всё платное, а для жителей близлежащих домов абонемент в год что-то около 6-7т.р.на две машины положено на прописку, что в этом плохого, если раньше я приезжая к ней в гости ставил машину за 3-5 кварталов, то теперь, около подъезда.
То, что, например, когда я приезжал на Ваганьковское кладбище, то спокойно оставлял автомобиль на Б.Декабрьской улице, где никогда не было пробок и всегда были свободные места для парковки, а теперь там все завешали знаками запрещения остановки и знаками платной парковки. И таких примеров сотни. И это внутри ТТК. А в большинстве мест спальных районов вообще не было проблем ни с парковкой ни с пробками. А отдельные случаи, как у Вас и преподносят предлогом повсеместного введения платных парковок.
"Косяков" хватает, я и не спорю(но сам знаешь: кто не ошибается, тот....)...по спальным р-нам, например Тёплом Стане в после 20.00-21.00 машину у дома не поставить.
У меня, например, с детьми и женой, 5 автомобилей. И что, постоянно платить за 3 автомобиля, оставленные около дома, где мы живем? Вот в этом много плохого, как и во многом другом.
Еще он делает вид что "рррребята, я ррреально не в курсе...". А это хуже всего! Месяц назад 3 круга вокруг него навернул, чтобы найти место. Нужно было в ФМС зайти. Местечко не подскажешь
Из разряда-"лес рубят,щепки летят"? Нееет тут совершенно другое-тут "рука руку моет" и "удвоим надои".
В Чертаново точно так же. И вот сейчас на всех прилегающих дорогах снесли разметку, значит будет другая, то есть с одной стороны она будет в один ряд, а с другой в два ряда, один из которых будет отдан под парковку. Ну а там не за горами и платить придётся.
Если не хватает мест, то пусть строят многоэтажные паркинги, а так, просто будут отбирать деньги за стоянку на дороге общего пользования у жителей. Минимум вложений, максимум прибыли, а заботы жителей никого не волнуют.
У м.Краснопресненская кабак есть (название все из головы вылетает-с противоположной стороны от шеш-беша) с заборчиком "в плитку",толи сим-сим ,то ли еще как.По конюшковской ул. Вот около него и ставь.