Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Для перегруза - да, с этим же я не спорю. Я о другом. Впрочем, ты понял. Не пойму только, чем идея использовать совмещенные базы данных для выявления таких существенных нарушений не нравится.:shock:

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Смех-смехом, но именно с этой целью ведутся работы по расшифровке биоимпульсов головного мозга и человека и животных, даже с возможностью визуализации для оператора. Современные программно-аппаратные средства уже и это позволяют делать. Так что чип в голову не понадобится. А вот под кожу военнослужащим и сотрудникам других профессий повышенного риска уже предлагают вживлять, правда не у нас, а в США.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Кому надо нравится и кому надо воспользуются этой базой, не тупее Вас. Только нам то зачем эти разговоры о каких то мифических базах.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Насмотрелись своих же тупых фильмов и претворяют в жизнь. Что с них взять, тупые они, ну тупые. (с)

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    ФНС активно создаёт по всей стране центры обработки информации, Минздрав, страховщики, ФСБ, МВД... Скоро никуда от камер наблюдения не денешься - сразу будет понятно, кто ты есть.))

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Как страшно жить! (Рената Литвинова)

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Очень часто идеи из фантастики воплощают в жизнь самым неожиданным образом.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Это точно! Ещё из снов такие идеи бывают - мама не горюй!
    Я вот давеча спал и снится мне будто иду я и на меня деньги сыпятся. Проснулся - пошёл - е==ло вверх раззявил и наступил в коровью лепёшку. Ну чем не чья то идея говна на дорогу накидать.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Мне вообще не нравится тотальный контроль. Скоро детей под наблюдением делать будут, планы и методики раздавать..

По этой же конкретике задумайся, зачем нужно вводить непрозрачную систему, когда все решается проще с прямым денежным потоком в госкарман? Точно так же я удивлен почему мы каждый год ремонтируем за наши деньги дороги, когда это может делать организация, осуществлявшая ремонт, по гарантии в течении лет пяти? Кому это надо, почему не вводится такая норма в конкурсные условия? :cool:

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Все смотрели фильм "Время"?

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Пока не до конца, минут тридцать ещё осталось.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Мне тоже не нравится тотальный контроль. Но воспитать нового человека для светлого будущего не получилось, и преступления, в том числе и экономические, совершаются, что мне тоже очень не нравится. "Тебя посодють, а ты - не воруй"(с)

Почему нельзя было прямым потоком в гос карман - потому что сначала из этого кармана надо вытащить, а вытащить нечего - обсуждали выше. поэтому такое вот ГЧП. Не только у нас.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    И зачем их только из больницы выпускают. :shock:

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, не видел. Стоит посмотреть?

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Крокодилов? В стране сумок нехватка, а их выпускают... Непорядок.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Почему акциз из топлива государство получает, а транспортный налог оттуда же не сможет? :shock: Ты сейчас оправдываешь тех, кто хочет тебя обобрать.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так вроде уже включали, только транспортный налог не отменили. КМК.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я как то не заметил резкого повышения :shock:
    Тогда еще краше.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
  20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Как мне объяснили тут в самом акцизе уже транспортный налог, так что вроде как вообще двойное или тройное налогобложение.

Я не оправдываю, а стараюсь понять. И вижу, что эта система направлена на тотальный контроль за движением, а не только на сбор средств на покрытие повышенного ущерба. Иначе можно было бы действительно обойтись марками и взвешиванием.