Согласен - транспортная инспекция. Они там близнецы-братья. Одни стригут за оформление путёвок и медосмотры, другие за перегруз и тахографы... И все довольны.
Может, проще было навести порядок у них, посадив беспринципных правдорубов? Тогда и давать перестали бы...
Но ведь это же и вправду весьма затрагивает вопросы нац безопасности. Мне кажется, это очевидно и даже странно, что кто-то в этом сомневается
ну, на моей памяти он уже не в первый раз зовет народ на баррикады... при этом он не является дальнобоем.
В чём затрагивается? Что там полезного/дополнительного рамки могут передать кроме номеров машин и километража пробега? ПС: что конкурса не было уже и не спорите.
Да я с этим, вроде, вообще не спорила [CUT]или цитату в студию.[/CUT] просто потому, что мне это все равно - в любом случае я его бы не выиграла - ни средств в необходимом объеме, ни компетенций. И, кстати, скорее всего конкурс все же был - как-то же именно эту компанию/людей выбрали из других компаний, которые также обладали аналогичными или близкими характеристиками. Просто негласный и неформальный. Думаю, что там масса информации, достаточной для анализа и выводов. Лень перечислять, Вы и сами легко сообразите, если подумаете. А с учетом, что обработка её компьютеризирована, человеку нужно только задать правильные алгоритмы и оценить результаты. А если ещё и весовой контроль компьютеризирован (в случае, если эта инфа не передается водителями платону) и информация также передается в платон или другую систему... вообще огромная масса.
Какие другие компании, если вся система выстроена под определённого человека. Нефть подешевела, а семья привыкла жить на широкую ногу. Где взять деньги? Вот и придумали такой ход. Да и деткам пора уже приобщаться к большому капиталу и "зарабатывать" деньги. Там, это где? Где эта огромная масса информации и какой? Не ленитесь, дайте полный перечень, а то как с меня требовать, так вы мастера, а самим тоже лень оказывается писать. Ну а это не переводимая игра слов с русского на тарабарский.
С 2013. В 2007 хотели убрать транспортный налог и заменить акцизом на бензин. Но остались оба. И вот интересная выдержка. Известно, что указанный закон теперь уже окрестили «законом Ротенберга», потому как именно его частная фирма начала заниматься введением в стране системы «Платон». Без конкурса, без должной технической подготовки. Главное – подсчитаны деньги: с помощью этой системы правительство намерено взымать ежегодно с водителей большегрузных машин около 50 млрд. рублей, ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» должна ежегодно получать 10,6 млрд. руб. за функционирование «Платона», а вложила она в разработку «Платона», как сообщил министр транспорта Соколов, 30 млрд. руб. Во-первых, для олигарха это дополнительный источник прибыли; во-вторых, некая компенсация его бизнесу за потери от введённых зарубежных санкций; в-третьих, как считают некоторые граждане, это «расплата» за мост в Крыму (всё тот же Ротенберг получил подряд на стройку века: госконтракт в 228 млрд рублей). Однако надо понимать, что и без моста в Крым, и без моста на остров Русский, и без пожаров на Дальнем Востоке, без олимпиад и без чемпионатов нынешняя власть усиленно работает на олигархов. Несмотря и вопреки. За что простые трудяги пострадают и заплатят в любом случае. (с)
В видео КАВа говорилось о 2012. Глобализация. В других странах тоже так. например, в США. уровни разные. Но в штатах обязательная страховка вроде 1200-1800 долл. 1. Этим везде занимаются частные фирмы не Ротенберги, так другие. Успокойтесь уж, в любом случае не Вы и не мы. Так какая разница? 2. можно сказать, что конкурс был, только не гласный и неформальный, с определенными критериями отбора. Какие бы ни были критерии, ни Вы, ни мы в нем все равно бы не участвовали. 3. вложили 30 ярдов, но 27 из них - заемные, под проценты, фактические затраты составят больше+ стоимость обслуживания системы. Затраты государства ежегодно составят 10 ярдов. При этом говоря о выгоде или убытке государства надо иметь в виду что оно получает взамен. Чистый доход гос-ва в 4 раза выше затрат. 4. не роняла про расплату за мост в Крым 5.естественно, за все в конечном счете платит потребитель. Везде. Во всем мире. 6. Любая власть везде работает в первую очередь на крупный бизнес. То, что мне кажется неправильным в предлагаемой системе, это установленный уровень оплаты за повышенный износ дорог. Исходя из цифр Панды. Если действительно получается так, что эта плата фактически лишает смысла работу многих дальнобойщиков, значит, её уровень завышен. Впрочем, если в результате часть из них уйдет с рынка, возможно станет меньше порожних обратных рейсов у оставшихся, возможно частично перевозки переключат на РЖД, и в любом случае разгрузятся автодороги, их износ станет меньше.
У этой мадам полная каша в голове, поэтому ее сообщения и являются такими длинными и бестолковыми. Причем, чем больше она пишет, тем меньше понимает о чем пишет. Остается только поаплодировать терпеливости в общении с данным кашеваром.
Вассерман и говорил о том, что РЖД ранее так задрало цены на перевозки, что стало выгоднее возить грузы фурами, что в нормальном системно-управляемом государстве быть не должно. Сейчас стоимость автоперевозок подвели к стоимости перевозок РЖД, так почему же снова не увеличить стоимость перевозки у РЖД. Дни и ночи власти придержащие думают о росте благосостояния граждан России российской клептократии.
Ни кто уже не спорит, да же патриоты в розовых очках, что наша власть обслуживает прежде всего интересы приближенных к телу олигархов. Так чего же мы от них ждем в этом случае, наивные.
возможно. расчеты они же не выкладывают. не имея информации делать выводы нельзя. По идее на их сайте должен быть финансовая отчетность - можно посмотреть, с чем то связано. И чьих именно грузов в первую очередь -возможно, вообще транзитных из Европ в Китай и обратно. Не в теме.
ВЫ вообще никаких мыслей своих не выкладываете. У вас в голове пустота. Только тиражируете лозунги и лепите ярлыки. Хоть что-то своим языком кроме лозунгов сформулируйте, хоть какие-то факты и цифры приведите.
Вы действительно в лучшем случае наивные. Что не к лицу в Ваши-то года. Власть всегда и везде обслуживает интересы крупного бизнеса в первую очередь. Разница в том, что при этом получают остальные.