Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.834
    Такое впечатление, что когда Вы пишите, Вы бредите. Нет?

Анна02 нравится это.
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ни кто не в курсе? Может ещё от Дмитровки до Щелковского. Я не просто так спрашиваю. Тут странная история случилась. Я контактировал с сыном одного из крупных перевозчиков. Вернее он имел собаку и ездил с ней к нам в клинику. Неожиданно в прошлом году, приехал такой грустный, мол возвращаюсь. При чем это требование отца, владельца (или совладельца) какой то транспортной компании. Я не помню название, помню только мелькали в разговоре Дмитровка и Фрязино, кажется. И вот тогда ещё в середине прошлого года, он сказал, что будет много работы и грядет передел рынка перевозок. Это не моя тема, но почитал то, что тут пишут, вспомнил те разговоры и в общем всё как всегда, уничтожение на корню конкуренции гос. способами. К которому сильные ессно приготовились заранее. Что сказать, грустно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Но это все, как говорится, дело прошлое. Настало время писать новую страницу в биографии. Тем более на сегодня фактов предостаточно. Эксперты рынка авиаперевозок заявляют: напряженная ситуация вокруг дальнобойщиков и их отказ вносить взнос на ремонт дорог через систему «Платон» — дело рук... Правильно, Евгения Москвичёва.
    http://www.rospres.com/hearsay/17221/

просто ещё одни элемент мозаики

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    :hi:

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Насколько я понял самих перевозчиков, у них есть достаточно справедливые претензии к системе:
    - система не отлажена - зависает, самовольно взымает штрафы "ни за что", вернуть которые невозможно, снимает по нескольку раз деньги за один и тот же маршрут, неправильно считает пройденный путь;
    - сервис никакой - невозможно дозвониться и решить проблемы, операторы некомпетентные;
    - сумма взноса слишком большая;
    - у большинства водителей пока нет возможности получить эти приборы;
    - и т.д. и т. п.
    На основании вышеизложенного, можно предложить провести эксплуатацию этой системе в тестовом режиме в течении хотя бы года. Причем бесплатно. Устранить се "косяки", а уже потом ее вводить. КМК, конечно.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #666 Фиеста, 2 дек 2015
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Вот то, что сумма взноса слишком велика, Панда мне показал.
    А про остальные "косяки" - особо никто не пишет - не косяками возмущаются (что было бы справедливо, если они действительно есть), а тем сколько Платон получит средств из бюджета, и кому он принадлежит.

Кстати, я звонила операторам. Возможно, некомпетентные (мой вопрос не требовал компетенции), но очень вежливые и доброжелательные. Наверное и колл-центр у них в Твери.

С бортовыми устройствами, как я поняла, водители сами накосячили немного - знали, что будет введена система и надо зарегистрироваться, но надеялись, что обойдется. и не сделали этого. А приборы выдают зарегистрированным пользователям.

Поэтому, если нет прибора, то можно оформить маршрутную карту.
    а как отслеживают машины, у которых нет прибора, а есть маршрутная карта?

А косяки с некорректным начислением они и так убирают

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Граф, бред обычно характеризуется бессистемностью высказываний, чего в постах Фиесты точно нет. Можно не соглашаться с её гипотезами, но обзываться... "Детский сад, штаны на лямках" (с). Несолидно для молодого мужчины, некомильфо... КМК.

Так можно и до уровня КАВа опуститься...

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ежели всё так, то это несколько лучше, чем я думал. Там вроде ещё "минус" упоминали - предоплата за маршрут. Чем это неудобно? Маршрут в ходе поездки может быть скорректирован - объезды пробок, снежных заносов/заторов, необходимость по пути "прихватить" что нибудь ещё (попутный груз)... Да мало ли ситуаций.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Да ребята, пулемёта я вам бы не дал. Обращаться не умеете.
    Я так понял, что вы смирились, когда вас стригут. Ну что? Осталось только порадоваться за вас.

