Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Кто прет?

2. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Грузовики, фуры и прочее большегрузное дерьмо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Прогресс на литцо, на трасах больше не бачу убитых камазов с дагестанскими и прочьим скр дерьмом. Результат достигнут:rock:
    А шо касаемо левого ряда, то цэ ужо менталитет водидятлов большегрузов. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Где узнать чем они мотивирует движение по левой полосе?
    PS Интересно, меня одного волнует проблема "грузовиков в левом ряду" :confused:
    Грузовики в левом ряду - это ведь бездонная бочка наполнения карманов крохоборов.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Видимо так. Ездил все праздники, грузовики не мешали. Может не там ездил?

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.826
    #1346 Граф Володье, 4 май 2016
    Последнее редактирование: 4 май 2016
    Ну в праздники их гораздо меньше.

Ну они имеют право ехать и в левой полосе, если занята правая и рядов не больше двух.

Фура идёт со скоростью 90км/час легко. То есть он не нарушает. А вот Вы хотите ехать быстрей, а значит будете нарушать. У нас скорость 90 разрешена, максимум, за исключением магистралей.
    Мне тоже не нравится когда в городе какая-нибудь газель едет в левом ряду, но ничего не сделаешь, он имеет право.

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Нет, не только тебя. Но проблема леворядия головного мозга ограничивается, к сожалению, не только фуроёбами. Я вот тут на днях прокатился по М-9 "Балтия" (т.н. "Новая Рига") и платной М-11, где аж целых ПЯТЬ рядов. Так вот правый ряд там практически всегда свободен, левый, средний и ближний к левому ряду, забиты, в том числе чурками на козэлях и теми же фуроёбами :help:. То есть движение по принципу "как медведь насрал". В результате чего, пропускная способность пятиполосной М-11 примерно такая же, как у двухполосного европейского автобана. Добавим сюда шашечников-дегенератов, и картина получается просто маслом.
    Ты когда последний раз видел, чтобы крохоборы поднимали палку хоть за какое-либо нарушение? Единственное, что их интересует - это поймать во время облавы синяка за рулём. На все остальные нарушения им просто насрать. Даже если ты будешь ехать задним ходом в левом ряду той же "Новой Риги" и при этом стоя на крыше играть на балалайке, они на тебя даже не посмотрят. Я вообще не понимаю смысла существования данной структуры, кроме как обеспечения четырёх основных функций:

- обеспечение проезда "начальства"
    - крышевание угонов
    - продажа ВУ и "красивых" номеров.

Никаких иных функций данная структура не выполняет.

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Езжу регулярно по М4, фуры совершенно не мешают

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.826
    Ты наверное до Каширы только ездишь?

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    В левой полосе едут там, где уже дорога в правом даже для них разбита Идут-то на приличных скоростях для них - под 100 валят.

А там где полотно хорошее, очень деликатно на своих громадинах прижимаются вправо (там, где по одному ряду в каждую сторону), вылезают даже частично на обочину, и подсказывают поворотниками, когда безопасно идти на обгон.

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

:laughter:

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Фуры в левом ряду я тоже не одобряю , но вот что то не вижу связи , фуры в левом ряду и ПЛАТОНОМ , по моему эта головная боль ДПС ( должна быть ) .Если не прав поправьте .

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1353 Фиеста, 5 май 2016
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    Чего смеешься-то? Сегодня так ехали по М4, между Воронежем и Ростовом. Причем не одна фура, а практически все. Правда, там им на желтых плакатах "подсказки" висят "Водитель фуры! пропусти колонну" ) Но не только там, где подсказки висели, пропускали, а там, где была возможность принять правее.

А на разбитых участках да, увы в правом ряду, но и ругать их за это не хотелось - по правому свободному и мы не шли, там где разбито.

А подсказки повротниками - если правым моргает - свободно, левым - не дергайся.
    Личный опыт сегодня.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ерунду не пиши только, ОК? Если ты ездишь по десять тыщ км в год, при этом бОльшую часть времени по Москве, слоняясь по "бутикам", то тогда вопросов нет. А если бы ездила по т.н. "федеральным трассам", где есть хотя бы по две полосы в каждую сторону, то такую ахинею не писала бы...

