Пинок во время остановки

Тема в разделе "4L", создана пользователем arccosinus, 30 май 2016.

1. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    Всем доброго времени суток.
    Недавно понял что иногда во время остановки есть пинок. Тоесть не очень чтобы сильно, но вибрация передается на кресло и немного ощутимо. В движении или както на пинок, рывок или что-то вроде такого не передает. Просто глухой такой легкий звук и вибрация.
    Все это дела возникает после примерно 1-2 секунд как автомобиль остановился, но не всегда.

Мотор 3.6. Коробка при переключении не дергает, переключает очень хорошо и плавно. Когда селекотором на стоянке переключаю, звуков посторонних нет, и не дергает.
    В чем может быть проблема?
    Спасибо!

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Скорее всего так ведёт себя топливо в баке. Не раз описанный факт. Из за конструктивной особенности наших топливных баков, при определённом количестве топлива, иногда во время остановки (или начала движения) ощутим лёгкий толчёк/удар. Это нормально и не является поводом для беспокойства. Понаблюдайте при каком количестве топлива, ощущается этот толчёк, и всё станет ясно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    Пол бака сейчас. Но я не могу никак понять как оно себя ведет. Потому, что не всегда есть этот звук и вибрация. Звук то ладно... Но я не думал, что бензин может дать такую вибрацию. Попробую опустошить бак и наблюдать за этим.

Хотел еще спросить как менять масло в коробке. Сколько литров нужно и какое масло нужно? Нужно ли потом делать перепрошивку коробки и еще что-то?

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    На форуме есть ответы на все вопросы, новых тем создавать не нужно, для этого лучше просто пользоваться поиском:nod:
    По коробке; http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zamena-masla-v-akpp-zf-mosty-razdatka.344818/
    Полезно; http://www.audi-club.ru/index.php?t...rabot-rasxodniki-masla-filtry-audi-q7.383783/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. arccosinus

arccosinus Новичок

28 дек 2015
    71
    Audi Q7 3.6 2007г.
    большое спасибо!! Буду курить мануалы.
    Еще буду пробовать понять что же у меня стучит там...