ну понятно, хозяин-барин! Когда на моей полетел автомат (загудел редуктор), мне тоже предлагали переход на механику. Но я отказался. Пару месяцев гуглил и нагуглил себе замену моей трехступки. В итоге, 14 т.р. (коробка, масла, доставка, снять-поставить). так что "кот в мешке", но не всегда
Согласен. Брал на первую А6 мотор в белорусии в Оболденном состоянии. С АКПП щитаю ситуация немного сложней.
Не то, чтобы тяжело, но машина будет словно ватная. Лучше не ставить - пожалеешь. На АВС ставили от ААН уже чувствуется потеря в динамике, а для АСZ коробка еще более длинная. В идеале искать от 2.3 или от АВС - эти коробки просто найти в наличии.
Добрый вечер. Я тоже переделал автомат на механику.Переставил все детали объём двигателя 2,8.Машина завелась спокойно.С двигателем всё отлично,но появился гул и затяжнённо включаются передачи так же появилось подёргивание при начинающем движении .Не подскажите в чём проблема?
Гул все время или только при выжиме сцепления? Вибрация при начале движения обычно идет от кривизны нажимного диска сцепления или маховика. И это может служить причиной затрудненного включения передач.
не знаю как на механике, но на автомате это причина конца редуктора, который (конец) возникает при езде "на сухую" без масла в нём.
обычно проверяют не перед установкой на авто, а перед покупкой. Если трансмиссионка свеже-залитая, есть повод задуматься, а не залил ли продавец это масло сразу перед выносом на рынок??? Ведь гул главной передачи можно услышать только на скорости ))
Эти коробки очень чувствительны к маслам, особенно синхронизаторы. К примеру в МКПП нужно строго заливать масло стандарта Gl4. Причиной гула может служить либо убитая главная пара или какой то подшипник. Как показывает практика - ремонт МКПП нецелесообразен.
если гул при наборе скорости, то главная пара однозначно. А ремонт в этом случае нецелесообразен хоть МКПП хоть АКПП
И напоследок.... Если меняешь привода, то обязательно проследи, чтобы ШРУСы поставили также от 2.8, иначе в скором будущем попадешь на замену ШРУС. На 2.8 стоят усиленные.
чудеса прям рассказываете, если даже закрыть глаза на то что у АКПП обороты ХХ чуть выше, а сам блок на 2,3 шнурком не читается, то все равно остается вопрос каким образом блок управления будет узнавать в каком положении находиться КПП при том что на автоматах в разъёме блока управления есть 32 контакт который подает сигнал с коробки.
2 машины S6 -2,2 И 100-2.3 Мозг не прошит и не поменян,проблем нет! а на тупом 2.3 мозге думаю это вообще похрен