Не поможет тебе раскоксовка. Литр на 1500 км это большой расход. Может снизит расход на грамм 200-300 и компрессию поднимет на 0,5-1 бар. Меняй кольца и сальники клапанов и будет тебе счастье!
народ отписывась как и обещал!!!!!!! поменял масло как и говорили на синтетику! поехал в самару на свадьбу из оренбурга! дал жару мотору! примерно 180 190 пер! приехал с самары дымить перестала вообще!!! и масло долил примерно 200 грамм на 1600 км! спасибо вам всем ребята!!!!!!!!!!
а вот у меня сегодня на даче надо было машин переставить, завел, откатился, заглушил(двиг работал 15 секунд) и все... вечером уезжать домой, завел, и в зеркале увидел синий дым. вылетел из машины - уже ничего нет. это что ? масло предыдущего короткого запуска капнуло в горшки ?
маслосъемные колпачки. а почему дым пропал через мгновение ? мгновение = выскочить из машины и дойти до багажника!
если дым появляется и сразу пропадает после остановки двигателя, то скорее всего это мск, т.к. через них масла чуть набегает. если чадит сильно и постоянно, то это уже кольца (или кольца + колпачки)
У меня тоже после трехдневной стоянки был синий дым 15 секунд хотя машина никогда не ела масло и не ест.
То что езда с большой скоростью практически не пожирает масло мотора я заметил давно, ездя регулярно в Саратов, на 3 тыс км-0.5 литра, хотя обычно 1 литр на 1000-1500 Три дня назад решил подойти к этому вопросу комплексно, замена свечей и проводов, чистка дросселя, раскоксовка колец, мойка инжектора, замена всех фильтров. Масло заливаю 5w30 кастрол. ВКГ трубки менял в том году, поэтому решил их не трогать, в крайнем случае промыть, но не понадобилось. В общем свечи после съема представляли собой очень жуткое зрелище- изоляторы потрескались, электроды выгорели, странно но менял их 40 тыс назад. Дроссель так же представлял из себя кусок железа с полностью засранной внутренней частью! Все отмыл !, и заметил одну весч- эжекторный насос не продувается в маленьком отводе который от него отходит и идет на вентиляцию картера, промывка его не вылечила, поэтому я его поменял ( новый продувается) Я так понял что вентиляция отводится за дроссельное пространство и перед ним, Могу предположить что на холостом ходу газы отводятся в впускной коллектор, а на оборотах- перед дроселем, этим самым я думаю что поэтому она не жрет масло когда едешь на больших скоростях, а когда едешь в городе пердячим темпом- она не работала. Раскоксовка длилась сутки, не могу пока ничего сказать про эффективность и надобность данной процедуры, надо поездить, но машина не заводилась пока не налил в целиндры масла грамм по 30))))- компрессии не было! В общем работы по ТО описывать не буду. Что заметил сразу- пропал колбас двигателя ( вибрация) на холостом ходу!!!! Если раньше антирадар на лобовом вибрировал очень сильно, то теперь стоит на месте!!! Расход масла еще не определить- проехал 300 км только, может быть немного выравнялась тяга двигателя на средних оборотах, раньше после короткой стоянки мотор долго надо было крутить стартером- сейчас пол оборота и заводится
я давно занимаюсь авторемонтом, жер масла вызван рисками от хона, если прекратился скоро смерть движке, ну не расстрайватесь, тык 80 наверно проедет правда жрать начнет
тем что не осталось рисок и негде ему задержаться чтоб выгореть я утрирую конечно, в ЦПГ происходят очень сложные процессы, но жер маслица на немцах премиум отмечен на многих форумах еще, заметил на длинном плече(3800), когда масло на мин не жрет, просто масла не было с собой, все переживал
очень смешно...... рекомендую к прочтению http://www.zr.ru/content/articles/544386-zrim_v_koren_skazki_pro_kompressiju/
ничего нового для себя не увидел, равно как и подтверждения твоего бреда про снижение расхода масла из-за роста компрессии на высоких оборотах.
бред, судя по всему, у тебя в голове, ну или там пустота.... наверно ты один из тех, кто пяткой в грудь стучит когда, например, рассуждает о моторном масле. с пеной у рта доказывая, что оно должно через пару тысяч км пробега чернеть, типа если чернеет - значит моет. не, не из тех? с поправкой на дизель http://autogear.ru/toyota_repair/diesel/3965/