Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. Rainbow Warrior

Rainbow Warrior Новичок

14 ноя 2013
    76
    Пассат /б71.8 12г.
    #401 Rainbow Warrior, 29 ноя 2015
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
    Работаю в компании-перевозчике,так что о "металлоломе,везущем по 15,20 и 30т знаю не по наслышке. 70% тяжелых грузовиков на дорогах отжили ресурс безотказной работы,исключение организации типа "Магнит".Неплохой внешний вид-далеко не гарантия исправности. На половине машин неисправны тормоза,неисправна АБС. Статистика и тяжесть последствий ДТП ужасающая.
    Остальные всё что отдадут Ротенбергам съэкономят на шинах,сломанных осях и изношенных колодках,альтернативы в кризис нет.
    Ряд "частников" хотят сдать банку кредитные машины,но банки их не берут. Эти люди вынуждены ездить за копейки.
    Дороги надо строить реально,рассчитанную на заявленную осевую нагрузку,чтобы она не расползалась.
    Тесно работаю с дорожниками и кое-что о специфике их работы знаю из первых уст.

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    То, что сфера монополизирована государством, может, и не плохо.

Причины недовольством Платоном описанные раньше я не читала. Меня тема привлекла тем, что образовали толпу, а толп я не люблю.

Стала смотреть/читать (из-за этого проекта, который в феврале уже надо защищать, а ребенок ещё и тему не выбрал, только область). Он насмотрелся всяких блогеров, и тоже:"Ах, какая ужасная система у этого Платона!". Показал видео.
    Для себя я сделала вывод, что проблем 2 - система "сырая", и люди не понимают. Не понимают, на что пойдут деньги, не верят, что они пойдут на дороги, как в других государствах, где уже есть такие же Платон. Вернее, людей убеждают, что на дороги они не пойдут, как не идут сейчас. Но сейчас-то дороги строятся и ремонтируются! Так что, да, кроме того, что система сырая, я других серьезных проблем не вижу. Частники от нее разорятся только если они выживали за счет того, что работали за черный нал.
    И, кстати о нем. Может кто и расскажет, но если и нет, то может про безопасность хотя бы ответите?

3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, не понимаете предмета, не читали и ладно. Выводы же вселеннской глупости-то зачем тогда делаете?
    На безопасность чего может повлиять Платон?:spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    насчет выводов вселенской глупости - ещё посмотрим, жизнь покажет.
    безопасность - вообще - начина от перевозки запрещенных грузов и заканчивая перегрузом вообще. Платон кмк может повлиять на усиление контроля, и тем самым повысить безопасность. нет?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В субботу ездил на дачу по Ярославке и не видел металлолома, честно.
    Немытые машины есть, но убитых не видел вплоть до бетонки первой.
    Вполне допускаю, что за вторым кольцом (в России) полно автохлама, но к Платону и поборам в карман чьему-то сынку их состояние имеет мало отношения. Нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Он ёрничает, а ты всё за чистую монету принимаешь )))
    После фразы о национализации экономики уже можно было бы усомниться в искренности написанного :D

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    так все же беспокоит, что в чей-то карман? или не согласны, на то, что собирают средства на компенсацию ущерба дорогам, или не нравятся способы оплаты (техническая сторона?), или величина сбора? если знаете, как по-другому нужно сделать - предложите, интересно услышать ваше предложение, как должна работать система компенсации ущерба.

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    он совсем не ёрничает. просто смотрит на ситуации с неожиданных, нестандартных точек. Не только на эту.

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.963
    Вы ещё не сбрасывайте со счетов, что те машины (рухлядь), которые нам продаёт Америка и Европа, кому-то нужны здесь и кто-то в этом заинтересован.

Анна02 нравится это.
  10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Если "честно", то тебе надо чаще ездить по МКАД, М-4 и М-6. Тогда действительно увидишь самый настоящий АДъ на колёсах.

По большому счёту, если мерить европейским подходом, то 95% наших фуроёбов нужно немедленно убирать с дорог. Это бомбы замедленного действия.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Не нам продаёт Америка и Европа, а мы покупаем эту рухлядь с тамошних свалок.

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
  13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.435
    мало букоффффффффф
    #414 иван карданов, 30 ноя 2015
    Последнее редактирование: 30 ноя 2015
    Задач несколько. В условиях схлопывающихся доходов надо найти новый источник для пополнения карманов определенных лиц (ессно под благовидным предлогом пользы для Родины), вытеснение с рынка мелких перевозчиков в пользу крупных, что ведет к снижению конкуренции и соответственно перекладыванию затрат на потребителя. И всё это под разговоры о развитии малого и среднего бизнеса, ага.

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    И да и нет. Развитие малого и среднего бизнеса должно происходить в соответствии с правилами, а не по принципу "гуляй поле". Или ты считаешь, что каждый может притащить сюда шлак без тормозов и начать "возить грузы", предлагая свои услуги "на 40% ниже рынка"? А потом мы видим сухие сводки гаёвни о том, что какой-нибудь очередной "профАнал" в очередной раз "не справился с управлением" и загасил 20 человек где-нибудь на "федеральной трассе"...

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.963
    Задача одна - укрупнение с целью более лёгкого контроля и сбора денег.

Анна02 нравится это.
  16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ужас! Ну, такой дешевый, ничем не аргументированный бред, направленный только на одно - на поднять народ... Я не говорю, что там совсем нет никаких проблем, но такое постить - себя не уважать.

Панда говорил, что это его область деятельности.

Не могли бы Вы, пожалуйста, кратко, конкретно и по пунктам сформулировать претензии к системе?

Из того, что мне удалось нарыть на эту тему, там
    проблема с оплатой (техинческие сложности, мало пунктов приема платежей)
    с тем, что карта туда и обратно,
    мало терминалов,
    обязательность покупки устройств только у одного поставщика/производителя
    и некоторые другие.

Но уже сейчас на их сайте в течение ноября опубликованы ответы на эти вопросы - часть из них уже сообщает о решении выявленных проблем, часть обозначает пути и перспективы решения (например, с устройствами сторонних производителей)

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.435
    мало букоффффффффф
    Конечно.

Не считаю. Для меня вообще загадка, почему не запрещают эксплуатацию "чадящих камазов". Но. Должна быть программа, рассчитанная на десять лет хотя бы, чтобы люди знали, к чему готовиться и могли планировать свою жизнь и бизнес. А не проснулись с утра - доброе утро, новый налог/запрет. Плюс прозрачность системы. Плюс общественное обсуждение.

Это вообще к обсуждаемой теме не относится. Введение "Платона" только увеличит аварийность, т.к. тут уже правильно говорили, что для компенсации затрат будут экономить на всем, в том числе и на водиле.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
  19. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Этот "бред" отражает мнения автоперевозчиков, которые не побоялись выложить его на всеобщее обозрение.

В противовес можете выложить видео "бреда" министра транспорта Соколова и сынка Ротенберга по данному вопросу.