Плиз подскажите (или дайте ссылку, где есть описание), как снять пластмассовую панель, которая стоИт между лобовым стеклом и решеткой, которая закрывает передние динамики. На кочках иногда поскрипывает. Хочу попробовать проклеить, ибо в салоне, кроме подлокотника, больше ничего не скрипит, а подлокотник можно просто не трогать.)) Заранее спс!
Года 2 назад заморочился данным вопросом, снял проклеил там все что можно. Скрип был постоянный, ну а теперь появляется на много реже. Сказать что устранил скрип полностью, не скажу. Насчет разбора не помню.
Андрюх, отдельно конечно. Помню снимал датчик что посередине на панели, сетку колонок и этот пластик. Он из твердого материала поэтому и скрипит весь. Ты его пальцем тронь уже скрипит. Попробуй антискрипом пройтись.
Спс большое!!!) ЗЫ: если кто-то всё-таки знает ссылку на какое-нить руководство по ремонту, где описана эта процедура (в инете не нашел, все найденные там ремонтные руководства, после скачивания, оказывались обычными руководствами по эксплуатации), буду очень благодарен.))
Снимается полностью (дальний пластик + сетка). Смотри как на этом фото. 1. накладку на датчик по центру 2. под накладкой на датчик - сам датчик. Вытащи и отсоедини разъем 3. под датчиком сложный болт, в том плане, что может улететь. Я накидывал на него страховочную петлю из тонкой проволоки 4. пластиковые саморезы по бокам 5. сдергивать от себя
У меня эта накладка, через неделю как из салона выехал начала разговаривать, причем правый пассажирский угол, нажмешь на него молчит, отпустишь болтает! Вот тоже хочу снять, ну или ОД напрячь на первом ТО.
Нет-нет, ориджинал она. Помню что снимали и сетку и пластик а вместе они были или раздели запамятовал.
Если снимишь, не ленись, проклей все что сможешь, так как потом уже не хочется снимать, а звук можео остаться. Даже саму металлическую сетку вынь и проклей загнутые уголки и обратно вставь. Я сделал все (проклеил), но вот до решетки руки не дошли, а теперь жалею, так как звук иногда появляется. Еще у меня время от времени обшивки задних дверей издают щелчки. Один, но громкий и тишинааааа..... Кто что скажет по дверям?
Тоже скрипит, в углу в районе пассажира. Заметил, что это происходит в жару. В пасмурную погоду и зимой никаких скрипов не было. Помню на Лексусе просто ужасно скрипело торпедо, в районе лобового стекла. Почитав форум, запихал туда металлической линейкой поролон. Немного стало тише..
Была такая проблема на предыдущем авто. Разбор следующим образом: на накладках стоек боковых аккуратно поддеваем табличку srs, по ней болт под торекс - выкручиваем и тянем накладку от стойки потом немного вверх и на себя. Сняв стойки по бокам пластмассовой накладки выкручиваем два пластиковых винта под тот же 25 торекс, смнимаем датчик света аккуратно поддев, под ним опять винт под торекс. Накладку тянем следующим образом: поддеваем дальний от лобового край накладки пока весь не выйдет, затем на себя тянем. Проклеивать надо все - и кончики сетки (их надо при обратной сборке загнуть нормально) и все места примыкания накладки. Проблему скрипа в левой углу вылечил только проклеив места примыкания накладки к торпедо и места куда накладка входит. Получилось с пятого раза. Пы.Сы. Тема с фотками разбора была, но давно. Найду - ссылку выложу.
А датчик освещенности расположен под этой заглушкой?? Посмотреть вложение 411749 Посмотреть вложение 411750 . Хочу сделать так, что бы при положении ручки освещения в "авто" когда заводищ авто сразу включался ближний свет. Задолбался включать вручную, привык ездить с ближним. Хочу закрыть его, сделать ему "тёмную" - тогда ближний будет включаться как будто темно на улице. Пробовал закрыть это место ковриком для телефона - ближний свет не включился