привеет 1)На какой клей сажать мне ткань на паралон а? 2)на какой клей к крыше клеить? а то вот клеют некоторые и через год опять клеить надо.... расскажите\подскажите\подсобите кстати вопрос тем кто клеил-сколько уже времени прошло после переклейки, ничего не отклеилось со временем?
1 есть ткань специально для этих целей, сразу с поролоном 2 есть и клей в аэрозольных баллонах Зы покури тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=216284
Щас занимаюсь обклейкой потолка только на С4, купил ткань с поролоновой подложкой 2-3 мм и клей 88. уже с крышей закончил, но не повесил в салон, восстанавливаю весь пластик, решил его подкрасить, как закончу выложу фотки. Не бери ткань без подложки паралоновой, и чтоб тянулась лучше, а то складок будет много. Я намучился, у меня еще и люк, хотя это не самое сложное место. Клей 88 надежней всяких спрэев в балонах. Удачи!
Прошлым летом переклеивал потолок на своей сотке (седан). Ткань, конечно, лучше покупать уже сразу с поролоном - без сомнений. Клей купил сначала в баллоне, но попробовав его на тестовых кусочках, решил не использовать и купил в тюбиках 88-й (желтые цифры 88 в виде звеньев цепочки на красном фоне). Хватило 3 тюбика по 120г на все-про все, включая люк. Выдавливал из тюбика прямо на потолок (который, само собой, был снят и лежал на большом столе) и быстро размазывал на пару с женой шпателями, вырезанными из пластиковой баклажки из-под антифриза. Пока размазали, проходит пара-тройка минут, и тут же вдвоем клеим, направляя и растягивая, как надо, и чистыми руками разглаживаем и прижимаем. Для фиксации прижима во впадинах (где головы задних пассажиров, ручки и козырьки) мы клали 1-кг пакеты с сахаром. В общем, клеили в 2 этапа, начиная сзади и почти до люка. Потом, вдогонку, без долгих пауз, также вдвоем намазали переднюю часть и все приклеили там. Облицовку люка я поклеил, как говорится, в одно лицо, там проще всего. В итоге: новая облицовка перетерпела и жаркие летние дни (машина стояла на солнце), и осень, и нынешнюю зиму - все прекрасно, ничего не отходит
все клеи в балончиках не очень качественные,переклеивал не одну машину,самый лучший и намного дешевый это 88 клей,на ткань наносил с помощью пульвера,если кистью наносить может сильно пропитаться клеем и могут быть вдавливания от прикосновения рук при поклейке, на ткани.клей предварительно разбавлял растворителем 646,650 примерно 5....10% ,что бы пульвер мог продуть это густой клей.
Потолок изначально приклеен к крыше (металлу). Нужно, кстати, сильно постараться, чтобы его отделить от крыши и не повредить этот самый потолок, ибо приклеено на сильный клей. Потом, когда ткань уже будет наклеена на потолок, нужно опять постараться, чтобы его опять приклеить к крыше. Кто на двусторонний скотч клеил, кто еще как. Я на своей предыдущей на жидкие гвозди пытался. Около часа с братом кверху ...опами лежали, подпирали . Все равно хреново получилось. Вот сейчас думаю без снятия потолка попробовать переклеить...
Ну вот наконецтаки закончил эпопею с крышей..... В общем перетрес весь салон за исключением напольного покрытия, был снят весь пластик - покрашен и покрыт матовым лаком (лаком только те места которые подвергаются трению во время эксплуатации), перетянут потолок, задняя полка, сделана небольшая шумка за спинкой зоднего дивана и под полкой .... фото все внизу, думаю что на первый раз очень даже не плохо получилось, но не без мелких косячков....
Фотки отличные Каков эффект от конденсаторов на 6600 мкФ на светодиодной лампе в плафоне? Плавно тухнет? Достаточна ли плавность? Мне показалось или ты намертво вклячил щиток с плафоном и кнопкой люка в потолок? А если снять?
Я вообще не стал свежеперетянутый потолок приклеивать к крыше - и так отлично держится и не провисает. Конечно, если тыкать в него пальцем, он подается чуток вверх, но очень незначительно. То, что он не приклеен, ничему не мешает. Зато, если вдруг снять, то теперь - без проблем.