первый месяц эксплуатации, появились вопросы (+)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Igor131977, 17 фев 2014.

1. Igor131977

Igor131977 Новичок

29 авг 2013
    23
    Q7 3.0TDI 13
    Коллеги, может кто сталкивался с подобными вопросами, как лечить или надо смириться?;)
    1. Почему то не всегда автомобиль хочет открываться, приходится доставать брелок и тыкать кнопки, с чем подобное связывать (варианты пробитой кармы и испорченной ауры парковочного места не предлагать)
    2. После месяца езды устал электрический привод рулевой колонки, 2 недели исправно поднимался при остановке двигателя и все - алис. Это конструктивная особенность, маркетинговый ход или что то другое?
    3. Езжу в комфортном режиме, но почему то пневматика постоянно что то накачивает или спускает, одним словом веселится где то раз в час минимум...
    4. Подскажите пожалуйста, кто нибудь использует систему ауди асист, не страшно? в снегопад при перестроение, она испугалась при перестроение и решила потревожить водителя. Ничего умнее, чем нажать на тормоз она не придумала, еле вытащил автомобиль.... С тех пор выключил и забыл, может все же кому то нравится, или я что то не так сделал?

PS конструктивная критика и позитивные комментарии приветствуются, остальное в топку :hi:

2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    1. Открывание происходит не за счет дерганья ручки, а за счет срабатывания датчика на ней, т.е. нужно поднести руку и авто откроется. Также не нужно после первого неудачного открытия дергать сразу ручку. Пару секунд подождите.
    2. Кнопку скорее всего нажмите или отожмите, она часто коленом при посадке задевается.
    3. Если ошибок нет, то скорее всего все нормально, она сама выбирает как ей жить :laugh:, но если действительно постоянно (каждый час и при каких-то определенных условиях), то необходимо провести диагностику.
    4. По мне вообще бесполезная опция, иногда электроника не лучший помощник.
    Итог - все с авто нормально, за пневмой понаблюдайте или считайте ошибки (если они конечно есть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DokGreen

DokGreen Укроп

14 сен 2013
    1.076
    Q7 4.2 fsi
    За счет дерганья ручки тоже должно открываться.
    когда ручка кейлес сгнивает, открывание происходит именно так

4. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    :lol::thumbup:

5. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Про руль тоже не совсем понимаю. кнопка всегда нажата(вкл) но но не всегда опускается в нужное положение. Мне кажется у него есть какой то алгоритм работы когда он не опускается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Igor131977

Igor131977 Новичок

29 авг 2013
    23
    Q7 3.0TDI 13
    адский сатана, разглядел копку - она существует!!!!!

7. Igor131977

Igor131977 Новичок

29 авг 2013
    23
    Q7 3.0TDI 13
    кстати, может кто то нашел как закачать или где за не дорого это сделать, нужна карта Финляндии, РБ, Литвы, Латвии и Эстонии. Очень интересный факт - платной дороги смоленка навигатор не знает чем сильно поразил иностранцев, ехали вместе, он как зачарованный на мониторчик смотрел))) я ему очень гордо сказал, что у нас дороги новый строят теперь очень быстро и открывают новые тропы раз в месяц, так что не успевают карты теперь за московскими/областными строителями.
    Заодно прекратилась тема про Олимпиаду))))
    сразу!!!

8. Igor131977

Igor131977 Новичок

29 авг 2013
    23
    Q7 3.0TDI 13
    на диагностику загоню на всякий случай на 10тк, буду масло менять и мозги прошивать, пускай смотрят заодно. Кстати был у ОД, ставили спионеренные поворотники, так вот - бесплатная мойка, очень не понравилась))