Добрый день, форумчане. Планирую купить Audi Q7 4.2 с пробегом 2006г. 44000 км Прочитал на форуме, что есть проблемы с движком. Как их можно диагностировать перед покупкой? Дилер говорит что проблем с машиной никаких нет. Но и гарантии разумеется тоже нет. Хотелось бы услышать отзывы о Q7 с таким мотором. - расход - стоимость обслуживания - возникающие проблемы Заранее благодарен
По-хорошему, мотору уже должны были поменять. По-правильному, у дилеров есть бюллетень с описанием проверки. Либо - вскрывать и смотреть.
Т.е. я так понимаю с движком 4.2 проблема уже больше как правило, чем исключение? Доверять диагностической карте дилера - не стоит?
По-моему Б/у Ку7 сродни Б/у Кайену и Х5, т.к. обычно люди, покупающие Ку7 на 2-3 года машину особо не жалеют, так что советую быть очень внимательным, т.к. Ку7 в обслуживании не из дешевых. А при халатном использовании в последствии может выявится целая тетрадка проблем (и это относится не только к Ку7, а к любом кроссоверу со спортивным характером)...
По обслуживанию как я понял не дороже BMW. Вопрос в том, что не хотелось бы столкнуться с проблемами в двигателе, и хотелось бы от машины получать удовольствие, а не "гем....ой". Как Вы считаете 1.8 млн адекватная цена за 2006-й год 4.2? Или стоит искать варианты с дизелем?
Покупать б/у конечно можно. главное это грамотная диагностика. вот примеры подробной диагностики б/у машин. там, если покликать, то открывается поная картина диагностики с фотами. Audi б/у Mercedes GL б/у ну и там есть ещё варианты. ;-) ну и кстати Ку7 4,2 б/у. Правда в моём регионе. ;-) AUDI Q7 4.2 Я уверен, что торг уместен будет.
Если хочешь получать удовольствие, то бери новую (или до года). Если нет денег на новую ку7, то лучше возьми то, на что есть деньги, т.к. удовольствие от поношенного кота в мешке может быть очень сомнительным.
Самое главное - колеса гелием накачать! http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=266645 Тогда машина снижает вес и динамика улучшаецца.
Ну что вы все накинулись на 3.0 тди. Нормальный движок и едет нормально С точки зрения динамики налогов и расхода оптимальый вариант, не всем же брать автомобиль для дрэгрэйсинга. В пробках разницы между 1.9 тди и 4.2 тди почти не существует ;-);-) А так если отбросить вопросы бабла я бы брал однозначно 4.2 тди и едет хорошо и жрёт мало. Единственное что плохого в дизелях на ку7 дык это стук топлива в баке...