Пластмасска у лобовухи

Тема в разделе "4L", создана пользователем Андрей Репницын, 16 июл 2014.

1. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Плиз подскажите (или дайте ссылку, где есть описание), как снять пластмассовую панель, которая стоИт между лобовым стеклом и решеткой, которая закрывает передние динамики.

На кочках иногда поскрипывает. Хочу попробовать проклеить, ибо в салоне, кроме подлокотника, больше ничего не скрипит, а подлокотник можно просто не трогать.))

Заранее спс!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Года 2 назад заморочился данным вопросом, снял проклеил там все что можно. Скрип был постоянный, ну а теперь появляется на много реже. Сказать что устранил скрип полностью, не скажу.
    Насчет разбора не помню.

3. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Она отдельно снимается, или надо всю панель снимать/разбирать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Андрюх, отдельно конечно. Помню снимал датчик что посередине на панели, сетку колонок и этот пластик. Он из твердого материала поэтому и скрипит весь. Ты его пальцем тронь уже скрипит. Попробуй антискрипом пройтись.

5. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Спс большое!!!)

ЗЫ: если кто-то всё-таки знает ссылку на какое-нить руководство по ремонту, где описана эта процедура (в инете не нашел, все найденные там ремонтные руководства, после скачивания, оказывались обычными руководствами по эксплуатации), буду очень благодарен.))

6. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #6 Bloxing, 16 июл 2014
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
    Снимается полностью (дальний пластик + сетка). Смотри как на этом фото.

1. накладку на датчик по центру
    2. под накладкой на датчик - сам датчик. Вытащи и отсоедини разъем
    3. под датчиком сложный болт, в том плане, что может улететь. Я накидывал на него страховочную петлю из тонкой проволоки
    4. пластиковые саморезы по бокам
    5. сдергивать от себя

7. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Значит кЕтай накладка. Оригинал снимается в сборе.

8. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Спс!!)) Буду пробовать.

9. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    983
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    У меня эта накладка, через неделю как из салона выехал начала разговаривать, причем правый пассажирский угол, нажмешь на него молчит, отпустишь болтает! Вот тоже хочу снять, ну или ОД напрячь на первом ТО.

10. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Нет-нет, ориджинал она. Помню что снимали и сетку и пластик а вместе они были или раздели запамятовал.

11. Dimon 74

Dimon 74 Участник форума

24 дек 2012
    163
    Челябинская обл.
    Audi a8 d4 2016
    Если снимишь, не ленись, проклей все что сможешь, так как потом уже не хочется снимать, а звук можео остаться. Даже саму металлическую сетку вынь и проклей загнутые уголки и обратно вставь.
    Я сделал все (проклеил), но вот до решетки руки не дошли, а теперь жалею, так как звук иногда появляется.

Еще у меня время от времени обшивки задних дверей издают щелчки. Один, но громкий и тишинааааа.....

Кто что скажет по дверям?:help:

12. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Тоже скрипит, в углу в районе пассажира. Заметил, что это происходит в жару. В пасмурную погоду и зимой никаких скрипов не было.
    Помню на Лексусе просто ужасно скрипело торпедо, в районе лобового стекла. Почитав форум, запихал туда металлической линейкой поролон. Немного стало тише..:)

13. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Из-за перепада температуры. Жара + кондишн.

14. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Была такая проблема на предыдущем авто. Разбор следующим образом: на накладках стоек боковых аккуратно поддеваем табличку srs, по ней болт под торекс - выкручиваем и тянем накладку от стойки потом немного вверх и на себя. Сняв стойки по бокам пластмассовой накладки выкручиваем два пластиковых винта под тот же 25 торекс, смнимаем датчик света аккуратно поддев, под ним опять винт под торекс. Накладку тянем следующим образом: поддеваем дальний от лобового край накладки пока весь не выйдет, затем на себя тянем. Проклеивать надо все - и кончики сетки (их надо при обратной сборке загнуть нормально) и все места примыкания накладки. Проблему скрипа в левой углу вылечил только проклеив места примыкания накладки к торпедо и места куда накладка входит. Получилось с пятого раза.
    Пы.Сы. Тема с фотками разбора была, но давно. Найду - ссылку выложу.

15. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    983
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Вы все проклеить, да проклеить, а чем проклеить та?

16. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    А вы то что собрались клеить, на машине 13 года?

17. VitaminA

VitaminA Завсегдатай

18 янв 2014
    983
    Москва
    Q7 3.0TDI CRCA
    Эту скрипящую накладку у лобовухи )

18. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Я заметил, как только поборешь скрип в одном месте, начинает слышаться в другом.. Вечная борьба..

19. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Битопласт (5 мм) и маделин

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #20 БЕГИмот, 20 июл 2014
    Последнее редактирование: 4 окт 2014
    А датчик освещенности расположен под этой заглушкой??
    Посмотреть вложение 411749
    Посмотреть вложение 411750
    .

Хочу сделать так, что бы при положении ручки освещения в "авто" когда заводищ авто сразу включался ближний свет. Задолбался включать вручную, привык ездить с ближним.
    Хочу закрыть его, сделать ему "тёмную" - тогда ближний будет включаться как будто темно на улице.
    Пробовал закрыть это место ковриком для телефона - ближний свет не включился :(