появилась возможность оплаты через Qiwi (по всей стране)- вот наверное, на каких новостях росли их акции в последнее время.
В опчем, нет путной темы для проекта по логистике. если брать историю Платона, то теоретически можно выделить проблему отсутствия льгот и "попробовать решить её", скопировав германский опыт. И обосновать даже необходимость введения этих льгот тоже можно. Но вот можно ли предложенный вариант считать практическим решением проблемы- сомневаюсь. Какие ещё там проблемы в дальнобойных перевозках есть, подскажите, а ? (понимаю, что логистика это далеко не только дальнобои, но тут он хоть фильм про них смотрел ))) и на дорогах их видит постоянно, в отличие от грузовых кораблей и авиации. И что даже доставка из интернет магазина в родном городе - то тоже логистика.) Что-нибудь не такое глобальное. Или действительно взять интернет-торговлю? Но это как-то совсем уж мелко. Придумали же детям ерунду какую-то...
Проблема!? Вы действительно не заметили роста цен в магазинах!? В итоге поднимут ещё, а с марта, когда будет повышение дани, ценники снова подскочут. А кому станет легче? Что, дороги превратятся в автобаны? Поднимется уровень жизни? Государство играет в войнушку, а момент выбрали не подходящий, кошелёк обесценился в два раза. Теперь нужно всей страной скинутся на патроны.
Да, солярку в РФ тоже льют в кредит. У нас только гораздо сложнее получить реальный кредитный лимит. Суть одна - разница, как обычно, в нюансах. Маршем разве только они не ходили тогда - на Мск, на Питер, куда там ещё..Плюсом к тому было то, что виделась перспектива, коей сейчас нет и не предвидится. А про "отследить место выгрузки" даже не хочу комментировать. Жду тогда, когда влезут в те самые дыры, которые нам кажутся через чур интимными, и при этом тотальное большинство граждан радостно и облегченно вздохнёт "Ну, наконец-то!".
Во-о-т, о том и речь Учитель, кстати, предлагала тему - проблемы несанкционированных грузов. Не представляю, что она имела ввиду, и, самое главное, какое практическое решение подобной проблемы может предложить ребенок 15 лет. Посмотрела про льготы в Германии. И вот Интересно, какая у нас протяженность автомагистралей? И пока не поняла - это у них теперь со всех машин на всех дорогах будут плату взимать? И, кстати о плате за воздух. В Германии. http://autotraveler.ru/germany/#.Vlx43HbhCM8
И вот ещё интересно То есть за дни проезда по территори Германии наши работодатели должны платить отчсления в немеций пенсионный фонд и делать прочие обзательные взносы, привязанные к зарплате?
С чего Вы взяли, что в немецкий пенсионный фонд? Это во-первых. Во-вторых, только по территории Германии, что с учётом правил ЕСТР (сами только прочитайте, а не просите кратенький конспект с объяснениями) выходит в копейки. В-третьих, закон подвергнут критике со стороны Еврокомиссии, а уж нашим можно при большом желании вообще положить на него болт. Главное - не нарушать ЕСТР и не подделывать тахограммы, не забывая включать тахограф.
Несанкционированные грузы - это не контроль места выгрузки. Несанкционка=контрабас (контрабанда). Рамки как это отслеживать могут, с Вашей точки зрения? А про воздух - это есть во многих городах Европы. Так борются опосредованно с пробками в том числе. У нас это, думаю, не за горами. Главное, чтобы система была не ошкурочной, прозрачной и работающей без косяков.
Не, рамки и несанкционированные/запрещенные грузы - это совершенно разные моменты, просто подряд написала. Впрочем, и тут рамки тоже могут помочь, кмк. Опосредованно. Темы/проблемы в принципе есть интересные, но вот практическое их решение в 15 лет без опыта и образования вряд ли предложить можно. Кроме несанкционированных грузов (кстати, наткнулась в и-нете на игру на эту тему - там разные варианты - когда водитель идет на это сознательно, а когда его подставляют. И как проверить водителю груз, чтобы не подставиться - предлагается какой-то сканер. Это действительно уже есть, или просто в игре придумали?) учитель предложил усовершенствовать доставку воды и завтраков в школу Вот такой размах крыльев у нашего аиста.
Карданов, тебе и с табуретки опасно - остатки мозгов вытрясешь. Вежливость при разговоре с дамой соблюдать необязательно?
Сканеры есть на границах и на некоторых СВХ. Стационарные, фуры идут через них в принудительном режиме на малых скоростях. Стоят опупенных денег; белоруссы только недавно стали их ставить (подозреваю, за счёт гранта ЕС) - до этого ручной "облаз" таможенников.
Пришёл защитник униженных и оскорблённых! Да ты знаешь, что ей муж сделает, если она щи не сварит? Вот тогда и помалкивай. Я можно сказать женщину спас от расправы. Мне бы не понравилось, что моя жена тут экономике учит, а у неё муж голодный. Насчёт Графа. Я самый лояльный из всех мужиков, во мне есть графская сила!
Ну да, можно было бы предложить какие-нибудь портативные, но их же ещё изобрести надо, а без этого проект не будет иметь "практического применения". нет бы было взять какую-нибудь инновационную энергетику и посчитать экономический эффект от применения её элементов в школе, например ((((. А какую информацию получает/аккумулирует Платон о грузоперевозках? Наверное, пункты погрузки/выгрузки, данные машины, характер и вес груза. время и сроки. что ещё? наверное, можно определить и среднюю скорость транспортного средства, например?
Я тебе просто напомнил о необходимости соблюдать приличия, разговаривая с дамой. А кого ты там спас, дело третье. Назвался Графом, изволь соблюдать политес.
Честно говоря, учитывая, как была введена система и как сейчас врут, оправдывая собственные бездарность/жадность, не хочется даже вникать, что получают/аккумулируют.