Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Кремлебот новый вырос? Зачем эти бездумные сообщения? Поболтать ради болтовни?

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    То есть ещё 10 лет чад на дорогах - это норм?
    "Проснулись утром" - так ведь заранее же предупреждали о введении этой системы. Это не утром проснулся. Запрета нет. Не уверена что данный платеж подпадает под определение налога. Иначе адвокаты давно бы его опротестовали в суде, тк как все налоги должны быть предусмотрены НК РФ.
    Прозрачность системы - да не плохо бы. А что для Вас в тумане, что бы Вы хотели узнать о системе?

Такой вывод только на основании того, что будут нанимать более дешевых/плохих водителей или заставлять работать хороших с перерузками?
    Для больших предприятий, думаю, этого не будет, поскольку там достаточно водителей на одну машину - сменная работа. К тому же не будет перегрузов и связанных с этим аварий.
    Меня вот кстати, больше беспокоит то, что даже на больших предприятиях стали закрывать фельдшерские пункты (одна знакомая работает на таком) - кто будет проверять, может ли водитель сесть за руль? Хорошо, если просто на аутсорсинг передают.

Затраты, естестессно, в конце концов лягут на нас. не уверена, что это будет существенно - например, при перевозке в 1 тыс км придется заплатить дополнительные 3000 руб. Они же растворятся в партии того, что везет фура - на единцу товара не такое большое увеличение цены из-за этого произойдет. Так что, кипешь поднимают скорее всего те, кто налогов не платит. И кто-то хорошо накручивает толпу.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.963
    Не в обиду будет сказано, но пожалуйста, не пишите в этой теме больше ничего. Идите вон с Тимаксом рубли считайте.

Анна02 нравится это.
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Очень даже думные. А вот что Вы запостили - словами даже сами не можете выразить. Только фыркнуть можете и ярлык попытаться приляпать.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #425 Фиеста, 30 ноя 2015
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
    Мне сейчас эта тема стала интересна, потому, что возможно сын возьмет её для школьного проекта. Вот и пытаюсь разобраться, что к чему, потянет ли, или что-то более простое стоит искать на тему логистики.

У них нужно самому выбрать любой проект на любую тему, выявить проблему и предложить её решение. Потом защита перед комиссией (как диплом, что ли) и отметка вместе с темой в аттестат идут. Он выбрал направление логистики. Пока определяется с темой - должен на этой неделе сделать окончательный выбор. так что я уж пока тут попишу-почитаю.

Не думаю, что Вы в этой области больший специалист, чем я.:p так что, погуляйте по другим темам, ага.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Чего там бояться то? "Давайте все пойдем на баррикады, а то скоро на легковые такие же сборы введут, но будет поздно"? Что он там путного-то сказал. Ничего. одни лозунги и эмоции.

Лень конспектировать этот бред и выкладывать сюда эти беспомощные потуги поднять волнение народных масс.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.963

Ой-ой-ой! Лучше бы он её не брал, потому что в любом случае мама будет помогать ему писать эту работу, в которой сама не смыслит ни фига. Боюсь из-за таких логистов мы скоро останемся без хлеба или валенки отправят в Сочи, а шорты на Ямал.

Анна02 нравится это.
  8. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Строительство дорог подорожает на сколько? Этих денег хватит только на покрытие этого подорожания. Зато комерс в прибыли.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #429 Фиеста, 30 ноя 2015
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
    Под руководством преподавателя ВУЗа, которого назначают после утверждения темы.

И да, забыла посмеяться над вашей шуткой. Ха ха ха. На самом деле ничего смешного и ничего по делу, а опять лишь переходите на личность оппонента, провоцируя его на аналогичный ответ. Фу таким быть.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.963
    Писец!

