Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Перекрывать дороги не законно, а дальнобои хотят законно, вот и ищут пути как законно отменить закон.

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    1. Это какие самые идиобтские решения властей я отстаиваю?

По поводу парковок у Вас, кажется, такое же мнение или я Вас с кем-то путаю? О том, что кто-то проплачивает стояние дальнобоев Вы и сами догадались.

С Платоном я разбираюсь, стараюсь понять. То, что цена высока - ясно. То, что система не может контролировать грузопоток - пока не убедили. Поэтому тут ещё есть что обсудить.

Какие ещё идиотские решения властей я отстаивала?

2. Про тупые вопросы уже было. Их нет. Есть тупые ответы.

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну ты же их не поддержал. Ставки то на перевозку поднимут, а заплатишь ты! Так кто лох то, это ещё вопрос!

4. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Это может вызвать отрицательную реакцию населения, особенно Москвы. Ведь даже ты, живя в Пдмск, не понимаешь, за счёт чего может держаться неделями водитель без финансирования из вне. Другими словами, в МО - зажравшиеся коты, которые, если хоть немного подползли к кормушке, никогда не пнут хозяина; а вот вылить вёдра г.вна на протестующих (особенно, если последние создадут реальные неудобства) - запросто, даже просить не нужно. И этот форум - тому доказательство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты видимо плохо понимаешь суть оперативной работы: можно потратить на поиск доказательств много дней, а можно, сидя за компьютером "нарыть" всё необходимое за несколько часов.

6. Rainbow Warrior

Rainbow Warrior Новичок

14 ноя 2013
    76
    Пассат /б71.8 12г.
    #946 Rainbow Warrior, 8 дек 2015
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
    А как же результаты голосования?
    Просто в каждой теме про безобразия есть человек ,который часами доказывает,что это не безобразие,а самое замечательное дело.
    Многие высказывают своё мнение,а один ВСЕХ разубеждает.
    Как пример:Димон сначала говорит ,как всё хорошо,а потом-остальные новости,из серии "как всё плохо."

Сегодня очевидцы рассказали: приходит в офис платона дядька в возрасте,который по закону заплатил и поездить успел,и попросил посмотреть нет -ли у него штрафов. Ему говорят: извольте,да есть штраф 40000р,а вот ещё есть -400000р.
    Он отошел до ближайшего стульчика и глаза закатил,но скорая успела вовремя,видимо дежурили неподалёку.
    Наши сидят,ехать боятся.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
  8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    А за что такие штрафы???

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Граф, давай ничьих мам вспоминать не будем. Я понимаю, молодой, борзый, но и края видеть надо.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Договорились! Ну едрёну Феню то хотя бы можно пару раз помянуть?

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Эт пожалуйста. Предлагаю просто не заниматься личными выпадами. На уровень дискуссии это плохо влияет. КМК. Мы же хотим разобраться в сути проблемы, а не разосраться?

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    #952 Граф Володье, 8 дек 2015
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
    Вот суть трогать не надо. Так как здесь профессионалов этого дела почти нет, а кто и есть, так им Фиеста уже мозги выполоскала. И не спорь с этим! Сам прекрасно видишь, что так! Зачем высасывать какие-то бредовые идеи с лозунгом: а может это попробуем! Платон измерят километраж и крадёт деньги из нашего кармана. ВСЁ! На это он рассчитан. Завтра будет завтра, тогда и обсудим.

А что касается выпада, то я первым не наступлю. Если такой принципиальный, то прочитай внимательно всё и увидишь с чего всё началось. Я не баран, её ни как не обозвал, только косвенно упомянул её по НИКУ!!! Не надо выставлять себя мушкетёром. Без обид надеюсь.
    Это последнее сообщение, где я упомянул её НИК. НИК, а не имя, товарищ Усов!

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Добре, товарищ Граф!)

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я даже НИКА твоего не упоминала :lol: ни прямо, ни косвенно.

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Возвращаясь к теме. сразу оговорю, что я ни с кем не спорю, а рассуждаю и пытаюсь понять.

Для цели определения реальных объемов выпуска продукции водный морской и авиа транспорт особого значения не имеют, поскольку предприятия, как правило не в порту, и не на аэродроме - туда грузы как раз доставляют ж/д траспортом (довольно часто к предприятиям проложены узкоколейки) и автотранспортом.
    Да, машины не всегда едут полностью загруженные. Но если это происходит регулярно от одного и того же предприятия - то это как минимум странно и стоит того чтобы поинтересоваться причиной. И я говорю не об одной-двух машинах, а о потоке.
    Наверное, не самый удачный пример привели, вряд ли и вату и свинец производят на одном предприятии. речь ведь не просто о потоке, а в привязке к месту погрузки/выгрузки. И тут дополнительно можно использовать данные весового контроля.
    Буду признательна, если расскажете ещё о нескольких.

[CUT]Кстати, об аттестационной работе. Другие темы в классе, которые запомнила (внимание, должен быть прикладной эффект):

Санкции. Их влияние на экономику России и её перспективы.
    Демократия сегодня - проблемы и пути решения
    Уголовные правонарушения несовершеннолетних. Наказания и меры профилактики.
    Перспективы введения рубля в число резервных валют (что-то вроде этого, точно не помню, что-то с курсом связано):uhoh:
    Угроза международного терроризма и меры противодействия.
    Выбор профессии - роль семьи и школы.

:eek:
    Темы дети придумывали и выбирали сами. 15-16 лет. наш точно сам - мы бы посоветовали другое.

Вот, некоторые говорят, что я со всем идущим от власти согласныя. Как с таким можно быть согласной? [/CUT]

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #956 Фиеста, 9 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    Сходи сам с протертыми глазами по ссылке. Кстати, даже со вчерашнего дня цены снизились:
    самый дорогой двухэтажный №104B: СВ 18742, купе 6254 (вчера было 7854 р) Плацкарта в этом составе вообще нет
    . Никак не 14 854р как у Ридуса.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Товарищ Усов! Привет!

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.107
    Москва
    A8L
    #958 fasha, 9 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    Попробуйте убедить нас, что система сможет контролировать грузопоток. Я в своё время занимался профессионально грузоперевозками, почитайте в предыдущих постах мой пример про вату и свинец и может станет понятнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Чуть выше мой ответ о вате и свинце. Буду рада если ответите.

Я не пытаюсь убедить, а стараюсь убедиться, что это возможно при соединении баз данных трех систем.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.107
    Москва
    A8L
    Давайте разберём про грузы. В России есть много промышленных городов, находящихся вблизи федеральных трасс. Действительно, продукция, выпускаемая предприятиями данного города может очень сильно разниться. Если речь идёт о региональных/международных перевозках, то логично было бы предположить, что используется именно близлежащая федеральная трасса (региональные дороги пока оставим). Возле ворот каждого предприятия рамки Платона никто ставить не будет. Помимо крупных предприятий существуют так же и логистические центры, формирующие сборные грузы накоплением. Таким образом, весь грузопоток, формируемый в городе станет "оцифрованным" Платоном только при выезде на федеральную трассу.
    При таком раскладе понять какой грузовик что везёт нереально. Весовой контроль же при этом будет только проверять, не превышена ли грузоподъемность конкретного грузовика без привязки к перевозимому грузу.