Пипец 20-тиклапанной башне!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем axis, 5 сен 2008.

1. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
    Ответ: Пипец 20-тиклапанной башне!!!!!

привет, у меня жена из тулы :beer:, доездился :rofl:, буду 12 ,12 в туле, могу помочь, если что

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.

гильзы изготавливать под мотор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104

Как и обещал выкладываю свои фотки!
    Если интересует какой-нибудь другой ракурс, могу перефорткать! Я думаю, ещё долго он у меня простоит в таком состоянии!

Вложения:

4. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104
    #144 martcev, 7 дек 2008
    Последнее редактирование: 7 дек 2008

Отвечу сам на свой вопрос! Наконец-то разобрался! И понял, что истина познаётся в споре!!!
    Мотор от АКПП подойдёт под МКПП, только придётся заменить маховик. А вот маховик - это деталь, которая балансируется вместе с коленвалом, т.е. придётся снимать коленвал и балансировать. Иначе дисбаланс раздолбит подшипники, сальники, вкладыши и т.п. Поэтому ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ. Продолжу поиски нормального родного мотора!

5. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.

не гони , маховик можно просто переставить, балансировать с коленом его не надо, тем более дисбаланс и все другое просто бред, да кстати, башка лечится, при том что там все в мясо
    пс, сам менял моторы с мкпп на акпп

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Маховик и коленвал балансируются отдельно друг от друга. Можно менять спокойно, ничего не балансируя.

7. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104

У меня появилось несколко идей по расширеному поиску двигателя. На недельке всё же попробую поискать, если уж ничего не приглянётся, то буду пробовать тот мотор. (если его не уведут раньше меня!)
    Интресно, как же можно вылечить такую голову?! Даже представить не могу!
    :shock:
    П.С. А после замены с мкпп на акпп, доводилось наблюдать тот мотор, как он себя чувствует, не течёт ли где-нибудь, не шумит ли? :shock:

8. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104

Меня останавливает то, что не проверишь никак пока не поставишь!

9. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.

доводилось, уже тысяч 20 накатал, нареканий нет
    п.с.вылечить можно что угодно, отшлифуют камеру, заменят седла и вперед

10. martcev

martcev Участник форума

3 дек 2008
    221
    Ваз 2104
    #150 martcev, 7 дек 2008
    Последнее редактирование: 7 дек 2008

Я приму к сведению Ваш бесценный опыт!

П.С Интересно во сколько может обойтись такой ремонт? мне и самому известно, что отремонтировать можно всё что угодно (я работаю с техникой) Всё упирается в деньги!

11. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.

во сколько точно не скажу, ее надо показывать, а там оценят, но думаю по уму если делать, тысяч в 10-15 выдет, а то и поболее

12. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Интересно-как ты вылечишь бошку с такими сёдлами клапанов?:rolleyes:
    Что-то я очень сильно сумлеваюсь в успехе восстановления такого двигла.
    Автор правильно делает, что ищет другой движок, а не приключений на свою попу.
    Сколько подводных камешков может оказаться после гильзовки?
    Разумно--помучиться в поисках живого движка.:umnik:

13. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Здравствуй Сережа, кабанчик рассказал о твоей беде, да и по фоткам видно что пипец. Если что звони, поможем чем сможем.

14. gaec004

gaec004 Завсегдатай

7 июл 2008
    574
    AUDI S8 2007(08)

Знаю в Москве одно место,где всё отремонтируют. Если интересно, пишите в личку.

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #155 SergV, 8 дек 2008
    Последнее редактирование: 8 дек 2008

А коленвал то у тебя не погнуло?
    При разламывании гидрокомпесатора обычно деформирует края "кулака" распредвала, причем центр "кулака" выдерживает и не деформируется, разбивает посадочное место гидрика, разбивает камеру сгорания ГБЦ, посадочные седла клапанов и сами клапана. Далее в кашу разбивается поршень, еще может и треснуть, гнет шатун, деформированый шатун заламывает небольшой кусочек нерабочей части низа гильзы и если турбо то в кашу рабивает масляные форсунки.

