Почему наивный? Работаю Ареа сейлз манагером в американской компании, образование инженер по автоматизиации.
Бред. Я понаехавшая, а получаю больше своей коллеги, которая в Москве родилась и выучилась тут. Потому что я понаехавшая, а она москвичка. И ни к чему не стремится. Живет и живет, работает и работает. Квартира есть, мама с папой есть, жизнь идет своим чередом. Как говно в проруби ))) А у меня тут никого нет, кроме одного лишь человека. И я стремлюсь всё делать, всем интересоваться и изучать, стремлюсь с людьми общаться. Мне даже экзамены уже ставят без моего присутсвия, стоит только позвонить и напомнить. А москвичи - лентяи и лодыри.
Мне кажется что статус- Москвич(ка) , наоборот уже какой-то стремнятский статус. И лучше его не озвучивать в Москве, иначе зачмырят. По мне, коренной Москвич(ка), это лодырь чистой воды.
Ну а почему манагером тогда раз инженер? Не гоже быть инженеру манагеррм. Неужели инженерную должность в Москве не нашел?!
Так торгашам больше платят. Техническое образование сейчас не в почёте. Очень надеюсь, что это скоро изменится.
Вы слишком заморочены на статусах, нормальным людям пофиг кто откуда, главное чтоб человек хороший был.
Наоборот! Сейчас только технаряи прут. В былое время все за бугор свалили в погоне за лучшей жизнью, а те что остались работают за копейки в каком нибудь НИИ. Сейчас вроде как стало налаживаться все и требуются хорошие специалисты. Да вот только нет их, все ж юристы да манагеры ))) Сварщика то хорошего не найдешь сейчас, не говоря уже о химике.
Инженеры не ценятся в современном мире, в котором самое главное это продажи. Большинство манагеров бывшие инженеры, классический карьерный рост по сути.
Техническое образование в почете и это очень хорошо, если честно недолюбливаю людей не технического образования и склада ума.