Так его восполнять надо. А у нас пока любой пустырь застроить пытаются потому что это выгодней. Продал метры и в шоколаде. Дорога это длинная инвестиция а у нас одни временщики, куют бабло пока возможность есть.
В Москве негде строить дороги. В Токио протяженность в 7 раз больше, у нас нет столько места, да и денег тоже.
Да почему негде?! Строй дороги над дорогами и всего делов. Могут же эстакады новые вводить, как на Можайке. Что мешает строить такие повсеместно и на всю длину?
В настоящее время водители сами искусственно создают пробки. Если бы мгновенно, все разом, стали уважительно относится друг к другу на дороге, то пробки бы уменьшились процентов на пятьдесят.
Я о том же. Как они их уместили в городе с более плотным населением? В несколько ярусов? И нам такие надо строить. Но при этом еще и уменьшить количество офисов в центре.
У нас это технически сложнее выполнить, да и время упущено. Если начать строить прямо сейчас, то Москва просто встанет.
Я уже объяснял, что Собянин не москвич, ему проблемы москвичей, как зайцу стоп-сигнал. Ему нужен авторитет, построенный на "дешевых" трюках (смена асфальта, плитки и т.д.). Построить эстакаду над действующим шоссе, это не улицу плиткой переложить, поэтому этого он никогда делать не будет. Что касается технического исполнения, то можно обратится к опыту американцев и посмотреть как они строят небоскрёбы. У них строительство на много дешевле нашего, так как геоподоснова - это базальтовая плита, а у нас глина. Думаю, что в Японии то же самое, что и в Америке. Поэтому нам надо бурить грунт, сваи забивать, чего в Японии скорее всего не требовалось.