Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    У меня вопросы другие. Куда пля им столько!? :dash:

2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А почему Sevmorpoot в этой ветке не пишет? Он вроде транспортом занимается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну эт только часть.... а все дело в самих мешкованцах, их менталитете. Сейчас тильки ленивый коммерц не хаит на чем свет стоит ЕБНэня, а в его годы правления сами карманы по беспределу набивали. Все устраивало. Доллар был низеньким.... зато страна полна бездомными и подыхающими с голодухи. Зарплаты могли месяцами не выплачивать, про социалку ваще базара немаэ.
    Сейчас все только о себе и думают, это как когда Титаник затонул....:)
    А шо касаемо ротенберхов и т.п. мну честна наплевать, они вона мост в крым строють, и то дело. Пущай строють и м11, прийдя времечко все отожмем и эспрориируем джля народу. :rock:
    [CUT]:D[/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Его давно нет на сайте. Может "приняли..."? :cool:
    [CUT]:laugh:[/CUT]

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Только скоро за этот мост налог и с легковых введут, а так, конечно, Да вещь для России архинужная :nod: еще когда Крым делили, это было понятно.

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не, иде то проскакивало шо цэ за бесплатна катацо по нему будэмо. Хотя, если дешевше нежели шо я слюнявил за паром, а это пачти 5 тыш., то мост халява сэррр:D

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Сегодня имел разговор с парнем, работающем в крупной компании, которая в том числе владеет сетью "Дикси".

В их компании на все машины поставили транспордеры. Счесть мало. Но вот его мысли на эту тему:

- в Европе эта система необходимо, потому как там полно транзитного транспорта. Например, вы на российской машине везете груз из условной Польши через Беларусь в Москву. Вы не платите транспортный налог в Белоруссии, но их дорогами пользуетесь, поэтому этот сбор идет на поддержание их дорог. То же касается и остальных стран Евросоюза. Из-за их размеров они все по сути транзитные. Собрать с них акцизом не получается, так как заправившись где нибудь в Германии на границе с Польшей, вы можете проскочить всю Польшу на одной заправке.

Получается, что в нашей стране этот закон притянут за уши. У нас уже есть транспортный налог, акциз и теперь еще Платон.

- еще одно его замечание, маршрут прокладывается так, что путь пролегает только по платным дорогам. Например у них есть склад на Носовихе, а база в Сергиевом посаде. Раньше транспорт шел по кратчайшему пути по Ярославке, мкаду и далее по Носовихе. Теперь маршрут только через Горьковку до Салтыковки потом обратно а сторону мкада. Получается путь длиннее и еще и платно. Тоесть помимо платы, есть еще перепробег и потерянное время.

8. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    Все патриоты в теперешнем понимании сидят "Точь в точь" смотрят,им не до платонов.медицины и образования.
    А здесь -немногочисленная пятая колонна злопыхает.

9. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Начинается...
    вы спросили "платон" может отследить серый груз? Я сказал - нет, не может.
    Все остальное сопоставление разных баз, налоговой, ГИБДД, анализы из поликлиники - это уже не "Платон". Это совсем другая история.

Вы только не показывайте ссылку, где наши камазы по 100 т перегруза везут, сломаете психику ребенку.

10. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.832
    В паре с Сусаниным могут.

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    А что написать упоротому патриоту в оправдание действия властей?:hi:

12. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    :lol:
    ...давайте прострелим Сусанину ногу...

13. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    А кроме налога на легковые авто я б ещё ввёл обязательное наличие парковочного места при покупке машины)) и увеличение выделенных полос для ОТ до 3-х на каждой дороге. И лишение прав пожизненно за любое нарушение ПДД. И массовые показательные расстрелы должников с трансляцией по ящику. Ишь ты, сладко жить они захотели... В поле всех, сурепку культивировать)))

14. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Наши обнаглевшие водители в принципе заслуживают этого.

15. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Да можно конечно это все зафигачить.

Тока что делать с автопромом, который лишиться продаж? И сколько завязанных на него производств посыпется следом...

16. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Мне вот другое интересно.

Я заплатил дорожный налог, заплатил что то там включенное в топливо, т.е. за пользование автомобилем денег в бюджет отстегнул. Кстати, ОСАГУ купил, из которой страховщики выплатили налог опять же в бюджет.

И вот на бюджетные деньги (читай мои деньги) построили дорогу. И берут с меня деньги за ее использование. Ох....нная схема.

И говорят: "ты же пользуешься инфраструктурой, так плати за это пользование". Афигеть! Можно подумать кто-то на свои ее построил и теперь отбивает, типа бизенесссь и все такое. Не, ни хрена - построил на мои и с меня же стрижет. Блеск!

17. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1138 АндрейР, 14 дек 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Первая картинка, это моя машина, вторая это фура, пусть первым бросит в меня камень,тот,кто скажет что это справедливо.

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Разница в копейках, по сравнению с тем сколько грузовик и ваша за год съедят топлива. На некоторых тягачах разовая заправка достигает до 1100л.. у некоторых и поболее.( это лирика) Расход тягача по трассе 32-36 л. дальше я считать не буду.+ налог на малый бизнес, зарплата водителю, обслуживание тягача, прицепа. Там колес только 12, стоят не дёшего, в принципе как и само обслуживание. При всем при этом ставки на перевозки не дикие,(спасибо диспечерам, влезли и откусили кусок хлеба, раньше и без етой навязанной помощи обходились в легкую, ну а теперь ещё дань алигарху нужно отстегнуть. Что в итоге остается,с рейса, правильно, ни чего. Охрененный получается бизнес! Всем бы такой, пабор зашевелились бы сразу! :thumbup: А пока вас это не трогает, будут глупые вопросы.

20. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Без диспетчеров уже не обойтись. Раньше был один завод , возле него и паслись дальнобои. А сейчас много кто отправляет , да и заказчик переборчивый пошел. Если шаланда не евро, фиг тебя загрузят.