Куда ещё дальноёппщику подацца? Конечно в левый ряд :thumbup: :

Вот тут ещё нарядно :thumbup: . Все фото из личного архива:

Сразу все три ряда :rock: :

Ещё раз: не надо судить современных дальнобойщиков мерками советского "Совтрансавто", где их действительно дрессировали как роботов. Нынешние фуроёбы - это малограмотный, быдловатый генетический шлак и говно. "Профессия отчаяния", вроде нынешних "таксистов". Поэтому если есть возможность держаться от этого поганого шлака подальше, то держитесь. Целее будете.

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    На такую безапеляционость хочется ругаться матом.
    Я не езжу по Москве на машине. Очень редко, только если на противоположный конец города или много пересадок. На общестенном транспорте в основном, иногда на такси. Невозможно нормально ездить по Москве. На трассе - другое дело. Я рассказываю о том, как ехали сегодня! реально! По М4. Даже отрезок указала (надеюсь, не перепутала). а ты мне #вывсеврете. Противно.

Да, был отрезок, но не федеральной трассы а до нее, довольно приличный, от хутора Коржевский, где много рабочих машинок бежало и всего по одной полосе каждую сторону. Но и там некоторые грузовики прижимались и подсказывали фарам.

Так что не надо всех судить по себе.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1356 Фиеста, 5 май 2016
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    Интересно, с какой целью такая подборка для личного архива?

Сегодня были случаи, когда обе полосы были заняты фурами или грузовиками. НО! только на время обгона одной другой. К примеру, грузовик справа идет 70, а фура 90, или 80 и 100. И после обгона опять возвращались в свой ряд. А если ехали несколько грузовых машин по правому ряду, то это был сигнал :" даже фуры в левом ряду тут не ездят".

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну а если туда этот шлак пришол, то теперь давайте закатаем всех под одну гребенку! :thumbup:

18. Al1234

Al1234 Участник форума

22 ноя 2015
    494
    A3, 8P, 2009, 1,8T
    95% дольнобоя полные адекваты. Исключения: магнит и щебневозы. По просторам нашей необъятной накатал кучу тысяч км. До Байкала доезжал. Да и не забываем, легковым реально надо в 2-х случаях быстро ехать: безудержная диарея и аэропорт. Дальнобою ехать надо в срок всегда! так же, помним, на легковой надо 5 - 10 сек на ускорения, фуре с грузом, т.е. сорокотонной машине, десятки секунд, а то и минут. Более того, всегда дальнобойщик видит, кто ему уступил, пропустил. Он при случае покажет обгон и прижмётся правее.

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я не против.
    По М-4 я ездил раньше постоянно в командировки (Воронеж, Липецк). Раз в неделю точно. И про поведение фуроёбов, особенно "с рАстова", уже наверное мог бы издать целую толстую книгу :help: .
    Я как раз являюсь весьма репрезентативным примером.
    https://www.youtube.com/watch?v=QlekKtJGBS0

https://www.youtube.com/watch?v=DZwntPcXoDM

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Вот заметил занимательную тенденцию. Фуры мешают по большей части му...м, не умеющим ездить и постоянным нытикам. Большинству адекватного населения они почему то не мешают. Может надо просто уметь ездить? Конечно и среди большегрузов встречаются неадекваты, или просто излишне самонадеянные, которые в попытке обогнать такого же могут зависнуть в левом ряду минут на 5. Но кстати отличаются этим чаще всего столь любимые тобой гейропейцы - приебалты и полячишки.

[CUT]Да, если захочешь пернуть что нить что я езжу только по Москве, - у меня половина пробега по трассам далеко от Москвы.[/CUT]

Может вам надо чтонить в себе поправить? Ну там начать учиться ездить? Заняться нервами? Начать читать книжки?