A4 B8 Периодические рывки при разгоне

Тема в разделе "A4", создана пользователем Евгений7, 25 ноя 2014.

1. Евгений7

Евгений7 Участник форума

5 июн 2013
    106
    А4/B8 1.8T 09г.
    1) Иногда, при разгоне ощущаются небольшие рывки, сопровождающиеся специфическим звуком, описать который довольно сложно, как будто скрежет. Потом это проходит и может не повторяться довольно долго, а может и несколько раз за 15 минут, скажем. В чем может быть проблема?

2) так же смежный вопрос, когда стоишь в пробке, совсем уж плавно тронуться иногда бывает сложно, если немного сильнее нажать на газ, получаешь небольшой пинок под зад, можно ли с этим как-то бороться?

3) продолжая тему, если попытаться резко стартануть на светофоре, машину просто начинает трясти, и она фактически не едет, только если нажимать плавно...

пробег 93 000 км, все ТО во время, замена масла и фильтров каждые 8 000 км, недавно менял масло в коробке. стоит чип REVO , но это было и до него.

2. Treval

Treval Участник форума

28 сен 2013
    129
    А4/B8 2.0TQ 11г.
    1) Звук похож на трещотку? Если да, у меня такой же, уже 2 года, куда смотреть не знаю, на форуме похожие темы встречал, но решения никто не нашел.
    2) Когда перед остановкой вжигаешь, практически всегда при старте получаешь пинок, это нормально, коробка подстраивается под стиль вождения, и думает, что ты резко тронуться хочешь.
    3) у меня прошлой зимой трясло из за налипания снега на диски с внутренней стороны, тут проблем может быть много, начни со считывания ошибок.

3. Евгений7

Евгений7 Участник форума

5 июн 2013
    106
    А4/B8 1.8T 09г.
    1) Совершенно верно, как такая трешеткка , несколько раз и перестает... не могу понять что это..
    2) понятно, значит сделать с этим ничгео нельзя
    3) точно не из за снега, так как и летом то же самое, может просто специфика работы коробки такая

4. Treval

Treval Участник форума

28 сен 2013
    129
    А4/B8 2.0TQ 11г.
    Вот похожая тема по нашей проблеме - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=84730
    У меня все в точности так же, может в течении 15мин проявиться несколько раз, именно при разгоне примерно в диапозоне 2500-3000 оборотов, а может пропасть на долго, а потом опять появиться.
    Проблему найдешь дай знать )

5. Евгений7

Евгений7 Участник форума

5 июн 2013
    106
    А4/B8 1.8T 09г.
    Да, все именно так, может быть сделать промывку инжектора, я вроде ни разу не делал. Возможно, одна форсунка забивается периодически (частично), через какое-то время разьем для подачи топлива становится маленьким и порция топлива в цилиндр подается меньше, чем в остальные и получается эффект как бы слегка троит пару раз, потом разъем увеличивается... Придумал из головы )) Не знаю возможно ли такое вообще...

6. Treval

Treval Участник форума

28 сен 2013
    129
    А4/B8 2.0TQ 11г.
    #6 Treval, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    У меня тоже мыслей много ), и хочу сказать, что не факт что этот звук именно из двигателя. У меня вообще ощущение, что звук от ходовки идет, например шруз. Хотя на других машинах знаю как шруз трещит, не так совсем, тем более ты говоришь у тебя ее еще и трясет, например из за разбитого шруза запросто может трясти, причем не всегда!
    Ща может профи в тему вольются, подскажут )) Я в другой теме, звук хотел этого треска записать, час проездил с открытой форточкой, продул ухо, он зараза не разу себя не показал )))
    Чего найду по нашей теме, сюда буду выкладывать
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=323399&highlight=%F1%EA%F0%E5%E6%E5%F2

7. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    1.Возможно это тест (очищение)тормозов происходит,звук на скрежет похож.Но обычно его замечаешь только при трогании.
    3.Такие же симптомы были когда плохой бенз залил и убил свечки.
    Причем проявлялось только при резком нажатии на газ,при плавном разгоне никаких проблем не наблюдалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Treval

Treval Участник форума

28 сен 2013
    129
    А4/B8 2.0TQ 11г.
    Тест очищения тормозов у нас и такое есть!? :eek:

9. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Что то вроде того,не могу точно сказать,но при начале движения-это тест абс,при скорости они немного прижимаются периодически,незаметно для водителя.Кстати при начале движения этот тест ощущаю педалью газа.
    А вот как часто это происходит -я не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kolosovik

Kolosovik Новичок

16 дек 2014
    3
    А4/В8 1.8Т 2008г.
    Рывки на холодную

Добрый день! Приобрел А4 В8 1.8T CVT 2008. Пробег 65500км. Приехал из Смоленска-все ок, работает тихо, вариатор-плавно. Тут утром морозец маленький был. Завел-прогревочные около 1200, потом резко на 800 и появился странный звук. Откуда-то ближе снизу слева, если лицом к капоту. Причем двигатель работает ровно. Сел, поехал. Обороты стали плавать около между 1200-1000 и плавными рывками идет разгон, хоть и уверенный. После 1-1,5км все пропало и стало работать как часы. Последующие пару дней было теплее и таких явных признаков не было. Проскакивал звук на пару секунд и пропадал.
    На данный момент пробег 68000 км. За время с последней записи прояснить ситуацию не удалось. Звук появляется не так часто, закономерности не обнаружил. Рывки на холодную есть не всегда, чаще при температуре ниже -5с. При замене масла в двигателе проявился звук и поскольку был на яме, источником определил район вариатора. Вообщем снял отдельно звук (телефон подносил в арку переднего пассажирского колеса-там он ярче слышен). https://www.youtube.com/watch?v=T-PwSXXwkjg . Отдельно видео рывков оборотов на холодную https://www.youtube.com/watch?v=wnJoaW2x4d0
    Помогите дельным советом...

11. KAP6IOPATOP

KAP6IOPATOP Участник форума

21 ноя 2013
    114
    А4/В8 1,8 Т 2010
    это на прогретом двигателе ??

на холодную есть подобное ощущение)

12. Kolosovik

Kolosovik Новичок

16 дек 2014
    3
    А4/В8 1.8Т 2008г.
    На холодную! После прогрева все ОК.

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    1 и 3 - похоже пропуски зажигания, можно уточнить покатавшись со шнурком.

14. yura32

yura32 Завсегдатай

19 окт 2013
    591
    А4 2.0TFSI 211л.с.
    У меня тоже при разгоне на скорости более 100км иногда появляются то ли провалы то ли рывки,но скорее похоже на провалы,один раз промилькнул при этом инжектор,подключили шнурок и показало пропуски зажигания во втором цилиндре,поменяли катушку зажигания и опять то же самое,правда инжектор не милькал в этот раз но поведение такое же,что может быть непойму,свечи диллер менял 30 тыс км назад.