Планирую купить Q7 3.0 TDI 2008 года с пробегом 170тыс

Тема в разделе "4L", создана пользователем Jentonik, 20 апр 2012.

1. Jentonik

Jentonik Новичок

11 апр 2012
    10
    Q7/3.0 TDI 08г.
    Мужики, подскажите, пожалуйста!
    Планирую купить Q7 3 литра дизель 8-го года s-line.

Эксплуатировала женщина лет 60, ездила очень аккуратно в основном по областям (по разговору очень приятная и открытая женщина, не вызывает ни каких сомнений)
    машину покупала у ОД, соответственно все ТО там же. Я Звонил к официалам, уточнял про эту машинку , сказал номер вина, после чего они действительно подтвердили что машина своевременно проходила ТО и что машина в хорошем состоянии
    Визуально машина очень свеженько выглядит, как снаружи так и внутри (просто смотрел другие Q7 (машины 4) c пробегом 80 -110 тыс.км они на много уступают по состоянию с той, которую собираюсь купить с пробегом 170 тыс.)
    Вот и вопрос:
    просто очень смущает пробег.
    стоит ли брать q7 3.0 TDI 2008 года с пробегом 170 тыс ( на машине ПНЕВМО)

2. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    296
    A6 C7
    По моему опыту такую машину брать стоит. С таким пробегом продается львиная доля "пригонцев" из-за бугра, скрученная до 70-80 и нормально бегает (к вопросу о пробеге). Есть у 3.0 дизеля свои болячки - но раз есть история у оф. дилера, то заранее можно все проверить.

Хороший осмотр в надежной конторе и удачи в эксплуатации (конечно, если цена адекватная).

3. Jentonik

Jentonik Новичок

11 апр 2012
    10
    Q7/3.0 TDI 08г.
    Спасибо Роман!
    Цена более чем адекватная ( 1 300 000 ) или я не правильно считаю?))
    а на счет пневмы как? если у пневмы какой-нибудь ресурс ? ( к примеру 200 тыс. км)
    и на скольки тыс меняется цепь ГРМ и соответственно какова стоимость замены?

4. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    убитое ведро, имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. otk511

otk511 Участник форума

17 авг 2010
    167
    Audi Q7 3,0 TD S-L
    сомневаюсь в целесообразности покупки с таким пробегом.....хотя каждому свое , ну и теоретически ,авто можно "убить" и с небольшим пробегом....имхо лучше добить 100-150тыр и найти пробег в 1,5-2 раза меньше.....ну или съездить в Европу и там купить за эти деньги, но полюбому лучшее авто чем рассматриваемое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    экстрасенс??

ТС: диагностируй ,проверяй - если всё ок, покупай и наслаждайся

7. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    296
    A6 C7
    +1 :thumbup:

я по трассе наезжаю 100 тыс. км. в год. При этом 2 раза менял колодки и бензонасосы (на Туареге дело было). ИМХО как эксплуатировать... Можно и за 15 тык по городу по ямам убиться ездя газ в пол, тормоз в пол.

История есть, диагностику провести и взять - не париться. Цена отличная, если что полезет - продать без особого угара удастся.

На туре замена цепи в автогранде стоит порядка 40 тыр. (можно уточнить);

на пневме умирают штуцера - замена пары с зап. частями мне обошлась в 12 тыр.

Повторюсь, по салонам Москвы, где я смотрел б/у Q7 из Европы и запрашивал у комрадов историю авто, пробег вместо заявленных 70-90 тык был 170-190!!! Это же ппц!

Ну и вообще, тут как с женщинами - повезет/не повезет :).

Удачи!

