И так... проблемы продолжаются. Audi100 c3 1.9 WH панель дорест с часами и econ. Что произошло - перестала работать стрелка топлива, скорость, контрольные лампы. По лампочкам - Подсветка работает, часы работают, поворотники, аварийка работают, дальний свет работает. В целом панель выглядит живой ( фото внизу ). Так же отмечу что панели у меня 2, и на первой тоже самое. Предохрантели посмотрел все что были, все рабочие. Куда смотреть? Что делать? Скорость, часы, екон (который не работает) ладно, но без контрольных ламп и с помощью карт таро узнавать сколько бензина в баке не очень приятно. В общем прошу руку помощи
Проверить/сменить трёхногий стабилизатор ТСА700 на приборке - он стоит там скраю, на алюминиевом радиаторе. При отсутствии оного - поставить LM7810 (либо L7810), перевернув его кверху попой, ибо цоколёвка выводов у него обратная фрицевскому. ---------- Добавлю, что в этом случае под ухо стабилизатора следует подложить подходящую по толщине гаечку или кусочек алюминиевой пластины с отверстием для передачи тепла со стаба на основой теплоотвод. Ну или придумать свой вариант.
В общем так я и не смог загрузить из за размера. Поэтому ссылка на фотохостинг с фотками > https://imgur.com/a/XsV9eoC
Раньше и машина была новой. )) А в нём проблема или нет - определяется обычным тестером. Там, кстати, частенько паяльник нужен, ибо греется этот стаб, и в пайке зажимов образуются кольцевые трещины. И часто он просто не контачит в самих зажимах.
И да - если показометр температуры ОЖ работает - стаб ни при чём. Тогда нужно искать повреждённую дорожку на плате.
На первой панели лампочка которая горит ярче или тусклее взависимости от температуры, как объяснил мне прошлый владелец. Но контрольные тоже не работают. Не этой панели не работает ничего кроме скорости(оказывается работает), треугольничка аварийки и подсветки
Вот есть оторванные дорожки. 10 и 1. За что отвечают? И нужны ли? UPD: нашёл в интернете то что 1 это часы, 10 это +12V "зажигание" за что отвечает? Может из за него быть?
Плюсовая дорожка там за многое отвечает. И перегорела она там не просто так. Где-то было КЗ, так что искать причину придётся - хочется этого или нет.
На этих панелях часто бывает такое, куда разъем вставляется в панелн разъём в разъем там на щитке разъем с двух сторон фиксируется с боков в плате так вот с одной стороны этот фиксатор выскакивает, а его и не видно. Присмотрись! И получается не контакт.
Взял дорожку со старой панели, восстановил дорожку номер 10 которая сгорела. Прозвонил, все работает, от начала и до конца дорожка дальше целая. Поменялось в общем счете ничего абсолютно. Так же заметил что машина не глохнет пока включен ближний-дальний. И лампочка дальнего, то работает то нет. В общем может проблема в проводке машины? Скорость показывает, подсветка есть, лампочки тоже ладно, есть шанс что что то случится но небольшой. Но бензин не видеть это уже критично.
По-хорошему, там нужно всю приборку просматривать. Пайку контактных колец к плате, пайку разъёмов, и т.д. Глянь тут - https://www.audi-club.ru/threads/vosstanavlivaem-rabotu-priborki.502058/ Там хоть и о приборке А80, но принцип поиска тот же самый. Эту фразу я не понял. Об этом раньше здесь вроде не говорилось. Уверен, что дело именно в приборке? ДУТ в баке исправен? Проводка от него к приборке целая? Это всё тестером за пару минут определяется... Там и на второй гайке будет какое-то напряжение (в зависимости от количества бензина в баке). И если до ДУТ обрыв - на второй гайке будут те же 10 Вольт, что и на первой. А если в обрыве сам показометр - на второй гайке напряжения не будет вообще. Так что ТС-у следует взять в руки тестер и озвучить здесь все данные измерений. Гадать-то можно долго, только, как я уже вижу, вероятность угадывания причины начинает равняться вероятности угадывания у Якубовича на его "Поле чудес". ))
Какая разница где там что ещё будет, мне надо́ что бы 10 вольт хоть на какой гайке было а дальше, будет дальше .
Смысл гадать, при наличии оборванных, оторванных, отгнивших, сгоревших дорожек? Вначале нужно все культурно восстановить, глядишь и заработает... ЗЫ: А датчик топлива живой? А он вообще в баке присутствует?