Не понимаю, зачем такие напряги? Надо просто напечатать денег, сколько надо, да и дело с концом. Главное, чтобы леса хватило.
Мне интереснее, сколько будет стоить строительство новых хороших дорог - то есть деньги предазнчены для этого. Страна очень больша (если Вы не заметили) и должно быть хорошее сообщение между региами. Сколько будет стоить покрыть нашу территорию такой же сетью, что и в Европе. Не уверена, что деньги идут именно в бюджет, а не в какой-нибудь дорожный фонд. раньше был налог на пользователей автодорог (одновременно с транспортным,между прочим), но это был оборотный налог и взимался при розничных продажах со всего. Он поступал в Дорожные фонды. Теперь он уплачивается тяжеловозами. Без дорог очень много чего не сделать. ___________________ А бюджет, кстати, и на большую сумму может пополниться - те, кто раньше не платил налогов, будут вынуждены платить.
Так а куда? (километры и по какой дороге едет) и вес груженой фуры с прицепом какой? Хочу посчитать-прикинуть - осознать-проникнуться.
Хорошо! Пусть я не грамотный. 366 000 000 - собрали за неделю. В году 53 недели. Умножаем 366 000 000 * 53 = 19 398 000 000 рублей. Триллионы где???
Во первых вы увеличили сумму на три порядка, там 18 млрд. Выходит, не триллионов. Деньги, которые собрали, заплачены авансом, это значит, что эта сумма размажется на несколько месяцев или недель, сколько будет длиться рейс. Во вторых, как правило обратно они едут порожняком, но оплачивать все равно обязаны. В третьих оплату ввели как компенсация ущерба за перевес, но за перевес и так уже ввели штрафы и не малые.
"А-а! Семен Семёныч!" Верно, миллиарды. [CUT](но, кстати, я там сразу знак вопроса поставила. Вчера ещё засомневалась)[/CUT]
Средний вес на юг - 20-30 тон. Обратно, если не пустой меньше раза в два. Маршрут разный. Но точно проезжает до Питера, Москвы. Дальше куда как. Может и на Урал, может и до Краснодара.
Кремлеботам думать противопоказано, их задача болтологией нейтрализовывать растущее недовольство действиями нынешней власти.
На сайте Платона - разъяснение, что не обязаны. штрафы собирать сложнее, как понимаю. А плата не за перевес, а за больший ущерб дорогам, чем наносимых легковушками. по трлн - там был знак вопроса - сама засомневалась. пасибо, что поправили.
Да, я уже сама так же прикинула - у меня получилось примерно 16800. И ещё у менz получилось, что сгонять фуру с прицепом Из Питера до Москвы и обратно стоит около 7000 рублей (net. Gross наверное, 10000?). Не верю! неужели правда так дешево?
Эти 18 млрд. Надо еще собрать. А вот 10 из них Роттенбергу гарантировано перечислят. Сколько там останется на дороги? Очень сомневаюсь, что много. Проще было бы в акциз добавить и не заморачиваться с кривой системой и не кормить Роттеров со товарищи.