Анна02 нравится это.
  10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Для тебя нет, а для меня есть! Вы оба не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт не о том, сколько платить, а о том НАДО ЛИ ВООБЩЕ платить! Кому, зачем, почему, на каком основании?

Анна02 нравится это.
  11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Полный пердиманокль!

И что ответили операторЫ!?

Анна02 нравится это.
  12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.834
    Там не то, что бессистемность, там просто Бред Сивой Кобылы.

Анна02 нравится это.
  13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Как я понимаю, строгое следование маршруту требуется только в случае оформления маршрутной карты а не использования прибора. Именно поэтому требуется предоплата, которая потом списывается согласно расчету:
    Наверное, и в той же Германии нельзя отклоняться от оплаченного маршрута в случае покупки "виньетки" (то наверное аналог маршрутной карты?). Большая Панда, это так или нет?

14. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    Что за бред, не могу понять...
    Какой вред и почему он наносится?
    Как же мы все жили до этого времени, а с 15 ноября вдруг стал наноситься вред?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ответили, где находится их Центр управления и мониторинга - в Твери, и адрес.

16. Noxx97

Noxx97 Завсегдатай

24 июн 2010
    640
    А6 C5 ALF
    При ошибке расчета пробега, что будет приниматься в качестве доказательства правильного пробега?

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #677 Фиеста, 3 дек 2015
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
    Он и до того наносился. Просто не было системы, которая позволяла бы взимать за это плату.

В принципе, ничего странного и удивительного - Панда писал, что такая практика существует давно во многих европейских странах.

И разницу он тоже проиллюстрировал.

Если посмотреть даже то, что пишет совсем недружественная BBC http://ati.su/Media/Article.aspx?HeadingID=1&ID=4832 , основная конкретная проблема - в уровне установленной платы, её несоответствие уровню доходов от перевозок, особенно доходов мелких частников.

Остальные претензии - кто владеет, как был выбран оператор (по конкурсу или без), какая схема концессионного соглашения - дальнобоев не должно волновать - ну, был бы это другой кто-то - разница в конечном итоге не велика. Просто это жирный кусок пирога прошел мимо многих ртов (в том числе и западных "партнеров") - вот и погнали волну, стараясь одновременно убить многих зайцев.
    Выбранная схема концессионного соглашения "наоборот" - когда не концессионер платит государству, а наоборот, с учетом получившихся у того же Володье цифр, наверное, правильная, поскольку государство может получить не в 5 (как по предварительному расчету), а в 50 раз больше. иначе бы эта разница оседала у Платона.

Кроме того, есть и косвенный эффект от снижения теневого оборота как перевозчиков, так и их клиентов, который пока обсчитать трудно.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Что Вы имеете в виду? Маршрутные карты? А как вообще может быть выявлена ошибка расчета пробега при применении маршрутной карты?

при использовании прибора маршрут определяется автоматически.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Транспортный налог, акциз в топливе плюс налог на прибыль от перевозок разве этого мало было, что бы дороги ремонтировать и строить? Мало? Продайте каждому по виньетке и проблем не будет ни с контролем ни со сбором.

В Европе такая схема нужна потому что по их дорогам ездят машины разных стран. Акциз, уплаченный в Германии до французких дорог просто может не дойти в виду малых расстояний.

У нас же берут по три раза за одно и то же и при этом криво и не прозрачно.

20. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #680 КАВ, 3 дек 2015
    Последнее редактирование: 3 дек 2015
    Удивительно, насколько совпадают наши мнения. Вот только у меня нет желания отвечать агентам кремлеботов, бездумно защищающих действия властей, превратившей их в блеющих от радости стрижки баранов, а также сходящим с ума от безделья безвозрастным домохозяйкам, от которых исходит бредятина в разных темах форума клуба и которые превращаются в глупых девочек с наивными вопросами и просьбами доказать, показать, разжевать и в рот положить.