Анна02 нравится это.
  11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Дальнобои против Платона по чисто экономическим причинам. Введение платы урежет их доходы до 40%. Выход для них поднять потерянное в цене услуг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Благодаря "гениальной" экономической политике нынешнего президента, 12-ти тонники фактически получили ТРОЙНОЕ налогообложение на использование дорог: транспортный налог, транспортный налог в доп. акцизе на топливо, "Платон".

Остальные автовладельцы пока платят ДВОЙНОЙ налог на дороги, без "Платона", но это, похоже, не на долго, судя по активным заявлениям лживой власти, что легковые автомобили включены в "Платон" "для статистики".

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну ты же заходишь поКАВкать? Значит и другим запрещать не должен...

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так на сколько подорожает строительство дорог в связи с введением системы (и почему оно должно из-за этого подорожать)?
    Каких этих денег и какого подорожания?

Будет ли прибыль, и как она будет велика - вопрос? Как понимаю, финансирование их предусмотренно, чтобы не было убыточности, чтобы не обанкротились и было кому обслуживать эту систему.
    Опять-таки, кошелек компании, пока, думаю, можно оставить в стороне. Сколько они там гарантировано получают из бюджета? а сколько соберут для него ?
    Вчера сын на их сайте нашел, что за первых дней было сбрано:
    по состоянию на 24.ноября Системой взимания платы «Платон» в Федеральный дорожный фонд собрано уже 366 млн рублей. При этом в отношении грузоперевозчиков не выписано ни одного штрафа за неоплаченный проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. Об этом сообщил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов в ходе пресс-конференции по итогам первой недели работы системы.
    Считаем:
    366 000 000/7*365= 19 084 000 000 (19 трлн руб?)

«Самые масштабные забастовки против взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн собирали не более 2-2,5 тыс. человек. Рынок грузоперевозок продолжает функционировать, за исключением этих водителей, которые раз в неделю выводят свои фуры на забастовку. Но это лишь 0,3% от общего числа подвижного состава, который работает сегодня на рынке. Остальные 99,7% продолжают ежедневно выполнять свои обязательства перед заказчиками. Предпосылки для срывов поставок товаров в торговые сети не только в центральной части России, но и отдельно взятых регионах и населенных пунктах отсутствуют», — заявил Дмитрий Прончатов.

Расчеты Росавтодора также показывают, что вопреки опасениям запуск системы «Платон» не отразится на росте инфляции. Исходя из экономических показателей при тарифе в 1,53 руб/км и 3,06 руб/км ее уровень не превысит 0,5-1%. Необходимо отметить, что данные сведения также подтверждаются Министерством финансов РФ и Центральным банком России."

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, вот такие новшества в школе. На наш взгляд - это перебор. Это работа для уже подгот овленных судентов вуза, а не для 15-16 летних детей. Причем акцент делается на выработку предложений по практическому решению выбранной проблемы.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.963
    Посчитайте повнимательней!

Анна02 нравится это.
  17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Граф, твой пост говорит лишь о том, что ты не можешь аргументировать своё несогласие. А это значит, что либо ты не прав, либо не умеешь объяснить свою точку зрения так, чтобы она была понятна.
    Я долго только читал мнения в этой теме и для себя сделал вывод, что сложившийся "статус кво" устраивал всех перевозчиков, а другие пользователи дорог получали лишь дополнительную угрозу от перегруженных и неисправных дальнобоев с невыспавшимися и замордованными водилами. А учитывая отвратительное качество постройки наших дорог, это только увеличивало как аварийность, так и тяжесть последствий. КМК, конечно.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вот откуда лично Вы взяли такие цифры. Укажите пожалуйст их источик, или приведите расчет.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.963
    Могу. Только писать столько сколько пишет Фиеста мне в лом и надеюсь, что человек сам задумается и меня поймёт.

Анна02 нравится это.
  20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    почему же дальнобои не отказываютс от уплаты аналогичных налогов (последнее - вряд ли налог) в других странах? Глобализация, однако и все налоговые системы в принципе стараются унифицировать.