посмотрите в интернете. По идее, даже в Вики должно быть. Чего я буду зря по клавишам стучать - вы же много букв не читаете. так и набирайте. "За счет собственных средств, а не под заем." - средства всегда чьи-то. И этот кто-то хочет, чтобы они работали. и он дает их тому и туда, где они будут работать (то есть приносить в результате доход инвестору). И конечно инвестор хочет получить свои денежки назад, как минимум с прибылью. Так вот для инвестора передача средств - это кредитование, а для получателя - получение кредита.
Я не знаю схему. Вы вспомнили про Vinci. Я предположила, что и этом проекте они выступают тандемом. Кстати, можно в сети поискать - может, что и есть на эту тему. Я только не знаю, как правильно этот проект называется. Платон - ведь только один из участников проекта.
Где там Винчи инвестором выступает, получающим доход с прибыли? Они только поставщики оборудования и платформу готовую подогнали. Зачем Вы эту ерунду пиешете?
Так, я Вас уже спрашивал: где логика в Ваших предположениях? Нужны факты, а не догадки и высосанные из пальца выводы. ЭхЪ..
Постойте постойте, так это бизнес проект направленный на извлечение прибыли? Тогда как не стыдно говорить, что все это во благо сохранения дорог от фур беспредельщиков. Давайте же на конец определимся, что же это.
в схемах ГЧП государство предоставляет инвестору возможность для инвестиций, снимая с себя часть бремени, и за это инвестор получает свою плату. А государство получает исправно функционирующий объект (дорогу тюрьму (тоже очень популярно на западе), коммуналку, не помню, где ещё они получили распространение). Все схемы - с запада. у нас дороже получается, так как плата за риск инвестиций в Россию. По ГЧП вообще много материалов в сети. Интересно - почитайте, посмотрите. Помню, мне понравилась презентация по ГЧП в тюрьмах (в шататах или Латинской Америке). Там ещё обсуждали риски и ответственность, если осужденный сбежит. Давно это было... Это сложные многоуровневые проекты.
Так и у вас догадки. Чтобы не гадать, нужно видеть хотя бы описание проекта. Я к тому, что писать что Платон сам по себе - не верно. Это большой проект со многими участниками.
Да, дороги - это проект, направленный на извлечение прибыли. Например, платные участки дорог. Инвестировавшие в дороги, хотят, чтобы они эксплуатировались в соответствии со стандартами, предусмотренными инвестпроектом, не выходили из строя раньше времени и приносили прибыль в соответствии с инвестиционным проектом. Для этого их надо своевременно ремонтировать, а потому собирать плату с тех, кто их больше всего разрушает. Аналогично надо поддерживать и участки дорог, которые делались за счет бюджета и собирать средства на их поддержание.
Зачем мне что-то читать и смотреть, если мы имеем почти прямое отношение к дороге в обход Одинцово. Я это руками трогал.
На платных участках уже берут плату. Брать ее два раза за одно и то же не слишком ли нагло? Что до бесплатных участков там официально речь идет о компенсации урона. Так что про прибыль и тут мимо. Не должно ее быть при налогооблажении.
Возможно, эта система распространяется только на гос дороги, которые тоже надо поддерживать. Вы, кстати, на их сайте были? ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» – проектная компания, реализующая концессионное соглашение в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, используемых в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, заключенное 29.09.2014 г. между Российской Федерацией в лице Федерального дорожного агентства и ООО «РТИТС» (в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 августа 2014 г. N 1662-р 29.09.2014 г.). Проект реализуется по схеме контракта жизненного цикла, предусматривающего обязательства Концессионера по созданию системы взимания платы за счет собственного и заемного финансирования с ее последующим содержанием и эксплуатацией."
Скорее всего на платных участках плату второй раз брать не будут, но и не пустят машины с перегрузом.
Цитата: Плата за проезд грузовиков массой более 12 т введена с 15 ноября. Отвечает за ее сбор «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС, в равных долях принадлежит фонду «РТ-инвест» и сыну Аркадия Ротенберга Игорю). Государство обязалось перечислять РТИТС по 10,6 млрд руб. в год вне зависимости от суммы сборов с грузовиков. Тоесть, получается что сколько бы не собрали, прибыль будет по любому. Отличный бизнес. Система взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным дорогам «Платон» введена в РФ с проектными ошибками, заявил президент Сбербанка Герман Греф на съезде «Опоры России» в понедельник. «То, как это сделано — конечно, это недопустимо, просто недопустимо. Совершенно очевидны ошибки в проектном управлении. Такого рода изменения — это тоже реформа — реформа проезда по федеральным дорогам для автомобилей большегрузных», — считает Греф. Он отметил, что при введении «Платона» должны были быть реализованы все правила проектного менеджмента, однако ошибки допущены «с самого первого шага». «В результате мы видим сегодня серьезное влияние и вообще в целом на логистику в стране, и на настроение. И в конечном итоге мы увидим это в ассортименте наших товаров, особенно накануне Нового года, и в ценах. Уже сегодня, не знаю, насколько можно доверять, говорят о вкладе в инфляцию в следующем году примерно в полтора процентных пункта», — отметил топ-менеджер. А зачем напрягаться, если государство по-любому заплатит. Такое ощущение, что главная бизнес идея не плату корректно собрать, а побольше штрафов выписать. И вы еще спрашиваете при чем здесь Роттенберг. Тренер видимо ну очень гениальный. Сынок подрос. Папа ему отличный бизнес придумал.