8. Эгоист

Эгоист Новичок

20 апр 2012
    6
    q7 3.0tdi
    ИМХО, брать с таким пробегом думаю можно только из Германки. У нас соляру бывает из олиной мочи добывают) А если берешь, то должен быть готов посещать сервис..:thumbup:

9. Jentonik

Jentonik Новичок

11 апр 2012
    10
    Q7/3.0 TDI 08г.
    Всем спасибо за Ваши мнения:)
    короче, поеду сделаю полную диагностику ( хотя, я на ней прокатился и ни одного подозрительного звука не было)
    если все ОК! тогда не думая буду забирать!)
    А так действительно (как Роман сказал) если вдруг во время эксплуатации будут проявляться значительные косяки, буду сливать
    за эту же сумму! ( а диски 20 радиуса (которые она в придачу дает) на зимней новой резине отдельно продам! так что может еще и наварюсь)) :nod:

10. Gorodeckiy

Gorodeckiy Новичок

20 апр 2012
    98
    Audi Q5

Берите.

Я в свое время Понтиак купил, только пригнанный из Штатов, пробег был 200 тыс, пробили Vin, оказалось, тоже, что владелица - домохозяйка, водила аккуратно, ни одной аварии, все ТО проходились во время. Купил, отъездил без проблем 3 года, только масло менял. Потом только начались глюки.

11. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну как бы лично я сторонник того, что на таком пробеге (ну в крайнем случае до 200ткм) надо самому продавать авто, а не покупать. :)

12. Ррромка

Ррромка Участник форума

12 июн 2011
    296
    A6 C7
    Повторюсь, пробег пробегу - рознь. Диагностика и детальный осмотр всех узлов в помощь :rock:

13. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    За такой ценник такое состояние надо брать :) если все по-честному, диагностика покажет.

14. otk511

otk511 Участник форума

17 авг 2010
    167
    Audi Q7 3,0 TD S-L
    #14 otk511, 24 апр 2012
    Последнее редактирование: 24 апр 2012
    никоим образом не обладаю такими дарами, однако имел ввиду, что данный авто прошел 170 тык - а это уже совсем не мало.....и зачем его брать тогда ,если можно подловчиться и взять что то с меньшим пробегом в Европе, пока лавка там еще не прикрыта утилизационным сбором?....все имхо
    пс. и вообще давать советы в этом деле - вещь не благодарная и сугубо субъективная....ибо решение автору объективно все равно принимать нужно самому исходя из своих внутренних потребностей , предпочтений и сомнений- ибо ездить ему

15. Валери Миллер

Валери Миллер Живу я здесь

27 сен 2010
    2.124
    touareg, Q5
    машину нужно продиагностировать максимально перед покупкой. с пневмой можно круто попасть на таком пробеге , да и вообще...

16. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    я б не брал! я так понимаю тачку гоняли в основном по трассам- как предположение подвеска скорее всего в калл!)))да и потом, что-то это женщина 60 лет чрезмерно активная, за 3года с небольшим накатать 170 штук)))))прям явно бабушка божий одуванчик

17. otk511

otk511 Участник форума

17 авг 2010
    167
    Audi Q7 3,0 TD S-L
    И если еще учесть что этот пробег был осуществлен по нашим дорогам и с нашими заправками........то наверное, авто действительно в отличном состоянии:)

18. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    по трассе 170ткм не такая уж и проблема,если тока по трассе она и миллион пройдет,а если московские пробки то это уже возраст серьёзный,к тому же наща соляра в деревнях не айс,по мне лучше бенз смотреть

19. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    #19 Alekshey, 24 апр 2012
    Последнее редактирование: 24 апр 2012
    Да в бензе своих косяков хватает. В принципе ку7 довольно предсказуемый авто и болячки давно известны. В этом случае хорошо покупать авто из под друга\знакомого\товарища\коллеги и тд., так как видно что менялось. По своей сужу что менял, да и на форуме 100 раз подтверждалось: впускные колектора (косарь$), трапеция дворников (пицот$), парктроники 8шт (косарь$), трубка кондея (она у всех через 3-4 года начинает сопливить по словам официалов, с заменой пицот$). Каждая позиция стоит ниразу не дешево, но если они заменены, то остальное в 90% случаев тупо ТО. Так что если есть возможность проверить замены этих деталей + глянуть компом форсунки и забитость зажевого, то ничего сильно криминального я не вижу. ИМХО конечно.

20. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    извините, что не в тему подскажите по этому моменту поподробнее? какая именно трубка? а то сдох кондей так буду понимать куда слесарей носом тыкать, и что смотреть?