Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Володье, я уже не раз предлагала Вам не читать и не комментировать мои посты. Проходите мимо:hi:

Мне интереснее общаться с людьми, которые делятся интересующей меня информацией, чем парировать Ваши придирки. Если людям было бы не интересно, они бы игнорили мои сообщения, (это же не работа и не обязанность отвечать на каждое ), мне стало бы не интересно и я бы ушла отсюда.

Так что, отвяжись, а? Есть что по делу - говори, нет - проходи мимо.

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, пока на трассе. Но, если не ошибаюсь, те, у кого они установлены, не доолжны их отключать и вне федеральных (проверю) значит отследить перемещение по GPS или ГЛОНАСС можно по идее. Плату брать нельзя - это да.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ха.Ха.Ха. Не будет. Закон не приняли.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.832
    Видите ли в чём дело. Ваши опусы - это шедевр словесных хитросплетений (мозговую деятельность опишу чуть позже). Я не могу спокойно пройти мимо шедевра и не прокомментировать его.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.243
    мало букоффффффффф
    Зачем тогда его упоминать? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.832
    Лыжник, какая вредная у тебя баба.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.106
    Москва
    A8L
    Это же транспондер. У него не должно быть датчиков gps или глонасс. Проехал под рамкой, транспондер слил информацию, система приняла. Если будут отслеживать вообще весь маршрут, то это уже, кмк, вмешательство в личную жизнь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    и все темы можно было бы на форуме назвать "монологи вагины Фиесты",
    а форум переименовать тоже - в Фиеста-клаб)

1 человеку нравится это.
  9. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    фиеста-стайл он:
    а почему у транспондера нет глонасса?
    фиеста-стайл офф.
    :nod:

10. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Каким образом можно вычислить подозрительное если груз не указывается??? Проехала машина и проехала, а зачем и с чем неизвестно. Мож водителю скучно и он решил покататься.
    Принцип такой же как при оплате платного участка дороги.

Кому намазано там живут уже.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    "Система работает с использованием глобальных спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС /GPS, что обеспечивает постоянный мониторинг маршрута транспортных средств, безостановочное взимание платы и полное исключение человеческого фактора. При нарушении правил оплаты происходит автоматическая фиксация."
    Источник: http://ppt.ru/news/134388" И аналогичная инфа на сайте Платона.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1072 Фиеста, 11 дек 2015
    Последнее редактирование: 11 дек 2015
    Во-о-т. Не невозможно, а каким образом. Зависит от многих факторов. Сейчас не готова ответить. Но позже - обязательно.

Насчет просто так покататься на грузовике или фуре, или на цементовозе в гости к теще, предварительно оплатив пользование автодорогой - несколько странно, да?. Вот странные сделки и будут выцепляться. Но для того должна быть накоплена информация. И даже после этого разовые ездки конечно вряд ли будут попадать в сети выборки. не все можно отследить, но что-то можно.
    Да и тут есть не мало верящих в райскую жизнь на западе.

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Фиеста, ради интереса
    Зачем вычислять подозрительные грузы с помощью Платона? Кому это надо?
    Насколько поняла, основная причина внедрения этой системы - сбор денег
    или нет?
    И какие грузы считать подозрительными?

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Зачем? Чтобы пресечь незаконную деятельность, получить больше денежек в бюджет, повысить безопасность и т.д.
    Официально объявленная. Контроль же за передвижением - не скрываемая. Это поняли многие и потому больше всего возмущаются дагестанцы, у которых доля левых ездок выше чем у других. В прессе не раз проскальзывали сообщения на тему того, что перевозки оказываются "под колпаком" Платона.

Не готова ответить. Зависит от. В общем, думаю пока. Придумаю - скажу, подскажете тогда логично получается или нет, жизненно или нет.:)

15. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #1075 dima b, 11 дек 2015
    Последнее редактирование: 11 дек 2015
    Простите ,а что Платон умеет отличать порожний автопоезд от груженого? У нас не Германия и холостой пробег стремится к 50% . Загрузится из Новосибирска к примеру на Москву далеко не всегда удаётся. Специализированный подвижной состав обратной загрузки не имеет.
    Деньги ему нужны,неучтённые фактически.
    И сколько он их соберёт,никто не узнает,автобус работает без кондуктора.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    можно научить:wink: К тому же

А до этого кто-то тут писал о том, что фуры с перевесом ещё и фотографируются.

Думаю, даже на основе анализа данных Платона о потоке грузового транспорта можно сделать интересные выводы. А если объединить с данными налоговой и весового контроля (о чем собственно и речь), то вообще круть получится.

17. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Как же далеки Вы от этой темы...:nod:
    Только не просите в ответ дополнительно разжевать.:flirty:

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.832
    Сейчас уже ближе к теме. Стала отличать навигатор от Сусанина.

19. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    :D

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Попросила бы, хотя бы в личку, чтобы не нервировать Володье и КАВа, но Вы все равно поленитесь. А мне это для ребёнкина проекта нужно. Вот.
    Сейчас он по Вашей ссылке на АТИСУ из раздела безопасности составляет список типовых нарушений в перевозке грузов.