Но я помню, что положение машины на трассе определяется с точностью до 100 м. Спасибо никогда не говори никогда.
"Блажен, кто верует..." (с) Я реально охреневаю от такой наивности. В "мире чистогана" и без блата? Верить, конечно надо, но не в такое...
Как все просто. Вместо того, что бы от своего дерьма отмыться, мы чужих измазать пытаемся и радуемся, когда дерьмо на пиджаке иностранца увидим. А хочется стать примером для всего мира.
Насчет неучтенного груза чужой компании в логистическом центре я, конечно, сомневаюсь. Зачем это делать? За свои услуги они деньги берут. Еще меньше понимаю, зачем неучтенный груз везти на перевалочный склад третьей стороны... Но данные Платона будут использовать при возможности, почему нет. УФНС и сейчас сравнивает наши данные по грузам (номера машин) с пропусками на выезд (проходная принадлежит другой организации).
СССР уже был примером для всего мира. Сильно это помогло? У нас пока один выход - стать настолько сильными с военной точки зрения, чтоб ни одна... Ну, ты понял))) Всё остальное тоже надо, но не верю в своевременность - только мобилизационный путь.
Реально очень интересная и информативная статья. Хотя в ней есть натяжки и передергивания (лень разбирать каждую), но и реальных фактов много. А вот это как раз говорит о том, что систему нужно использовать в том числе и для отслеживания "левых" рейсов, коих получается почти столько же сколько и белых. И о том, что собрать средства на ремонт дорог только через акцизы в достаточном количестве не получится без этой системы. И для тих целей бортовые устройства применять следует и на не федеральных трассах, пусть и бесплатно. Конечно, она ещё очень сырая (как была и немецкая, которую разрабатывали и настраивали 5 лет), но наверное настроят все-таки. правильнее было бы дна время доработки отменить взимание платы, на мой взгляд. Спасибо за статью. Она заканчивается словами "Так что точка в обсуждении проблем и перспектив СВП ещё не поставлена". Соглашусь.
Неучтенные перевозки могут быть в логистической компании как в случае преступного сговора, так и для занижения своих реальных доходов, и уменьшения налогообложения. Зачем такие грузы вести через склад третьей стороны я тоже не представляю (я бы не повезла). Просто упомянули, что не все грузы доставляются напрямую потребителю, а часть их идет через логистические центры. Вот и рассмотрела и эту ситуацию.
Боюсь, что так, и выбора особо нет. Разбирая старые книги, сегодня нашла что-то вроде "Мобилизационная экономика в условиях войны". (( Отложила, почитаю.
Если элита то же затянет пояса то так тому и быть. А пока видно, что экономить собираются только на нас и карманы выворачивать нам. Свои расходы они сокращать не спешат.
Через логистические центры поставляют, например, бытовую химию. Когда есть много мелких покупателей или когда большой ассортимент и каждый заказ состоит из сотни разных позиций, будет выгодно формировать грузы на таких специализированных центрах. Самый популярный способ занизить (вывести в нал) доходы и/или уменьшить налоги - использование посреднических фирмочек, типа операторов, которые формируют заказы и находят выгодные варианты перевозки. У такой конторы своя только табуретка и стол с компьютером (и то, не факт), существуют менее года. Хранить неучтенный чужой товар - кроме налогового, большой коммерческий риск...
Так было всегда. Даже при раннем СССР: нарком продовольствия Цюрупа падал в голодный обморок, а тов. Троцкий (и не только он) вкушал севрюгу с хреном. Блокадный Ленинград замерзал и голодал, а тов. Жданов персики зимой кушал. Я не вижу иного выхода в условиях надвигающейся войны. Хотя, возможно, я чего-то не знаю.
Тоесть, ты считаешь нормальным, что кто то, призывающий нас потерпеть и ужаться, будет персики кушать. Нас на войну посылать, а сам в бункере отсиживаться.
Войны... Начинайте скорее, а то еще пару лет и не успеешь ты в атаку встать, тебе в спину 10 ружей пальнёт. За Родину, за Роттенберга!
Говорю ж, историю люблю. А вот чиновникам выше мэра надо в принудительном порядке ее преподавать. До соплей.