Перестала работать электро регулировка сиденья.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем elf-total, 4 май 2010.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Получается, что дело в проводах, которые идут от блока к моторчикам.
    Сделай фотку блока, проводов и моторчиков, если это удобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. elf-total

elf-total Участник форума

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    А как ты снял эту обшивку??? она крепися на двух болтах. я их открутил а верхнюю часть не смог вытащить, она такая длинная и не понятно как там крепится

3. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Вот один из моторчиков, эбу и блок управления положениями...

Вложения:

4. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    разобрал ЭБУ, пропайка нигде не отслоилась

Вложения:

5. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    ура, ура, ура. получилось.... К компу, тот который я разбирал подходят две фишки. вот вторая фишка с очень тоненькими контактиками, я пропшыкал обе фишки ведешкой, соеденил и всё заработало :) :) :)
    Так что тема закрыта :) :) :)
    Всем спасибо за поддержку!!! Эту проблемы мы победили!!!

6. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Поздравляю :)
    Верхняя часть обшивки прижата уплотнителем двери почти до стойки. Я просто вытащил ее. Еще кажется надо опору для ноги левой окрутить (у меня автомат коробка - на механике не знаю.)
    Электротехника - наука о контактах. На этой машине - точно.

7. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    опору для ноги я не откручивал, она не связанна с ней, а вот уплотнитель убирал но всё равно что то держало :(

8. Timurk

Timurk Новичок

6 май 2010
    14
    Audi Q7
    была такая же фигня, но потом всетаки накрылось..в сервисцентре устранили быстро.

9. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    В сервс центре скорее всего нашли и смазали загрязнённый контакт.... И бабло срубили с тебя :):):):)
    Я звонил в сервис, сказали приезжайте сделаем, работа от 3000 руб :)

10. Timurk

Timurk Новичок

6 май 2010
    14
    Audi Q7
    все было так: регулировка вообще перестала работать, заехал в сервис, сделали, но сказали накроется в течении недели, как раз пока запчасть будет идти..собственно все так и получилось..сделали по гарантии бесплатно

11. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Номана :):rock:

12. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    поздравляю! как в сообщении №4 следовал бы с самого начала, то и тему можно было не открывать :drunk2:. Просто у самого была а6 98 года и также начали контакты окисляться (на стоп сигнале, габаритах, освещение салона глючило...). Ве же время дает о себе знать.... удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Avdej2585

Avdej2585 Новичок

15 дек 2010
    1
    А6/4В,С5 2.8 98г.

Привет!!Ребят, у меня такая же фигня, вод.сиденье не работает вообще!!!Стоит мертвым грузом!!!Где мне скачать схему сиденья с памятью, чтоб начать разбираться!!!??Просто есть подозрение что салон авто был полностью заменен и я не знаю где скачать схемы и с чего вообще начинать!!!

14. Alex 222

Alex 222 Новичок

4 окт 2012
    33
    пассат б5
    привет у меня на А6 проблема на водительском кресле вперед давишь рычажок, едет вперед, назад давишь едет все равно вперед. Благо память есть хоть как то назад отъезжает, куда копать. Кто с этими рычажками сталкивался?

15. Alex 222

Alex 222 Новичок

4 окт 2012
    33
    пассат б5
  16. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Audi 100/C4 2.8 Бензин 91г. | Pegeot 306 1.8 Бензин; АКПП; 95 г.
    Добавлю от себя. У меня пару раз была проблема с сидениями, внезапно переставали регулироваться - не работала ни память ни кнопки. Ошибок по вагу я не видел (как мне кажется, блок в вагкоме на моей машине не доступен, по тому и ошибок нет.). Проблему решал отключением плюсовой клеммы от аккума.. :)

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    A6/C5 рестайл.
    Электрорегулировка начала чудить. Как бы сказать - верхний ограничитель перестал срабатывать. Раньше когда жмешь поднятие вверх, моторчик доходил до верхней точки и останавливался. А сейчас если продолжать удерживать, то продолжает крутить и внутри как будто что-то прокручивается.
    Когда опускаешь вниз, то все нормально - опускается до нижней точки и удерживай-не удерживай рычажок, то моторчик уже не крутится.
    В чем проблема? Как решать?

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #38 sanya-1, 3 янв 2015
    Последнее редактирование: 3 янв 2015
    Там нет никаких концевиков и других электрических ограничителей. Принцип простой: дошло до упора - отпусти переключатель. Единственная электрическая защита - это термопредохранитель, что стоит с другими предохранителями. Сейчас твой упор провернулся, поэтому он продолжает тупо крутиться, пока держишь переключатель. Снимай, смотри. Думаю, когда увидишь механизм глазами, сразу станет все ясно.

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Холодно для того, чтобы возиться...
    Ну а если в двух словах - сломалось там что-то?

Не уверен, но возможно на автомойке напартачили. Еще одну пластиковую заглушку с передней части сняли. Не стал разбираться, просто закинул ее в бардачок. Могли там сломать, например, если тупо вверх тягали сидуху, не знаючи про электрорегулировку?

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Я уже сейчас точно не вспомню устройство именно этого механизма, но насколько я помню, там всё работает по принципу червячной пары. Может кто поправит, если я не прав. Сами винтовые шпильки, что вращаются - стальные, а вот втулки, что двигаются по ним - пластиковые. Скорее всего треснула пластиковая направляющая втулка червячной пары, что стоит на винтовой шпильке (шнеке). Теперь, пока она еще "форму держит", она еще работает и двигается по шпильке, даже под нагрузкой тела не проворачивается, а как до упора доходит, нагрузка возрастает в разы и шпилька в ней проворачивает. Чревато окончательным срезом винтовой резьбы в пластиковой втулке, если не контролировать ее доход до упора и давать ей проворачивать.
    Кто это мог сделать? - да кто угодно.. Виной всему скорее всего старость и частое ее кручение до упора.