Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    а при чем тут Магнит?

2. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #1002 dima b, 9 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    При том,что это крупнейший перевозчик,крупнейшей торговой сети,который не мог ездить по условиям "для всех" ,и ему предоставили индивидуальные условия оплаты.
    Потребители продуктов с радостью оплатят лишние издержки.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    что за условия?

4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Нам нужно ввести этот налог, чтобы жилось как в Германии?

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    так же не получится - плотность населения малова-та.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.107
    Москва
    A8L
    Логично. Но изначально мы говорили не про внутренние учётные системы предприятий, а про возможности платона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Конечно. Про них и говорим. Мне было непонятно, как быть с логистическими центрами. Но раз это просто предприятия, то ничего не меняется. как бетонный завод должен корректно отражать свою продукцию и количество ездок должно им соответствовать, так и логистические центры.

В любом случае не все неучтенные грузы можно в принципе вычислить, и не всегда. Вот я и хочу прикинуть, какие и когда.

Я тут долго спрашивала, "долбила", является ли взвешивание ВСЕГО грузового транспорта обязательным. Я ответ пояла как "да". А сейчас мне сказали, что нет, только методом случайной выборки или по наводке. Так как на самом деле?

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А чем не устраивает ФНС? Её функции вообще-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вообще-то это не то её функции. Но не важно. У нее нет достаточных инструментов, чтобы выявить, например, подпольное производство, или дополнительные смены, если они не отражены в учете. А мы и говорим о неучтенной продукции.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Так какое это отношение имеет к Платону?
    Хочется под видом сбора на дороги контролировать грузопоток? Пожалста, отмени другие налоги, никто и не вякнет, даже если и хотел бы.

11. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Есть возможности. Сотрудники ФНС совместно с полицией на проверки выходят значимых компаний. У большого логистического центра управленческий учет не бывает отдельно от бухгалтерского, слишком сложно. Есть гораздо более простые способы минимизировать налоговые отчисления.
    Только действительно к Платону это никак не относится

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.243
    мало букоффффффффф
    Вообще неправильное какое-то название "Платон". Надо было назвать "Питон".

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ключевое тут - совместно с полицией - это дело УБЭП. Про расхождение управленческого и бух учета в логистических компаниях я делала теоретическое допущение, чтобы не упустить и этот вариант, но там же сама написала, что это мало вероятно ("стремно, но может быть") и перешла к следующему варианту.

Совершенно верно, я и писала, что хочется понять как можно контролировать грузопоток при помощи данных, собираемых Платоном, и я пытаюсь разобраться какие левые грузы и как могут быть идентифицированы.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.243
    мало букоффффффффф
    .....

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.107
    Москва
    A8L
    Я так понимаю, что возможности Платона и внутренние учетные системы компаний - вещи все таки несовместимые. И, как уже говорил, рамки Платона у ворот каждого предприятия не поставишь.
    На мой взгляд взвешиваются в динамике все груженые фуры. Если нагрузка на ось превышает допустимые нормы, на посту загорается красная лампочка, а на дороге - красное световое табло и фуру останавливают для дальнейшего разбирательства. То есть по факту, превышения может и не быть, если груз неоднородный или немного сместился к одной из осей.

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    РБК

"Производители и продавцы социально значимых товаров предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева о вероятности существенного повышения цен в преддверии Нового года из-за введения системы «Платон»"

экономика РФ в действии (140 человек принимают законы а 140 млн. человек придумывают как их обойти)
    производители и продавцы социально значимых товаров (где огрананичиваеться наценка) получили рычаг для увеличения цены
    а сколько там на самом деле прибавит "Платон" кто его знает....

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #1017 Фиеста, 10 дек 2015
    Последнее редактирование: 10 дек 2015
    Да. Я же с этим и не спорю. Я не говорю, что данные внутреннего учета логистических центров относительно грузов их клиентов будут обрабатываться в связке с Платоном. Как пример:

Платон не контролирует (кстати, точно? Или только плату не берет?) передвижение груза по дорогам субъектов. По такой дороге на бетонный завод привозят неучтенный песок из закрытого карьера. А потом вывозят по федеральной трассе в другой город готовую продукцию. Вот этот поток уже можно зафиксировать.

Аналогично, по дороге субъекта в логистический центр поступает неучтенный и не отраженный груз некой компании. Нельзя узнать, что за груз и от кого, и есть ли он вообще, так как он нигде не отражен. Но когда этот груз совместно с другими попадает на федеральную трассу, можно увидеть, что грузопоток из логистического центра превышает официальные данные их отчетности. если не значительно - это одно дело. А если в 2 раза, к примеру?

Замечательно. Спасибо.

18. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
  19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.107
    Москва
    A8L
    Вы забываете о том, что маршрут в Платоне составляется по принципу "Екатеринбург - Москва", а не по принципу "Старосвердловский бетонный завод - 5-ая бетонная база СМУ52 г. Москва".

20. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Никак! Нет таких возможностей у "Питона"