Для перегруза - да, с этим же я не спорю. Я о другом. Впрочем, ты понял. Не пойму только, чем идея использовать совмещенные базы данных для выявления таких существенных нарушений не нравится.
Смех-смехом, но именно с этой целью ведутся работы по расшифровке биоимпульсов головного мозга и человека и животных, даже с возможностью визуализации для оператора. Современные программно-аппаратные средства уже и это позволяют делать. Так что чип в голову не понадобится. А вот под кожу военнослужащим и сотрудникам других профессий повышенного риска уже предлагают вживлять, правда не у нас, а в США.
Кому надо нравится и кому надо воспользуются этой базой, не тупее Вас. Только нам то зачем эти разговоры о каких то мифических базах.
ФНС активно создаёт по всей стране центры обработки информации, Минздрав, страховщики, ФСБ, МВД... Скоро никуда от камер наблюдения не денешься - сразу будет понятно, кто ты есть.))
Это точно! Ещё из снов такие идеи бывают - мама не горюй! Я вот давеча спал и снится мне будто иду я и на меня деньги сыпятся. Проснулся - пошёл - е==ло вверх раззявил и наступил в коровью лепёшку. Ну чем не чья то идея говна на дорогу накидать.
Мне вообще не нравится тотальный контроль. Скоро детей под наблюдением делать будут, планы и методики раздавать.. По этой же конкретике задумайся, зачем нужно вводить непрозрачную систему, когда все решается проще с прямым денежным потоком в госкарман? Точно так же я удивлен почему мы каждый год ремонтируем за наши деньги дороги, когда это может делать организация, осуществлявшая ремонт, по гарантии в течении лет пяти? Кому это надо, почему не вводится такая норма в конкурсные условия?
Мне тоже не нравится тотальный контроль. Но воспитать нового человека для светлого будущего не получилось, и преступления, в том числе и экономические, совершаются, что мне тоже очень не нравится. "Тебя посодють, а ты - не воруй"(с) Почему нельзя было прямым потоком в гос карман - потому что сначала из этого кармана надо вытащить, а вытащить нечего - обсуждали выше. поэтому такое вот ГЧП. Не только у нас.
Почему акциз из топлива государство получает, а транспортный налог оттуда же не сможет? Ты сейчас оправдываешь тех, кто хочет тебя обобрать.
Как мне объяснили тут в самом акцизе уже транспортный налог, так что вроде как вообще двойное или тройное налогобложение. Я не оправдываю, а стараюсь понять. И вижу, что эта система направлена на тотальный контроль за движением, а не только на сбор средств на покрытие повышенного ущерба. Иначе можно было бы действительно обойтись марками и взвешиванием.