Перетянул потолок в ЧЕРНЫЙ.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем biturbo-069, 3 ноя 2008.

1. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Ответ: Перетянул потолок в ЧЕРНЫЙ.

Это с ихнего сайта

ALCANTARA RELAX
    Основа: 35% хлопок, 65% полиэстер. Ворс ALCANTARA®: 68% полиэстер, 32% полиуретан.
    Используется для офисной и мягкой мебели VIP-класса, для декорирования стен, автомобильных чехлов, яхт и т.п.

ALCANTARA® COLORADO
    Основа: 35% хлопок, 65% полиэстер. Ворс ALCANTARA®: 68% полиэстер, 32% полиуретан.
    Имеет точно такие же характеристики как ALCANTARA® Relax, но на 40% более эластична. Марка создана специально для российского рынка.

ALCANTARA® DOMINO
    Перфорированная ALCANTARA®.

ALCANTARA® MASTER
    68% полиэстер, 32% полиуретан. Без основы.

Используется для декорирования стен, автомобилей, самолетов, яхт и т.п.

ALCANTARA AVANT
    Основа: 45% хлопок, 55% канекарон. Ворс ALCANTARA®: 68% полиэстер, 32% полиуретан.
    ALCANTARA® с основой, пропитанной негорючим материалом канекарон, что делает ткань устойчивой к возгоранию. Канекарон - это огнеупорный, невоспламеняющийся материал, который никогда не загорится даже при его использовании в сочетании с другими материалами. Кроме того, сколько бы вы его ни использовали, сколько ни стирали и чистили, оно никогда не потеряет своих огнестойких качеств!
    Используется для мебели, автомобилей, самолетов, яхт.

Я думаю нужно просто у них проконсультироваться.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. biturbo-069

biturbo-069 Завсегдатай

27 авг 2007
    712
    А6 С5 2.4

Тебе нужен вар. который без основы он тянется хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #63 ROMAHIHKA, 29 янв 2009
    Последнее редактирование: 29 янв 2009

Проблемы решились :rofl:
    Купил итльянскую искуственую замшу, цвет мокрый асфальт, тянеться на ура,тоненькая и самое главное бюджетная ( 200р п\м) Продавец сказала, что в крупных магазинах она от 1500р стоит.
    \
    Теперь нужно найти термоклей( Перматексом клеить не хочу , те ямы которые под верхними ручками растягивать придёться и без фена не обойтись, а на этот рыжий карпет клеил ,хоть и написано на нем повышеной фиксации синий всё равно сильнее)) Кстати если кому нужно на работе половина потолка от а6 с5 валяеться, могу отдать для эксперементов!

4. biturbo-069

biturbo-069 Завсегдатай

27 авг 2007
    712
    А6 С5 2.4

На вид прикольная ткань! Удачи!!!
    Но клей советую брать как у меня. Наносишь на одну часть потом на другую ждешь 5 минут наносишь еще один и склеиваешь. Для верности феном места изгибов греть надо. Проб.вал другие брэнды говно. :beer:

5. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Вот завалялась в багажнике деталька салона от машины Сергея "Кукурузника" :D Решил испробывать на ней . Вот что получилось, правда клеил синим перматексом для карпета.

Фотки не айс ! Сфотиком никак не подружусь:rofl:
    остальные тут http://foto.mail.ru/mail/r-terehov/168/175.html

6. biturbo-069

biturbo-069 Завсегдатай

27 авг 2007
    712
    А6 С5 2.4

Фактура ткани прикольная! Но эта деталь самая простая из всех.

7. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Взял себе 5 метров ,у меня потолок один 2.5м +люк +8 стоек. Ткани в магазине оставалось метров 10 ,так ,что если нада ,съезжу и на тебя возьму .Очень похожа на ту ,что у тебя на подголовниках.

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Я вроде себе потолок именно такой замшей и перетянул. Она поблескивает под прямыми лучами света. Интересно получилось. Спасибо biturbo-069 за советы по самостоятельной перетяжке :beer:

9. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Да Серёга,вам владельцам С5 больше повезло ,чем владельцам С4:D . У вас потолок снимаеться за 30минут ,а на с4 он приклеен к крыше!:confused: Хорошо ,что у меня машина с люком ,там только зад см 40 приклеен,пришлось феном греть ,чтобы снять. На авантах без люка не комильфо. На разборе сказали ,что ни одного потолка не удалось им снять. Хотя в эльзе написано нагреть крышный лист до ста град, думаю летом на солнце или в камере покрасочной реально снять.

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

у 4B крыша тоже в задней части герметиком присобачена. ;-)

11. JIG

JIG Новичок

27 мар 2008
    11
    A6/C5 2.4, AGA. МК

Вопрос по покраске пластиковых элементов салона. А можно ли, как и ручки покрасить остальные элементы салона - накладки на пороги, часть консоли к торпедо, стойки нижние? Или все равно со временем облезать будет? Машину отогнал на полную покраску, сидения сняты и готовы к перетяжки и вот думаю, делать так аль нет?

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    имхо красить можно только те детали, что не особо затираются. Накладки на пороги к примеру сразу облезут, ибо ногами по ним елозить будут постоянно.

13. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #73 ROMAHIHKA, 6 фев 2009
    Последнее редактирование: 6 фев 2009
    Вот кстати по поводу покраски. Только закончил с зеркалом в козырёк,цвет замши у меня тёмно-серый, а плафон свело серый . Пришлось красить вот,что получилось.
    http://foto.mail.ru/mail/r-terehov/168/177.html

14. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Скажи пожалуйста ,а под тканью на ощупь у тебя есть какие нибудь изъяны? Дело всё в том ,что купил такой же клей каким ты клеил, нашёл в нём большой минус ,это плохо держится на пластике и когда натягиваешь ткань, оставляет под ней комки. Теперь я понял почему ты сказал ,что морочился.
    Попробуй в следующий раз
    http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=permatex&parent=10&id=240&limit=30[/url]
    Универсальный клей (аэрозоль) - Permatex® All Purpose Spray Adhesive
    Высокоэффективный бесцветный аэрозольный клей. Предназначен для образования прочных, гибких водонепроницаемых соединений. Арт. 82019

15. kozhnik

kozhnik Новичок

5 фев 2009
    4
    прочитал всю тему-автору респект! человек с руками! а главное не побоялся...молодец! и сделано не плохо!
    только у аэрозольного клея есть один минус-недолговечность! частенько через годик начинает отваливаться все...

16. biturbo-069

biturbo-069 Завсегдатай

27 авг 2007
    712
    А6 С5 2.4
    Привет! Нет у меня изьянов и бугорков! Хотя ткань очень тонкая (у меня). Все ровненько.:thumbup:

17. biturbo-069

biturbo-069 Завсегдатай

27 авг 2007
    712
    А6 С5 2.4
    Спасибо! Человек который посоветовал мне этот клей , работает в конторе по перетяжке салонов ЛЮКС. Работает там 5 лет и именно этим клеем. Так что надеюсь все будет ОК!:)

18. kozhnik

kozhnik Новичок

5 фев 2009
    4
    Ну дай бох!

19. keichi

keichi Участник форума

25 фев 2006
    103
    шведский сарай
    тоже наконец-то сподобился перетянуть потолок, спасибо за подробную инструкцию, единственный вопрос, а где купить этот клей, интернет что-то молчит.

20. urabravo

urabravo Участник форума

30 янв 2009
    121
    A4 2.0 TQ
    я в свое время делал все флоком... точнее его "флокировали"