Мы пишем о разных дирижёрах. Я лично считаю, что их с агитировали для того, чтобы перекрыть дороги. И только!!! Что будет дальше? Будут пробки, ни Вы, ни я не успеем туда, куда ехали. Какое у меня будет к ним отношение? Негативное! Раз у народа негативное отношение к ним, значит они не правы, а государство право. А экономические требования никого не волнуют и им уже пошли на уступки, снизили штраф с 500 000 до 5 000, отсрочка до марта 16 года цена за км сейчас будет 1,50. Всё сейчас успокоится, а гайки будут закручивать помедленней, только и всего.
Сейчас по ТВ показали - организатор протеста чувак из тусовки Немцова. Водителем только во сне был. Бедные участники((
Да, мои внученьки, родненькие Хоро-ошенькие! Старшая на меня похожа, а младшая - на вторую бабушку. У одной глаза оливковые, у другой - голубые.
Забавный бред. Кто же дирижёр по-Вашему? Ротенберги? Государство? Кому надо, чтобы темпы закручивания гаек стали медленнее? Скорее, все же тут "собака порылась": В любом случае, не сами они вышли и организовались по всей стране. О чем я и говорила с самого начала. Их просто используют.
Будешь проходить мимо - проходи Между прочим, ты больше всех ко мне цепляешься. Раз ты упрямо не добавляешь меня в игнор, придется мне тебя туда отправить. Взять от тебя отпуск. Глядишь, и флуда будет меньше. Пока-пока
Сразу видно, что вшивая пенсионерка, пользуясь попустительством модераторов, не может без непрерывного троллинга в разделе ПС, рассказывая в разных темах про свое пенсионерство, родственников и размещая фотографии полуголых теток.
Э, малый, да ты женофоб... С личной жизнью проблемы? Сочувствую.)) Женщин надо любить и баловать хоть иногда: цветы, духи, конфеты... Не жмотись, попробуй проявить внимание и тебе зачтётся. Чесслово.))
Что же касательно собственно протеста дальнобойщиков, то он представляется обоснованным, т.к. меняются условия их деятельности. Насколько было необходимо это нововведение, не мне судить, но вот его организационные формы несколько напрягают. Кто мешал тому же Минтрансу организовать очередной ФГУП и всё то же самое осуществлять с его позиции? Сейчас не то время и не та ситуация, чтобы давать на откуп целое отраслевое направление частной фирме. И, несомненно, этим просчетом воспользовались противники нынешней власти. КМК, конечно.
Про пенсионерство и родственников - я отвечала на вопросы. Спрашиваете - отвечаем. Я кстати очень-очень не люблю разговоры про родственников. Про полуголых теток... Да чего уж там, просто голых. Если вдруг и действительно офицер -то такой, символический, младший состав - в трудные годы сбежавший из нее в погоне за жар-птицей, да не поймавший. Потому ни пенсии, ни других положенных льгот и отсюда обида на всех и вся. Завышенной представляется цена проезда. Можно ли было создать ФГУП? Не знаю, все-таки вложение 30 ярдов + расходы на содержание - это много, не даром и в других странах это идет через частные фирмы. можно ли было пропустить через конкурс? тоже вряд ли, действительно вопросы безопасности не доверишь кому попало. Не знаю, могут ли ФГУПы брать такие большие кредиты? Но цена оказалась слишком уж высокой.
На мой взгляд, именно форма оказалось определяющим фактором вместе с ценой, конечно. Нельзя, осуществляя такой масштабный проект, не учитывать общественное мнение и реакцию на конкретные фамилии. Короче, подставились - получите. Или подставили Путина? Что же до кредитов, почему нет? Под госгарантии - легко. И ставьте хоть сына Ротенберга, хоть Тимченко, хоть кого гендиректором. Форма другая - госсобственность. КМК, конечно.
Читаю ваши выводи и все сводится то к безопасности, то к налогообложению . И видно как далеки ваши познания в этой области. Выступают кто - частники потому что каждая копейка на счету. Из прибыли которую они получают вдруг нарисовалась конторка с которой делиться нужно. Интересно , если завтра у вас во дворе поставят шлагбаум и все кто ездит на машине больше чем жугули, начнут брать на покраску этого шлагбаума. Население обрадуется? Дороги с этих денег не улучшаться.
Познания далеки, не отрицаю. Кроме безопасности и налогообложения я же и говорю, что дорого они насчитали. Дорого для грузоперевозчиков, потому что они считают каждую копейку. Это я уже поняла . Установили же такой высокий тариф, как сейчас в теме про рубль КАВ разместил интервью с Катасоновым, потому, что внешние финансовые ресурсы закрыли. Думаете, если бы ФГУП установил такую же таксу, у частников сразу нашлись бы возможности его оплачивать? Про шлагбаум. У нас так и сделали Причем, все захватил один человек, использовал подложные подписи, установил таксу 10500р с машины (у кого 2 на семью - значит, 21000) (это на 2 шлагбаума на въезд в наш квартал, примерно на 400 машин = более 4 лямов, которые хранит у себя), беспределит. Посоветовались с юристом муниципального собрания. Она нам подсказала как решить проблему. Сделаем, и он очень пожалеет о своей жадности. А до этого кто-то и демонстрации устраивал, и оба шлагбума пару раз ломал. А смысл? Так проблемы не решить. Он просто на их ремонт ещё денег с добровольцев собрал. И ещё раз повторюсь - я не говорю, что цена адекватная, нет. Просто я в принципе против таких массовых организованных выступлений, революций. Я не верю в самоорганизацию народа и боюсь толпы - это стихия. О чем и написал в самом начале.
Мы исходим из права государства на сбор денег с населения. Это базовый принцип любого государства. Мнение граждан при этом учитывается не в первую очередь, это тоже базовый принцип. Для этого существует представительная демократия. Это неправильно, но это так. Хотя сумму штрафа и тариф снизили вроде.
Тут ведь дело то какое..Во всей истории, нарисовался некий тип - друг самого и некое ООО. А суммы снизили потому, что так и было задумано. И базовый принцип -не только обирать граждан.
Гарантии-то ведь тоже отражаются на балансе государства (или за балансом?). и чтобы доходы и права равнялись расходам и обязательствам, пришлось бы выпустить гособлигации. Которые ещё как-то разместить было нужно.(И тут я тоже дилетант, не швыряйтесь камнями, просто пытаюсь рассуждать логически).