Плата за проезд по федеральным трассам для большегрузов.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 11 ноя 2015.

?

Поддерживаете ли вы взымание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам?

1. Я поддерживаю взымание платы за проезд

26 голосов
    20,5%
  2. Не поддерживаю взымание платы за проезд.

92 голосов
    72,4%
  3. Мне все равно.

9 голосов
    7,1%
  1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Получается, государство должно где-то взять 10 ярдов, отдать их ООО, которое возьмет с водителей по ... 500-1000 руб,но эти деньги водители заложат в стоимость доставки, получатель груза траты на доставку вложит в цену товара, которую оплатит.... тадамс!!! государство, нет? Или таинственный "некто" в магазине?
    Я ничего не упустил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Будет гарантированный доход. Будет ли прибыль - вопрос. Они же ещё и долги должны отдавать, и зарплаты, и содержание техники. Так что там возможно останется не так уж много в результате.
    Интересно, кто владеет фондом РТ-инвест? И откуда информация о том, кто и в каких долях владеет РТИТС? И кто предоставлял заемные средства.

А вот будь у Вас такие средства, вы бы подписались под проект на свой страх и риск собирать плату и содержать систему? прямо вот так, ни с кем не договариваясь, потратили бы время и средства на разработку системы. Ну, не страшно если деньги окажутся выброшенными и Вы не получите этот проект - у вас их много. Или , если получите, Сколько Вы бы предполагали собрать? больше 10,6 или меньше? А если много больше? А если меньше и Вы на проценте? А когда? Вы ведь деньги уже вложили. 10,6 - это значит, что и если много больше соберете - больше не получите.

Ошибки... Возможно, действительно ваяли структуру, без опытных консультантов. Вот и налажали. То, как Греф бичует (хотя он прав, но почему он решил высказаться на эту тему?) - видимо, ему не достался кусок пирога.
    Из тренеров он давно вырос. И на практике, без корочек, обучен финансовой грамоте.

Конечно, государство заплатит. Вы наемный рабочий? Вам работодатель платит? Ну, и тут также. государство подряжает за фиксированную плату собирать плату. Естественно, предполагается, что она будет существенно больше затрат государства на оплату работы системы. но они от этого больше не получат средств.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Упустил. Сколько получит обратно государство (то, что с водителей соберет ООО), и что полученное потратит на дороги, которые будут ремонтироваться за счет тех, кто их рушит. Наверное, так задумывалось.
    И если доставка автотранспортом будет менее выгодна, чем ж/д, например, то постепенно перевозки фурами сократятся, наверное. А покупательная способность населения - она конечна, не может расти до бесконечности.
    Кстати, в советские времена в основном ж/д перевозило грузы.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.970
    Так вот это ООО изначально и сделало ошибку в расчётах, когда заявило о 8 000 пробега. Знало, что будет больше, но не захотело озвучивать. Почему, Фиеста, оно так сделало????

Анна02 нравится это.
  5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Греф же объяснил, что потому, что не было проектного менеджмента. Сами ваяли, вот и наваяли. Сэкономить на управлении проектом решили.
    С чего Вы решили, что они знали, что будет больше?

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.970
    Потому что это даже младенец знает.

Анна02 нравится это.
  7. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Ну и понаписали.. опять всё запутали.
    1) Про 8000 я вроде приводил математическую выкладку. Коммерческий транспорт работает когда едет, ТОЛЬКО когда едет. Посмотрите я же приводил в пример цифры с камазом.
    2) Есть дороги, которые надо ремонтировать. Эти дороги рассчитаны на нормированную нагрузку на ось, куда укладываются 12-ти тонники. За превышение, т.е. за урон дороге оплачивается отдельный тариф. Это уже есть.
    3) На ремонт дорог собирают с бензина. вроде рассчитали заложили бюджет. Не хватает? Так повысьте таксу в цене бензина. Зачем запутывать цифры, создавать новые инфраструктуры, которые тоже будут требовать финансирования?
    --
    Вот простые вопросы на которые я не слышал внятного ответа и которые хотелось бы задать разработчикам проекта Платон.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Так все разжевали. Тупо собрать деньги с акциза, это значит упустить потоки мимо своих рук. А тут так здорово, гарантированных 130 ярдов от бюджета не взирая на итоги сборов. Это отличный бизнес, только и всего.

Причем, как мне видится, главная идея обобрать на штрафах, запутанная и нерабочая система оплаты очень этому способствует.

Мой знакомый дальнобойщик заявил определенно, не отменят эту хрень, уйдет из дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.970
    #329 Граф Володье, 23 ноя 2015
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015
    Тут было тоже самое.

Анна02 нравится это.
  10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.970
    Наивный Вы человек. Вы серьёзно думаете, что этот проект для улучшения дорог создан? Сейчас в стране с бизнесом тяжело, а с крупным и подавно, а у бизнесменов детки выросли. Ну не пойдёт сынок олигарха наёмным работником работать. Вот и создаются такие бизнес-проекты под сынков и дочек. Ведь важно сказать сынку, что он тоже приобщился к большому бизнесу. Но это ладно, вы подумайте, что будет, когда внуки подрастут. А что вы хотели? Капитализм, однако.

Анна02 нравится это.
  11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

С языка снял.

12. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    У меня не догадки.
    Бенефициары - РТ Инвест-ТС и Ростехнологии. ГЧП есть, но только с этими структурами. Деньги давали росс.банки, государственные. Государство к тому же гарантировало РТ Инвесту 25% ежегодно от сборов и компенсацию понесенных расходов.
    Тендера по данному проекту не проводилось, что уже наталкивает на определенные мысли. Хотя по закону он должен был быть.
    Когда же я Вам писал про Vinci, то имел ввиду не их участие (крайне опосредованное и минимальное) в этой системе, а нечто иное.
    Ну, да ладно. Аминь.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Аминь. Я в тему-то в общем -то влезла не из-за самого проекта (о котором до сего дня и не знала особо), а из-за толп митингующих. Не люблю толпу.

14. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если люди организованно возмущаются - это вовсе не означает, что они хотят нарушить Ваш мирный, эксклюзивный сон.
    Вас пока не затронуло - ну, и славно. Но остальных обвинять в саботаже, заговоре, отработке денег Госдепа, подчинении желаниям НКО, как минимум, не стоит. Особенно, если в вопросе Вы разбираетесь, как я в удалении аппендицита.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    "Неравнодушные россияне" послушали депутата Федорова и попросили Обаму помочь дальнобойщикам в борьбе с системой "Платон"

тут

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #336 Фиеста, 24 ноя 2015
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
    Как видите:
    Кстати, сhange.org - тоже американский сайт.

А Ростехнологии - рос.гос. корпорация. А что такое ТС?

А в грузоперевозках и программировании я действительно не разбираюсь.
    И к тому же я никого и не в чем не обвиняла, а поделилась мыслями, созвучным моим, которые увидела на другом сайте.
    Так что, "есть такое мнение".

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.162
    ВАЗ 21083
    Почему? Просто в знак протеста?

18. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Можно на ты, так проще.
    Наивность - чувство, которое позволяет требовать справедливости ).
    А хотелось, да вроде просто. Роспись начальника на любом указе это не просто формальность. Он обязан понимать хотя бы общую суть документа.
    Всех, кто подписался под этими пунктами: 8000 км, обоснованность именно такого сбора и в общем три простых вопроса выше. От экспертов до законодателей призвать к официальному ответу и в зависимости от его сути научить или отстранить за профнепригодность.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.450
    мало букоффффффффф
    Это шесть! :lol:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.162
    ВАЗ 21083
    Так кто подписался под этими пунктами?