ГБЦ бюджетно востанавливается, посадочное место гидрика завтуливается, распредвал :) если середина "кулачка" осталась не деформированной можно оставить либо даже если деформировало наварить, обтачить и закалить, замена поршня, шатуна, масляных(ой) форсунки. Гильзу можно не трогать ибо тот маленький кусочек который отламывает находится в нерабочей части, при условии что нет в рабочей части задиров.
    На все про все можно уложиться в 30 000 рублей с работой и запчастями, даже если придется менять распредвал, а вот если гильзовать блок, то еще 15шка с верху.

Но этот вариант только на продажу, если ремонтировать для себя, то одназначно замена силового агрегата в сборе.

Такой мотор в сборе в отличном состоянии я оцениваю 2500 евро с документами ввиде ГТД и справки счет на владельца.

Если же на двигатель ПТС то его красная цена 1500-1800 евро. Ибо он хоженый по РФ.

16. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #156 Василий К, 8 дек 2008

Да хоть для себя-хоть на продажу.
    Ремонт, 100%, обойдётся гораздо дороже(ИМХО минимум 80-100т.р) чем замена движка с переоформлением.
    У меня, один ремонт башки(со своим разбором-сбором)обошелся примерно в 40000р.Причем в начале лета.Сейчас цены повыше будут.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #157 SergV, 8 дек 2008

Уважаемый Василий, я востанавливал с такими повреждениями не то что бензиновые, а дизельные моторы. Разницы по шумности работы двигателя до поломки и после востановления ну никакой.
    Все достаточно тихо работает ничего не брякае и не создает лишнего шума.
    По поводу ГБЦ камера согарния востанавливается, седла новые устанавливаются, посадочное место гидрика завтуливается.

Я не знаю откуда вы берете такие космические цены, но в сборе 20ти клапанная голова стоит порядка 20-25 тыщь. И что снять поставить голову стоит Двадцатка?

С фанатизмом можно конечно еще и больше отлистать.:)

Смотря где делать.
    Нагрузить можно на барабосики и на ровном месте причем ничего в конечном итоге и не отремонтировав.

Во многих сервисах поднять на подъемнике и опустить машину стоит 500 рэ, а где то есть и бесплатно. :)

Ответьте на простой вопрос во сколько вам обойдется замена переднего ступичного подшибника? Полностью с запчастью и работой и сколько времени это займет? От поиска неисправности и покупки подшибника до его устранения?

18. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

Если-бы всё было так просто
    Для начала, нужно найти башку, у которой не придётся менять направляющих.
    Я ни-в коей мере не пытаюсь наговорить лишнего.
    Начало этой темы, как-раз дает представление о том-что всё совсем не просто.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Замена направляющих это уже само по себе не бюджетно. :) Ведь как не крути 20ть клапанов это не ложка в стакане. Да и причем тут направляющие клапанов, когда проблема только в одном цилиндре, нафига дальше то лезть? Кто это оценит в конечном итоге?
    Это уже лишнее.
    Я говорю про ремонт, когда ремонтируется то что сломалось, а не лезть туда куда нафиг не нужно.

20. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

по теме
    martcev<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_2828989", true); </SCRIPT>

наварить камеру сгорания
    восстановить камеру сгорания
    установить седла
    обработать седла
    заменить 4 напрвляющих и 4 клапана
    шлифануть плоскость ГБЦ и опрессовать
    проверить распредвал
    гильзануть цилиндр и заменить поршень
    вот тут вопросы
    как побило цилиндр? хорошо бы фотки посмотреть
    целый шатун или нет?
    можно ли заменить один поршень номинального размера?
    есть ли такой в продаже?
    все про все с работой и расходниками выйдет под 30000р
    а цена движка под замену с доками - ХЗ
    по любому выйдет дороже и неизвестно в каком состоянии двигатель